摩托车论坛

搜索

有一个摩托车必须用摩托车机油的理由,你们看成立么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-5-21 03:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看你们扯了半天

总结:
1. 摩托车不能用高等级的汽车机油,高等级全合成某种添加剂 钼/硼 比较多,这种添加剂造成摩托车离合器打滑。

2. 还有摩托车说明书就声明不能使用全合成机油的。3,摩托车要选择磷锌含量高的油

考虑以上,为了防止“有钱人“爱车心切,随便买高等汽车机油灌进去。所以摩托车机油存在有其合理性。可以防止不合适的汽车机油被灌进去。

你们想想看,买水鸟、本田金翼这种人(除非是喜欢自己动手维修保养的少数人),会有时间去研究什么磷锌含量,钼/硼来选择机油吗?

反正价格摩机油和低等级汽机油也不是天差地别,所以,我们这种懒人,还是要买摩托车机油,这就是摩托车机油的意义

这样理解摩托车机油 是否可以?

所以,请汽机油党多讲讲用摩托车专用机油对摩托车的坏处,别老扯摩机油是骗子

有汽机油党会说,你能确定,你买到的摩托车机油是真的吗?那我问一下,选择某东自营,大品牌,会不会是假的劣质油?我只是提问,不是抬杠

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 04:30 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-21 12:04
总结:

摩托车不能用高等级的汽车机油,高等级全合成某种添加剂比较多,这种添加剂造成摩托车离合器打滑 ...

你的说法,围绕在怎么选择汽车机油用在摩托车

这不正是证明了我说的,对于我们这种不想研究的懒人

买摩托车机油最安全吗?

这就是我要说的,有错吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-5-22 02:38 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-21 13:57
对于你这种不想研究的懒人,理论上当然可以直接用正品且指标适合的摩托车机油。请注意红字和这两个划线前 ...

如果选择某东自营,大品牌的“摩托车机油”,会不会是假的劣质油?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 05:37 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2018-5-26 04:52
然而欧美是没有摩托车机油这个感念,发明这感念产品的都说不是竞技或者大排量暴力骑行高标号的汽车机油完 ...

那各大汽车机油品牌出的摩托车机油是只在中国有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 16:20 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2018-5-26 23:57
你认为呢? 你既然有精神需求,国人也开拓性的拓展了这个业务,你以为歪果仁是傻的? 你以为中国的JS会放 ...

只是简单提问 ,抬杠什么

刚才去美国亚马逊看了下

你们鄙视的摩托车专用机油也是有的,不要说你不知道怎么查,

评论是英文

当然或许你要说是一帮伪装成外国人的中国人买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 02:35 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 06:48
楼主的第一点就很好笑,300V摩托机油的钼硼含量可以秒杀几乎所有汽油机油,柴油机油。其次,你认为我们这边 ...

我觉得从逻辑上说你们的回复好笑,你们越是说怎么选择汽车机油,不就是越证明我说的是对的,不就越证明摩机油的合理性,
唯一的合理的理由就是,现在的摩托车机油都是假货,

买法拉利的人或许连自己车是前驱后驱都不知道,他开的就不是车了?他就有义务研究机油?法拉利ssss加的法拉利专用油,或许还不如京东,就说明该专用油是诈骗?
你可以和法拉利车主普及一下用什么油更好,但是人家未必有空有兴趣去了解api,所以决定还是去ssss保养,难道就是傻逼,人家剩下研究机油这点时间就可以再买兰博基尼了

你说的论坛网址给下我去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 02:52 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-27 10:41
就这样还好意思说自己对的,我电脑里随时有 300V  4T 的废油分析图片,你可以看看。
另外 300V 4T 很多 ...

凌乱了,300V  4T 是摩托机油,你想说什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:04 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 10:55
300V摩托机油钼硼含量极高

晕,这和长效与否有关?谁说含量高可以提高里程的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:22 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:15
你说钼硼较多容易完成湿离打滑,然而摩特300V摩托机油的钼硼就是超级多的。

发觉你很混乱

我说东你扯西,这个报告是针对一个车型的评测,没提到打滑。

然后你刚才说的是长效。打滑和长效有毛干系。

一个车打滑就是打滑,不打就是不打

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:23 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:13
我说了钼硼可以提高长效性吗?

你辩论问题缺少基本逻辑
我说钼硼含量高打滑,这以前也都是你们汽机油党说的

然后你贴一个钼硼含量高的摩托车机油说它长效,注意是摩托车机油,不知所云

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:44 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:41
我上图前第80楼已经回复了你了,钼硼高的300V 摩托机油,看图

你把论坛地址给一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:46 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:36
我贴个钼硼高的摩托机油,顺便说了它长效,怎么了。我谈长效谈的是TBN,不是钼硼,不知道你看清楚没有, ...

然而你是在说一个摩托车机油长效,而且钼硼含量是无关项,所谓混乱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:51 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-27 11:43
我们说如何选择汽油机油,如何就证明摩托机油的合理性了? 麻烦你给解释一下。
比如说,我们说如何选择 ...

本来转基因,非转基因个吃个的,
某天你出来说吃转基因要死人

然后贴了一堆技术指标说怎么选择非转基因,说选择不对,也要死人

人家吃了一辈子转基因的人看你会爽?一般人根据你说的当然还是吃转基因安全了,这自相矛盾逻辑你不能理解?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 04:03 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-27 11:55
我发的图里没有300V的钼硼含量?  我  卤素10W的号,第80 楼就说了, 300V摩托机油 钼硼含量 秒杀汽油机 ...

你这神逻辑…我没话讲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-22 02:30 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2018-5-28 22:12
贵自然有贵的道理,一分钱一分货你个傻子还不去买,不买你就是穷逼。我是穷逼我用汽车机油,你越说我越穷 ...

我一直说喜欢研究机油的时穷逼,没说用汽车机油的是穷逼

很多人智商堪忧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-22 02:32 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-4 19:49
用汽油机油的都是穷逼,谁敢不用摩托机油,哈哈。这个理由楼主应该满意了。

非也,只有喜欢研究机油的才是穷逼,这是有本质区别的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-25 05:30 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-25 13:08
你是富翁请晒晒吧,就怕比我还穷还嘚瑟。像吟唱那小子就是典型的真穷逼还喷别人穷逼的。不知道你是否是他 ...

整天要求和别人PK,晒这个那个有意思吗?

智商啊,

你晒一麻袋钱,机油博士学位证书,就代表是你的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-25 15:20 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-25 17:45
能喷别人穷逼的,至少自己得有点货啊。
不然穷逼喷穷逼,就尴尬了

有什么尴尬的,就算我是穷逼,就不能喷你穷逼了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 14:01