摩托车论坛

搜索

电子眼,管好自己的手,没摩托车驾照,是不是扣C照的分 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-5-23 01:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   今早收到短信,说是我逆行,记分3分,被电子眼拍到,仔细想想21号那天,原来是去农贸市场买烤鸭,确实向左车道码的速度行驶了20多米,因为农贸市场在路口左边,坐车道边20米处,如果从右车道的话得绕到前方路口1公里处掉头才能进农贸市场。
     周边有电子眼,但从来就相信电子眼会拍小摩托车,泥煤,现在我相信了。问题是,我没有摩托车驾照,扣我这3分那么是扣我的C1照的分了吗?交管是怎么知道我的摩托车车牌信息和C照是同一个人的信息呢?这两者不关联吧,摩托车牌和C照根本就是风马牛不相及的事?
    老铁们要注意电子眼啊,特别是限速路段,限速三四十码的路段一定要管好自己的右手,别以为电子眼不拍摩托车,前几天还看见友友讨论电子眼拍不拍摩托车,拍,而且拍的比你看的还清晰,我就是受害人,。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2018-5-23 01:51 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-5-23 01:27
如果你敢拿着你的C1照去扣分的话。你的C1照会被吊销的,驾驶证和准驾车型不符12分。他这是提示你违章了。和 ...

是呢,正解,太老火了,一时大意就中招了,电子眼太犀利了,以前以为电子眼只拍四轮不拍两轮,看来是错了。城市套路确实深。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2018-5-23 01:52 | 显示全部楼层
不止当下的苟且 发表于 2018-5-23 01:35
借别人的驾照,亲戚朋友的

我可不可以不去缴罚款

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2018-5-23 03:22 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2018-5-23 02:50
你没有摩托照,就是无证12分了...

只能让别人帮我缴了,就说不是我骑车,是摩托车借给别人骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-5-23 03:23 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2018-5-23 02:52
实在借不到驾驶证就去找黄牛帮你办,花俩钱呗

让别人帮我代缴,就说借给别人骑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-5-23 03:24 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-5-23 02:48
额,我们这边不管你摩托车闯红灯超速还是逆行。从来没有摄像头拍

挺好的,有些地方的电子眼确实只拍四轮不拍两轮车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-5-24 09:32 | 显示全部楼层
是呢,准备去增驾了,上午咨询了下,我们这里D照交800元钱,象征性就可以拿证了,只是C1十分之一,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-5-26 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
远程奔袭 发表于 2018-05-26 19:15:20
驾照两个号,一个驾照号吧,还有一个是档案号,前面那个就是你身份证号,电脑一核对,你名下有几辆摩...

分析的有道理,这样也太苛刻了,唯一的办法就是让别人有E照的人帮我销分了,就说摩托车不是我骑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-5-30 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
《爱赛驰》 发表于 2018-05-26 21:33:04
我们这不拍摩托车,我经常闯红灯!

不是不拍,只是时候未到,你们那里升级监控系统后,它把你拍的不要不要的,老监控确实不拍摩托车,因为老监控对于摩托车的长宽都打不到图像数据,无法采集和识别信息,打不到传感快门工作。新升级的监控系统别说摩托车,就是人的脸都能识别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-8 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
天空火焰 发表于 2018-06-05 08:36:01
有C1驾照的还是增驾吧。。要不然被交警抓一次都够喝一壶了。。

重庆报纸都登过,新手C1,...

说的对,得不偿失啊,刚报了名,等着通知去考试拿照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-11 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
希望125 发表于 2018-06-11 21:56:30
你不去处理!这事就在你身份信息下挂着!下次违章逮住一块弄你!跑了和尚跑不了庙!

是呢,要赶紧处理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-19 02:07 来自手机 | 显示全部楼层

老婆大人早日融入论坛里哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-21 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2018-06-19 10:31:28
你俩是一家的呀?!般配!

糟糠之妻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-24 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
532901 发表于 2018-06-24 13:55:49
禄丰的,老乡呀,这种小县城最扯蛋。

顶老乡,有机会一起玩摩旅哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 23:00