摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 10:05 | 显示全部楼层

一路故事一路酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 10:07 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-6-19 13:14
高哥每次都把队友写得活生生的如在眼前。好文笔,好文采。

哈哈,我的队友都非常有个性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 10:08 | 显示全部楼层
立新 发表于 2018-6-19 15:07
看了几天了,终于看到此时的最后一贴,
感谢分享,很想问一下,

你说的是哪套?给我上个图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 10:11 | 显示全部楼层
qiuzuming 发表于 2018-6-19 15:09
老高,推荐款物美价廉的雨衣,发个链接可好?

物美价廉很少,我的雨衣四百六十多,非常适合骑行。太便宜的雨具不行,不是不合身,就是渗雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 10:20 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-6-17 08:17
哪来一股子酸味???…………

你怎么知道老高吃醋了?老高是被他们给麻到了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:26 | 显示全部楼层
我不知道什么时候睡着了,睁开眼睛时,看见四武子也和衣躺在床上,张着大嘴打呼噜,脸色都有些发绿。

我看看手机,八点整。
起床去卫生间代谢、洗漱。
当我从卫生间出来,四武子的呼噜停了,闭着眼睛,有气无力的说:“大哥,今天咱们不能在这里呆了,赶紧逃吧”。
我问,你都这样了,还能骑车吗?
他说没事,我能坚持。
那好,咱们吃完早餐就出发——我说。
重庆的风光虽然还没游览,重庆的小吃也还没吃,但我们真的不能在这里停留了。
昨天,喝完头一顿酒时,四武子那个自己开公司的同学,已经预约了今天的饭局;
还有,那个在外出差的女同学也在往回赶。
以后的饭局多了,如果还像昨天那个局面,就等于给没死透的四武子接连补枪。
眼瞅着四武子命垂一线凶多吉少,再呆下去,他基本上死定了。
三十六计走为上,开溜吧!

宾馆免费供应早餐,我们草草的吃了一口,就骑上摩托车出发了。

过了清明假期,高速不再免费,交警和路政也恢复了正常。
我们今天真的不敢再闯重庆的高速了。

沿着一条省道,一直跑出一百多公里。
四武子把早餐吐出去后,才打电话通知他的同学们:我们走了。
他同学都急了,说你们怎么走了呢?不是说好了今天带你们去看白公馆渣滓洞吗?我在附近把饭店都订了........
四武子嘿嘿的苦笑道:不用去渣滓洞了,我现在正上刑呢,马上我就招了..........

再见——江城!再见——重庆!再见——同学们!
我们还会回来的!

痛不欲生的四武子,是不是有了跳下去的冲动?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:30 | 显示全部楼层
今天,我们是往贵州遵义方向走。
一路上,四武子萎靡不振,更加的不言语了。
中午吃点饭,又都吐了出来,最后只能吃水果了。
我昨天一宿也没睡几个小时,所以也感觉不时的犯困。
虽然路上风景如画,可是没心情欣赏,也不想停车照相,就是一路闷头的跑。
午后在一个加油站加完油,看旁边有一块空地,小墙下有一片树荫,我说休息一下吧,别都硬撑着了。
天气有些热,我脱掉骑行服,用保温杯里的热水,冲了一杯浓咖啡,边喝边看手机。
四武子躺在大背包上瞬间就打起了呼噜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:38 | 显示全部楼层
一个小时后,我叫醒四武子,准备出发。
穿骑行服的时候,我顺手就把手机放在了车子的尾箱上,准备穿好衣服后,再把手机放到兜里。
可是,穿好衣服,我就把手机的事儿忘了。骑上摩托车,发动车就走了。
跑出去有四五公里,我突然想起了手机。
停车一看,尾箱上空空如也。
立即调头往回跑,好在不远,没十分钟我就回到了刚才歇着的地方。

往地上一看,我的华为P9屏幕朝下趴在那里。
赶紧停车上前捡起来,哎吆——屏幕已经摔坏了,纵横好几条裂纹。
肯定是摔坏了!
我怀着忐忑的心情按下开机键。
我擦!屏幕亮了,各项功能竟然还好使。

买嘎的——谢天谢地,没让我有太大的损失。
手机虽然不贵,但对于我这样的穷人来说,也是一个大件儿。
手机失而复得,让我的心情确实好了起来,碰到好的风景,也有兴趣照相了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:40 | 显示全部楼层
跑到一个叫温水的镇子,我们都感到有些乏累。虽然今天没跑多远,天色也还尚早,但是,我们还是选择住下了。
我一直奉行着这样的原则:不赶夜路,不疲劳赶路,不犯困赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:44 | 显示全部楼层
舍得哥 发表于 2018-6-19 18:36
好贴!真心佩服老大哥!

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:45 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-6-19 18:37
四武子也是个讲究人啊。不矫情。不错。

哈哈,和老高出行的朋友,都是讲究人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:46 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-6-19 20:38
大哥,别只顾喝酒了,
每天都等你更新,都急死了

不急不急,等我再喝两杯就来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:48 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2018-6-19 22:14
实在是高,光你们喝酒就把看客给整醉了。

哈哈,酒桌上有大学问。酒都喝不好,其他的就不要提了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:50 | 显示全部楼层
雪霁骑驴独赏梅 发表于 2018-6-19 23:06
我看老高大哥是过谦了,如果您拿出当年一半的酒量,在座的各位领导就都得钻桌子。

老高也不复当年勇了,什么手艺都怕荒废,话说那两年戒酒,废了我一半的酒功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:53 | 显示全部楼层

哈哈哈,老高可不是望风捕影的瞎白乎,都是有据可查的历史事实,只不过添加了一点细料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:54 | 显示全部楼层
追风中老年 发表于 2018-6-20 06:37
每日睁开眼第一件事,顶!

有您这样的好读者,是每个作者的幸运,大赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:55 | 显示全部楼层
我行我行 发表于 2018-6-20 06:38
一大早跟上进度了。

请继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:56 | 显示全部楼层

非常感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 07:57 | 显示全部楼层
宁静致远55 发表于 2018-6-20 07:57
这人挺好.应该是不想麻烦别人

你说的有道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-20 08:01 | 显示全部楼层
咋夜星辰 发表于 2018-6-20 07:59
哈哈哈!电视剧应该就是这么拍出来的

有可能,编剧也是像我一样把历史事件展开写的,不过,有的编剧就信马由缰的瞎嘞了,比如芈月和黄歇,根本不是同年代的人,黄歇都死了,芈月才出生的,能有恋情吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 07:22