摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

俄罗斯探秘马加丹,28“骑鱼”记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-12 06:36 | 显示全部楼层
碎石,浮土,泥泞,水坑,整天穿梭于灰尘中喘息着蹒跚着向前移动,
两旁单一的景色让你移动到几百公里后还会觉得依旧原地未动...
如果不看仪表你真得会觉得这一天起早贪黑自己都干了些什么?

当你每天都要面对一种环境一种生活,一种每天都在重复昨天的故事时,你会发现这样的旅行是枯燥乏味的。因为你除了机械化的麻木前进已别无选择。

这不是旅行是修行。  两个人的对话也越来越少了,都在用默默的前行来彼此激励对方鼓励对方。

6月里偶遇一处不化的世纪冰河也足矣让我俩兴奋不已。对于我一个纯种东北人来说当时的感觉也是这辈子仿佛没见过冰一样的兴奋,
可见这几天里我们的眼里都看到些什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-12 06:49 | 显示全部楼层
单调的旅行; 枯燥的景色; 无尽的烂路让人内火上升,牙龈肿痛,双眼发赤,大便干燥小便黄。

这是病啊,得治啊。

是时候该去去火了  ,荒郊野外世纪冰河上索性把自己脱个溜光奔跑得瑟了一圈,哎哦,别说整个人精神多了!

精神和神经往往就在一念之间。 先发一段剪辑的视频的看看效果,点赞的多了,我就发转身奔跑那段。

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... D~A&firsttime=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-18 00:45 | 显示全部楼层
感谢支持,稍后回复大家,现在整理一下图片和思绪, 抓紧更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-18 01:02 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-7-18 08:53
上班第一件事情就是打开摩迷网论坛,哈哈哈,看样子可以坐等更新了。

感谢您的支持和关注。这几天没能即使分享。让大家久等了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-18 01:09 | 显示全部楼层
前方的路虽然太迷离, 我们依旧会振作精神选择前行;因为背后有太多的关注目光在为我们祝福。
不为打破别人的神话,更不想缔造自己的传奇。
一切只为在2018年的那个夏季,这条路我曾经走过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-18 01:20 | 显示全部楼层
卢布兑换人民币大约在1比9.8。

超市里的20块钱人民币一斤的苹果,19块钱一斤的青椒,21块钱一斤的西红柿,8块钱一斤的西瓜。。。
即使是这样的价格在俄罗斯远东超市里也不是经常可以买到的,有的超市根本没有。
当地人买一支香蕉,一个苹果的现象也是常态。
超市里减价处理的有些变质的蔬菜水果旁经常可以看到俄罗斯大妈老太们在精挑细选。

目睹这一切,赤裸裸的勾起我对东北家乡的思念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-18 01:29 | 显示全部楼层
带着一路的风尘,带着一个坚定的信念,两部小摩托载着我们走进马加丹。
看到马加丹的地标,没有欢呼的喜悦,也没有什么征服的成就感,甚至连激动都没有。

只想快点找到一张床,让我麻木的身体可以有一个平放的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-18 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2018-7-18 20:57
再顶, 看来此次28车的状态不如以前振作。

累的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:42 | 显示全部楼层
莫伦特斯124 发表于 2018-7-13 01:02
楼主这句话看似戏谑自嘲,实则充满人生哲理。

多谢。大俗亦大雅,话糙理不糙。
况且我也没什么文化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:43 | 显示全部楼层

多谢支持,我在编辑视频。这此出行我视频拍的比照片多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:44 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2018-7-13 15:51
互粉,可好,哈哈

必须滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:46 | 显示全部楼层
铁骑漫游 发表于 2018-7-15 21:07
佩服佩服,心亦向往

多谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:47 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-7-18 19:37
Магада́н

风挡上的字和地标上的字,大小写不一样?

神探一样的眼神
大小写不一样,但是意思一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:48 | 显示全部楼层
兔如意 发表于 2018-7-19 07:55
隔壁老爹的帖子图片好看,介绍详细像小说挺好看的,我更喜欢看28大叔的帖子图片有味道,文字像散文随意洒 ...

谢谢鼓励。我在编辑视频稍后一定分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:50 | 显示全部楼层
刘神仙 发表于 2018-7-19 21:21
疯狂的旅行!居然是2个小踏板!谢谢分享毛子的风光!

走烂路踏板车的通过性其实比大块头好多了。脱困也可以自己搞定。
这个秘密一般人我不告诉他。但是车必须靠谱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:51 | 显示全部楼层

谢谢金版一路支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:52 | 显示全部楼层
江悟渔 发表于 2018-7-21 09:15
祝贺胜利到达目的地。

多谢您的支持!
无论走多远,才是最后停靠的港湾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-22 03:53 | 显示全部楼层
同踏青山 发表于 2018-7-22 11:49
跟着28车欣赏异国风情,美极了!

感谢鼓励!
能和大哥您分享旅途中的故事是我的荣幸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 02:33 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2018-7-22 16:00
那些苏式的老房子和70、80年代中国仿照的很像,不看招牌就像国内的哪家老国营企业的家属楼

是的,标准的火柴盒楼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 02:34 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2018-7-22 16:09
其实这一路开着甲鱼,我感觉最担心的就是轮胎扎了,还有就是加不到油,其他应该都还好。

经历两次扎胎。好在带有补胎胶条应急。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:10