摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

GW250 2万多公里有感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:08 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-6-12 10:08
他这样的驾驶习惯骑小忍者会觉得更没力,反而骑动力最弱鸡的飞致250觉得蛮劲十足。哈哈😄

你说的也对。但 正常用车情况就是这样,一般人平时驾驶不会天天 拉这七千  一万转换挡吧。 2车我都我习惯5500换挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:16 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-12 11:07
是的,我明白你的意思,90-100以内穿梭,150又轻快又省油,动力也足够。上高速长时间100+巡航,才是250+ ...

对啊 。 但GW 你如果上百时速 他会给你4升以上的油耗,飞致150 可能只会2.6。 GW要这个时速200公里左右就的加油了, 飞致150 让你超过400公里在加油。 常用中低速代步 150   扭力十足的 还不需要高转(轻快感)  车轻 上个人行道台阶 ....方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:17 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:11
用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5T,所以你没骑过G ...

你属于激情驾驶类型的车友,大油门 拉高转换挡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:20 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2018-6-12 11:08
急刹停不住

这个有点不能接受啊,本来还准备搞GW250或DL250的

刹车手感还可以, 但刹车不是很强,车重了 惯性大 刹车力度相对差点,但是GW轮胎.... 配置是比较高的  减速效果是很好的(比一般125刹车 安全很多)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:31 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-12 11:23
按现在油价,烧95号,一公里0.4元,跟微型车和有些A级车差不多了。

就是额     250CC的很大一个价值是比150快  结果你发现骑快一点 真的是一点  油耗给你“惊喜”  又告诉你慢点还是慢点。所以我骑个250 我都跑80左右 的,骑个飞致150 我也跑将近80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:35 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-6-12 11:26
第一,我人195斤,比较重,二卡钳也有点疲软,推荐改一个卡钳。钢喉,上泵看情况改不改,原车刹车线性是 ...

我觉得很多时候摩托车不是刹不住 而是刹了 轮胎会打滑 然你不敢刹,GW始终还是比很多125(150) 强很多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:54 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:35
GW我平路亲自拉到145,你的只有135?还是你用GW的GPS极速来比飞致的表显极速?说到极速,因为受风阻的影 ...

嗯  高速风阻消耗动能比较多。我只跑过几次140 拉了很长距离(我感觉上不去了),载人跑过一次136.  老款飞致150 我拉过一次 123。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:58 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:49
不是我要这么驾驶,是既然要对比评价两台车,就要在发挥出他们最大能力的情况下来评判,否则就有失公允, ...

150CC 0-100加速成绩肯定差很多,因为本身极速就不高,如果2车比较0-80  差距就会小很多。  这些骑行感受主要还是建立在 平时换挡习惯  比如我就喜欢5000-6000左右换挡, 要比极限性能  拉高转  这2车区别就大了。 还有这些感受也是基于两车排量悬殊 情况下  因为你在骑车时候很清楚他们排量是有很大悬殊的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 06:16 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-12 11:37
这么在意油耗,你确实买错车了。
GW油耗没你想的那么高,我有一次长途330公里,95~110左右的速度跑的, ...

我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 油耗  加速 极速 .....都是衡量一车好不好的综合因素, 不在意油耗后期成本 及买车成本   干嘛买个250CC 直接上1200CC不好吗。你改15齿 在意的是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 06:22 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2018-6-12 14:10
我也倾向于飞致250,但是都说飞致的做工、质量都不如GW250

而且个人身高、体重都不适合太重的车,推起 ...

买飞致250   简单   后期成本低, 高速低转 巡航惬意。轻巧 加速起来信息满满  说不定还可以去轻度越野

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-12 15:45
一档动力够用不,有余富吗?换15齿正是基于这一点。
如果这一点成立,就不存在换15齿动力下降的问题,不 ...

我好几个车都改过链齿, 也是想降低转速 。但很确定的是改了后 每档动力都会下降, 特别是最高档。其次是最高档负荷变重,影响本来就不高的极速 和加速,比如正常骑行70时速时候 你想超车 不降档动力肯定没有原来好。买了一年了都没有改  还是准备抽时间改上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-12 16:51
说你太在意GW油耗,你不要不高兴,没人不在意油耗和费用,我也非常在意,否则那么有钱就会买顶级摩托了, ...

买这车  也确实是因为合资可以选择的250少,车到底合适不合适自己 还是要真正的骑行一段时间才知道。之前我也是了解过的,这车大家都把他说的很好  也算是误导吧。可能是期望高了点,不过这车 动力 和油耗 确实很一般,也不算差 就是很一般吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-13 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-12 22:50
本来就是有利有弊嘛。
每档动力都下降,那就3档当原来4档用么,像我说的下降一个档位用,齿比还是和原来 ...

功率应该改变了,应该更小了,因为最高档转速没以前高了,合理传动比才能实现最大功率。用来巡航我赞同,小排量巡航转速高了 带来的震动和声音让人不舒服。买gw 这车 或多或少的其实也是在追求动力 提速和极速  ,这也就是我买了加一个齿的链轮没有改的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-13 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-12 22:55
不是别人误导,这些年的争论,早把GW的优劣方方面面说的清清楚楚了,还是你没把自己对车的需求喜好和GW的 ...

知道  和切身感受是有差距的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-13 00:47 | 显示全部楼层

我是穷 才买的GW

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-13 03:39 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-13 09:08
当然,但是如果差距太大,甚至感受相反,那就是对别人说的理解有问题了。

我倒是觉得我的这些理解和大多数人一样呢。你的意思是 我说的这车 油耗大  动力弱 车重  都是理解问题。你觉得我们说的这些是凭空而来。即便我这样理解了也不见得的是问题啊。再说 我的标题谈的是“感受”  ,既然是感受 每个人的感受都会不同吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-13 03:50 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-13 09:03
前面不是说了,可以降一档使用,还是可以达到最大功率转速的。
如果功率有富余,改后最高档最大转速极速 ...

应该说设计档位是经过精密计算的,你降一档 不见得就能达到设计最大功率,除非你降到五档正好是原来设计的六档的传动比。 这就是为什么很多车改了都没有原本设计 极速高(当然也有个别本来设计就不合理的 改了反而更快), 我改过很多国产 合资125 传动比  很少能达到原先极速的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-14 00:17 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-14 05:20
很多人自以为是了解GW,评头论足的以为GW操控不行,你骑过这车吗,你把GW骑到极限了吗?看看GW在高手手中是 ...

以前看过这个视频。同级别R25 CBR250RR  这类双缸水冷车 都要强于他很多,他动力是国际这个级别垫底的动力 是不争的事实  很多评测上也有过。性价比是有的 毕竟双缸水冷成本质量在那里,只能说这个价位 品质 在国内没的选, 你要说GW性能好 我不赞成  他的性能顶多比一些单缸风冷 相对经济陈本低的车 好一点点 甚至差不多。 这车就不是性能取向的车  设计注重 容易骑行,比如3000转可以六档 很平顺  不过 过密集的使得换挡感受差很多 过重的车身 让低速加速   和刹车效果 都降低了  (摩托车不是有这样一句行话“宁愿轻一公斤,不愿意增加10匹马力”)  包括高速过弯 惯性也大........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-14 00:23 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2018-6-13 20:11
其它不说,就你说gw动力差不如150。我感觉恰恰相反,而是gw动力太足了,不敢加油门,有种冲出去的感觉。太 ...

你觉得他要冲出去,那你对动力操控能力 还限制于此。 我对GW的感受是 动力不强,但极限动力是要大150CC一些的, 我所说的动力和150CC差不多 是有前提条件的  比如正常5500转换挡 加速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-14 06:18 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-14 12:51
我是说GW极限很高,操控是不错的,一般人的水平达不到,没说动力好。
看你所说,对gw的定位水准挺明白的 ...

“极限度高,没说动力好”   ?     。网上好多人都说能上140  150极速的, 结果我感觉上130表显 就不大上的去了  悠时间长点能上一点(动力不行) , 2012年才出来的电喷车  说动力 动力不行  相反的他还油耗高,一个250CC转速对于速度竟然和有些125CC差不多。 还不是看了网上很多人说的GW如何的好, 相信“群众”     所以就选了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 15:47