摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

用汽车机油之后是否又改用摩托车机油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-2-15 07:30 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-2-6 22:00
只能证明你没选对适合的10W40。
国产合资小排也好,国外进口大排也罢,99%的官方原厂指定粘度都是10W开 ...

那5w-30相比10w-40呢? 为什么没有看到关于5w-30相关的话题,是这个效果太差没有讨论的必要吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-2-24 08:51 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-2-23 15:02
首先摩托车原厂建议用30级机油的车型实在太少,满打满算也就是本田一家,也许再加上东北西北地区冬季的时 ...

刚刚换了一蓝壳hx7 5w-30 你这说得我有点慌

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-2-24 11:15 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-2-24 18:32
不知道你什么车型,竟然用30级的油,而且...你换油之前不看看指标吗?
活雷锋一把,帮你查了一下这款油 ...

鏻含量低会造成什么影响 ??? 我城区代步 以短途多次启动 单程10公里以内为主 启动一次很少连续行驶20分钟以上 多为十来分钟内的行驶 走的都是平路 不需要考虑长途爬山激烈驾驶的情况

极客飒155  说明书上写的30 40 50的都可以

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2021-2-25 03:42 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-2-24 23:15
磷是ZDDP的最主要起效成分,ZDDP在机油里面的作用是抗极压剂和抗氧化剂,这个含量低了容易造成凸轮气门等 ...

那我这种使用情况 用那一种油适合一些呢?便宜一些的 黄壳hx5可以吗? 只要是40的 磷含量就是正常的吗?还是说sn级及以上的磷含量就低?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-25 13:37 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-2-25 19:56
不管你选什么40级,必须规避SN,通通不合适摩托车!

汽车不用考虑离合打滑不是润滑效果更好吗?为什么反而会增加凸轮磨损呢?   不能选sn级 那汽机油也没多少可选择的范围了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-26 01:17 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-2-26 01:34
因为汽车的凸轮配气机构的机械结构与工作状态跟摩托车完全不一样,汽车的工作条件要宽松很多!

那有什么油合适了  京东上大致看了下 都是sn级起步了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-28 14:23 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-2-27 19:25
你的回复硬伤太多,我很难一一批驳了,建议你还是多上爱卡或相关专业油坛多多学习后再来回复~

为什么用汽机油相比摩油 换档更轻 换档时的声音更小 这是什么原因

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:51