摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-27 02:21 | 显示全部楼层
bbplam 发表于 2018-7-27 10:11
高哥 我就是蒙古人    你这样的推荐你去外蒙古  那可是打喇叭花一样的开放

当时我们民院有个专业叫做蒙英专业,学英语的,专门招懂蒙语的蒙古人,但是民院的门槛低,他们很多高考都是200多分就进去的,等到大学毕业了,全班没有一个能过英语公四的,虽然他们高中也学过英语。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-27 04:07 | 显示全部楼层
bbplam 发表于 2018-7-27 10:56
民院招生  基本就是个照顾政策  哈哈哈  跟学习没关系

是这个道理,虽然我也是少民进的民院,但同一宿舍的两个内蒙的,他们高考也考全国卷,但连我一半的分数都没有。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-27 13:30 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-7-27 20:28
今天开头就接二连三的不顺利,似乎预示着我们这趟旅行的最后两天要发生点什么事情。我接下来就上演了惊魂一 ...

平安出发,安全回家。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-29 16:29 | 显示全部楼层
麦克不喝酒 发表于 2018-7-29 17:53
指教一下兰州牛肉面和兰州拉面具体不同,喜欢吃面,觉得各种面条各种做法各种人生体会,变幻无穷,非常值 ...

怎么说呢,其实都是西北的风味,相差也不是很大,就是做法什么的兰州的比较正宗,比较有名,无非来说,外面 兰州拉面借的是兰州牛肉面的名头,因为兰州本地是不会叫兰州拉面的,就是兰州牛肉面; 区别呢,外面拉面馆,调味不会放蒜苗或者青萝卜片儿; 面不会给你分啥二细,毛细,韭叶子那么多,反正你不说,他们不会先问你; 汤料区别,你经常吃牛羊肉,肯定就知道区别了; 拉面的面汤,会给你放各种调料,搞的和方便面作料包一个味儿,兰州牛肉面的面汤,直接就是煮面的汤,奶白色的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:54