摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-10 05:44 | 显示全部楼层
王井山 发表于 2018-7-10 11:07
高哥,不要瞎说实话,人家有枪的。

你不也有枪吗?可以打一枪就跑,他的枪打不到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-10 05:49 | 显示全部楼层
风华945 发表于 2018-7-10 11:56
老哥精彩!布达拉宫的感慨我不想说了。泱泱中华要靠一个女人来维持和平。只有明朝,不和亲、不赔款、不割地 ...

明朝的皇帝倒是有骨气,可是,除了洪武和永乐,其他人能力都差点,且祖传的疑心都很重,专杀栋梁之臣,也都不能算是好皇帝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-11 03:55 | 显示全部楼层
grasshoper 发表于 2018-7-9 21:37
老当益壮!活的精彩。
纠正一点,刘邓大军过河后损兵折将,丢弃全部重装备,不得不躲入贫瘠的大别山区, ...

哈哈,历史总是胜利者书写的。咱们也不是亲历者,谁知道当时什么情况,姑妄信之吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-11 04:14 | 显示全部楼层
四武子不一会儿就回来了,他说,根本进不去,排队的人有二百米,没两三个小时排不进去。
“咱们走吧。”他说。
那就走吧,反正老高也不想看,只是兄弟你亏了些。来一趟天堂,没见到真佛。
出了拉萨城,进入109国道。扑入眼帘的还是广袤的原野和高耸的雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-11 04:18 | 显示全部楼层
开始跑的时候,天气还是很好,蓝天白云,太阳高照,气温也不是太冷。可是,下午就不行了,乌云越来越多,越来越低,压迫的人仿佛喘不过气来。气温也明显的下降,山风吹过,仿佛身上的御寒衣物,被瞬间就打透了,冷的有些刺骨。
如果把美景比作美人的话,雪域高原绝对是一个冷美人、怪美人、疯美人,她美起来让人神魂颠倒,恨不能立即投入她的怀抱。而发起脾气来,她怪厌乖张,冷酷无情。
无论你前一刻怎样欣赏和留恋她,这时候你唯一的念头,就是尽快的逃离。
可是,往哪里逃呢?
翻过了一座山,眼前还有无数座山,西藏之大,那可真的不是盖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-11 04:21 | 显示全部楼层
其实,我们本不应该来,这里是牦牛的天地。
它们厚实的皮毛,足以抵挡高原的风雪;它们特殊的唇齿,可以卷起贴着地皮的茅草;它们强大的肠胃,足以消化吃进肚里的一切食物,它们才是适合在这里生存的动物。我们人类和它们相比,简直是弱不禁风的存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-11 04:23 | 显示全部楼层
骑行在西藏的雪山之上,我不禁想起了前些日子的“洞朗事件”,也是在西藏和锡金的边界线上,一小块和眼前一样的荒山雪岭,却差点引发两个人口大国的战争。
媒体播报这类新闻的时候,有许多的愤青群情激奋,恨不得让政府马上下令开战。
老高我一直担心,怕政府被民粹绑架,战端一开,世界非乱套不可。
我们享受和平几十年,不懂得战争的残酷和血腥,付诸战争的争端,会造成两败俱伤的结果。鹬蚌相争,渔翁得利,很多国家都盼着中国出点什么事情,好打断中华民族崛起的进程。
幸亏,中印两国的领导人还是智慧的,没有让事态扩大,老高这颗悬着的心,终于放下了。
我查了一下地图,洞朗离拉萨并不远,445公里。骑摩托就是一天的路程。
试想,如果中印战争爆发,我们还能这样大摇大摆的进藏摩旅吗?
还是和平好哇!
和平没英雄,和平也没有眼泪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-11 04:25 | 显示全部楼层
3点多钟,酝酿一上午的暴风雪终于光临了。
雪粒子打在头盔上“啪啪”作响,在深渊峭壁间的公路上骑行,多少就有些危险了。
不能再走了,前面的路情况不明,还是早歇为妙。
4点,住在那曲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:15 | 显示全部楼层
骠骑大将军 发表于 2018-7-10 22:43
高大哥,您还是一贯的博学,一贯的幽默,一贯的洒脱。四武子和你出行,是他的幸福,你的一个帖子,就让他成 ...

谢谢大将军的点评。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:16 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2018-7-10 15:09
老高对布官的解释应该是正解!

谢谢你的认可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:17 | 显示全部楼层
宁1977 发表于 2018-7-10 23:33
好贴,佩服,东北的三月还骑车,如何保暖

哈哈,没别的办法,就是多穿些。还在进了山海关,气温就上升了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:18 | 显示全部楼层
无眉老妖 发表于 2018-7-10 23:45
我接着顶,你接着白呼

好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:19 | 显示全部楼层
海王星1998 发表于 2018-7-10 15:14
甩棍也是不让带的,看老高的运气了

甩棍他们没发现,我绑在边箱架子上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:20 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-7-11 01:34
汉人到西藏高反,所以不想那事。

应该不是那么回事,他们的世界我不懂,不敢妄测。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:20 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-7-11 01:46
回程317吗?接下来有好戏看。

没走完317全程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:21 | 显示全部楼层
我行我行 发表于 2018-7-11 06:09
嗯,。等待回程的精彩。

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:22 | 显示全部楼层

哈哈,随便转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:23 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2018-7-11 09:44
和你合影的这个是摩托维修技师好像姓王。16年去时他就在哪里了。

看来你对他很了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:23 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-7-11 10:16
每日关注,祝旅途愉快!

谢谢老朋友不懈的支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-12 03:24 | 显示全部楼层
dwyt 发表于 2018-7-11 10:35
今天来报道,继续关注高大哥的摩旅游记!

欢迎欢迎。敬请欣赏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:10