摩托车论坛

搜索
楼主: 麦头

2018低调单骑行走新疆一直播结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
盐碱地,白花花的盐。怪不得炒菜多放盐

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
315国道行车稀少,这本来是南疆地区至河西走廊最快捷的一条通道。原因大家都懂得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
在民丰县加油要到派出所开证明,新疆时间2点才上班(比内地迟2个钟),还差20分钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
开证明的人还没有来上班,无聊乱拍大门外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
还要派出所所长亲自开证明,我的妈呀,等他开会出来,将我所有证件审核通过后复印,然后才打印出证明,现在等湖南车友开证明出来一起去油站,他比我晚一步赶来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
看来所长很忙,他还没有开到证明出来,他刚买两个月的250新车,他更象个难民还是我更象个难民。刚才遇三个广东老乡来旅游打的士想去一个古迹,结果被的士司机直接拉到派出所来审查了,哈哈,旅游有风险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 13:42 来自手机 | 显示全部楼层

直播的主要作用是当写日记,网站技术力量强比自己保存来得稳妥。另外也没有拉人来顶帖,算低调的了,呵呵。送个于田县翠花给你欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-5 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
陈大侠拿着证明出来了。我们一起来到县唯一1个可以给摩托车加油的油站,还要刷车牌,进疆来第一次。将车推至屁股向着摄像枪刷车牌,我的后牌反复抹了几遍才通过。但刷脸时,我将身份证插了她千百遍,遍遍都叫“认证失败",陈大侠也一样,后面等的车太多了,让一部分车先刷后,我们继续插她,还是不成,保安气呼呼把我们赶出了油站。两人又跑去城东七公里处一个油站试试。结果人家根本不理俺俩。无奈之下只好打110投诉,一分钟后一车特警冲锋队鸣着警笛到来,他们跟保安员还有油站领导商量还是给我们加一次吧。但是两人刷脸还是通不过,我进疆十多天刷了记不清多少次身份证了,就这里不成,特警解释说和田地区的系统跟其它地方不一样。油站领导说让我们洗洗脸,把长胡子刮掉与身份证像更象些再来刷,我马上拿出电须刨,两个特警喜哈哈地帮我刮胡须,两把冲锋枪在我胸前晃来晃去。长胡须一刮加油站领导赞我精神多了,但还是刷不过,全部人都好失望。领导说有部没使用的旧机器开机试试,结果我认证成功,陈大侠还是不成,但一番手续登记办过后还是给他加满了油。就这样就为加油的事折腾一下午

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-5 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
我们加满油立马往于田县奔去,这段沙漠公路横风强劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
由于天阴,来到于田差不多天黑了,我入住天萌德隆酒店,隔壁就是县公安局县法院还有巡警大队,安全感强嘛,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
天将近黑了,光照度太低,照相效果不好。很奇怪的一点,这里民族妇女很少戴头巾,我很想搞明白,我以为南疆会有鲜明的民族着装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 16:38 来自手机 | 显示全部楼层
小商店的收银台都要用栅栏隔开,老板这么没有安全感,呵呵,好夸张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 02:10 来自手机 | 显示全部楼层
老刀老李 发表于 2018-07-06 08:14:34
新疆给摩托车加油比我想象难多了{:1_102:}

也不是新疆所有地方都这样,北疆好多了。只要能加上油摩旅就可以进行下去。领导车队出行,路口临时封路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2018-07-06 10:32:42
我去年没有这么紧张,就算在叶城也不要开证明,是不是又有什么事了。

从今年1月份开始这样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 05:36 来自手机 | 显示全部楼层
路上见闻,商店都用铁网围着,人们义务搞好路边卫生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
路边买个瓜吃被女老板带到小树林后面吃,因为路口有监控不能停留

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
路边很多烤玉米的摊贩,买了一根,偶遇江西萍乡车友王大侠,新藏线出来的猛人,正沿315国道往家走,交流了一下情况,各自不同方向后会有期啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
在洛普县离和田市8公里处一个加油站加油,很顺利,(看来路上只有民丰县要去派出所开证明)。刷完车牌刷脸时双手拿着打开内页的行驶证放在下巴下面对镜头,验证成功后本人离开,由保安员和油站工作人员按量加好油再推出外面连带证件交给车主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
刚才一位和田市本地车友任帅哥追上我,问我需不需要带我去加油,我说我刚加过油。他留下电话说有困难打他电话。多热心的一位新疆车友啊,好感动。天下车友是一家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-6 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
望金思玉 发表于 2018-07-06 18:12:50
兄弟 我今天刚到喀什 在喀什老城青旅等你

我可能明天才到得了喀什,兄弟你好样的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:35