摩托车论坛

搜索
楼主: 海老爷1

为了机油贴,我特地试验。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-2-6 13:43 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 15:29
摩油使用2000---2500以后,更容易卡涩。汽机油反而4000后都好好的。不是心理感觉。有MA认...

那是因为你没用过好的机油吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-2-6 14:18 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 22:16
是不敢用高档摩油,为了保护一个破发动机,机油钱都够再买一个150摩托了。

我这个也是摩托发动机 但是破不破您评论下?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-2-7 06:57 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-07 01:12
很多款宝马摩托,机油都要求SG就行了,半合成就顶天了,禁止使用全合成。

什么叫很多 你这个文盲 13年没改水冷款之前 变速箱跟发动机是分开的 是干式离合 所以要求用半合成的机油 不是用全合成的就一定好 就是你这样的成天去看人家的什么分析什么结论 你就总结出了一些自己认为是对的言论 别瞎操心了你 自己都没有一样的设备去亲自试验过就别轻易下结论去误导也在看帖子的车友

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-2-7 14:08 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-02-07 22:07
这台是17还是18款的水鸟?

17款adv

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-7 14:20 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-02-07 22:17
看起来成色蛮不错,印象中好像说明书上是要求用SL级的5W40机油?
请问老兄你用的什么级别和粘度的...

我全新车买的 当然不错啦 我都是拿去4s保养的

【购于南宁中达桂宝 18年1月】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-7 14:30 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-02-07 22:27
明白了,4S给你用的宝马专用油,SN级5W40壳牌代工的,对吗

嘉实多 5w40

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-7 16:03 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-02-07 22:32
哈哈,嘉实多是很早以前给宝马代工的后来被壳牌取代了,你们当地的4S竟然拿陈年货色来敷衍你?心肠够黑哦...

是啊真黑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-8 13:03 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-02-08 21:02
和它说什么啊 ,人家是键盘车手,经常用顶级汽车油比便宜的摩油。
可能都没有见过好摩油,天天看人家评...

同感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 03:23 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 09:52
太原来我44一瓶的灰壳是矿物油啊?你高兴你继续黑!

你应该去跟各大顶级摩油厂论证论理 把这个顶级摩油的价格降低到你认为合理的范围让广大摩友收益

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 03:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 09:52
太原来我44一瓶的灰壳是矿物油啊?你高兴你继续黑!

你看虽然我是8000一换 可是每次机油的价格都在1500 所以还是希望你能跟厂商理论 把这个机油价格下调到40多一升 做一些有意义的事情 让大家都欢乐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 10:41 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 18:36
没必要啊,神一样的顶级摩油如300V,20万公里机油成本得8000---1万,保护发动机却保护出一台...

有必要啊 毕竟用摩油的人还有一定数量的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 10:45 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 18:43
我也仅仅说了300V对大多数通勤用户,非高档摩托用户来说,不太必要,你们也不用这么敏感吧!

我没用300v啊 虽然之前的高转车用过现在都用壳牌帮宝马代工的5-40 你看一升300多呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 11:02 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 18:58
在我看来,即使对于汽车,70一升的紫皇冠,已经足够好了,爱卡汽车论坛有专门的机油板块,不信可以看看。...

销量一点也不小哦 宝马gs车型销量全球冠军哦 还有 也只是想发挥你的长处让这些机油不要卖那么贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 12:34 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 20:33
我又不用摩油,摩油卖得贵跟我没有半毛钱关系,这可不是汽机油用户需要操心的事,

你不用可是还有很多人用啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 13:16 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 21:08
对啊,某些人认为汽机油是地沟油,但我认为大部分摩油才是地沟油,观念不同。就摩油那最高SN的认证,门槛...

黑石论坛网址是什么 发给我看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 13:44 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 21:29
水鸟用不用汽机油关我鸟事。敢用则用,不敢用则不用。黑石论坛别说1200排量,1600,1800排量,...

你又胡乱引用了  排量不能体现用哪种油好不好跟出不出问题 那还要看它是湿式还是干式离合这个才是一直讨论的重点 你真是对好一点的摩托一无所知啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 00:43 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-10 06:00
MB认真算个卵,10W—40的API SL认证的机油都可以通过MB认证,对应汽机油GF—3,

...

只能跟你讨论一下我的小踏板用什么油了 两部跨骑我自己都觉得贵 不敢乱用你推荐的机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 00:48 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-10 05:49
公升级大排量高转速四缸摩托,都没有油温表只有水温表的。还意淫摩托发动机温度高。新号你好,欢迎加入摩托...

对了我还有一部高转摩托 249cc的 用啥机油好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 03:55 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-02-10 11:54
摩托车4S 的确是在坑你,宝马530保养一次才多少钱?

不是坑我 是谁都这个价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 04:09 | 显示全部楼层

对啊 只能给他坑了 不然没有质保

我这个保养更贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 18:52