摩托车论坛

搜索
楼主: 西鹰

滑是滑,今天摔车,怨论胎吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-5-9 09:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天摔咯,70码直向,紧急制动,最后一刹那,人仰马翻,究其原因,还是下意识地拉了离合。唉~~~~~~好在脚蹬子已经修复。幸亏有头盔,幸亏有护具,感谢上天

psb (1).jpg (108.53 KB, 下载次数: 108)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (135.98 KB, 下载次数: 104)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (106.88 KB, 下载次数: 125)

psb (3).jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-5-9 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
头盔一定要好一点,护具最好能长带,紧急刹一定不能捏离合,拐弯要提前降挡减速,弯內不要急刹,教训啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 02:50 | 显示全部楼层
熟悉的路况,经常走这条路,开车跑神儿了,前面路上突然发现新增一道梁,有30多公分高,车已到近前,只有紧急刹车了。离合不该捏,但是没想到直线刹车也会侧滑翻车,这还是刚换加粗后胎没几天。好在人车都没摔出毛病。庆幸前段去除了边箱,不然箱子准完蛋

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 05:50 | 显示全部楼层
有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-14 02:45 | 显示全部楼层
昨天差点又摔车,40码,陌生路,又遇拦路台阶,又是急刹,下意识又捏离合,一瞬间赶紧松,刹车也松了,十几公分的台子,硬冲了过去。车剧烈的晃了几下,没翻。所以说,离合一定不能捏。为什么踏板那么小的轮子却不容易侧滑?因为它刹车时没有脱离动力牵引

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-28 03:29 | 显示全部楼层
这个车就是重点,其它可以说没毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 08:36 | 显示全部楼层
我的头盔护膝是长戴的,除了夏天,护肘也是长戴的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-25 08:31 | 显示全部楼层
这个就是那条拦路虎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 09:29 | 显示全部楼层
摩托是后驱车,前轮抱死,后轮刹不住,继续往前拱,速度快的话,车身即使有轻微的偏斜角度,也一定会摔车的,况且还会甩尾,车身保持不了正直

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 22:15