摩托车论坛

搜索

抛弃弯梁,真后悔!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-5-6 00:10 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    半个多月之前把我的弯梁车卖了。我的车是雅马哈i8110.它拌陪我了四载有余,跑了许多名山大川。可以说,我与它已有了割舍不断的感情,一日不见,如隔三秋。之所以卖它,是因为四月份出去了一趟,爬坡很不给力,每每出现热衰现象,怎么加油都走不快。同伴骑的快起跑的风快,把我甩出老远,还要等我。换辆跨骑吧,朋友说。我经不住蛊惑,咬咬牙,就忍痛割爱了。既然换就换辆功率大的好车吧,不知是我鬼迷心窍还是头脑一时发热,换了辆新大洲本田锐猛125太子款的车车。一看说明,功率才6.0,比我的弯梁大不了多少。由于骑弯梁习惯了,怎么也改不了习惯,半个多月了,还不适应,五一节带着老婆出去游玩,上大坡差点摔一跤。总是,还是怀念我的弯梁。近日来十分纠结,悔之晚矣。为什么不换一辆好的弯梁车呢?威武,铃木赛驰,五本......总比这所谓的125强。到卖摩托那里一问,说,要换可以,按二手车折价。真真气煞我也。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 02:16 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-5-6 10:06
弯梁有这么好么?我是从电动车,燃油助力车改骑弯梁的,跨骑带手离合挂档的我也不会骑呀。配合不好起步就穿 ...

弯梁就是好,操作简单,尤其是对于上年纪的人。跨骑动力好,但不易掌控,危险性大。也许我还不熟悉。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 02:17 | 显示全部楼层
替补队员 发表于 2018-5-6 10:10
不同的车子有不同的特性,习惯后就好了。

美女说的是。慢慢熟悉吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
黑色幽默123 发表于 2018-05-06 19:38:15
还是踏板车更实用。我已经抛弃了弯梁,不骑了。

弯梁有它的优势,轻巧,简单,省油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 12:34 | 显示全部楼层
踏板是好,可还想跑个小长途,动力就显得不足了。哪些踏板能摩旅,还不得而知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 00:51 | 显示全部楼层
よ.清歌归晚 发表于 2018-5-7 08:28
你的雅马哈弯梁不会是热衰引起动力下降,那点坡不是个事,没那么容易热衰,。我的力帆110载着老婆连续爬10 ...

怪不得呢,你的力帆是新车,我的雅马哈跑了两万多公里了,带着人翻越许多山。估计是受力过大造成的热衰。

你说的很对,既然换车就换一辆功率大的。这个锐猛功率才6.0,比先前的雅马哈高.02,真真气煞我也。近来一直在自责,真是头脑发热,纠结,纠结之至!可生米已经成熟饭,纠结有何用?想用新车换辆弯梁,卖车人说,可以,但要按二手车折算。郁闷,才买了几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 00:52 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-5-7 07:17
把跨骑卖了舍得钱买辆我这样的弯梁,劲大省油到哪随便跑,,,

这是是什么车车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 02:36 | 显示全部楼层
よ.清歌归晚 发表于 2018-5-7 09:30
其实也不用纠结,既然入手了就别想着再处理掉,新车到手再处理非常不值,骑两个月就会完全适应了,锐猛外 ...

年轻人固然骑跨骑好。可我老了,最适宜弯梁或踏板。可弯梁踏板又不适宜跑远。有时和朋友还想跑个像长途。
骑弯梁习惯了,猛的整个跨骑还真不习惯,前几天骑着跑坡急转弯差点翻车。也许是不习惯或不熟练的缘故。但我还是追求简单,灵巧。再看看,能否适应,不然就处理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
wqh62 发表于 2018-05-07 11:22:05
要省钱,买弯梁。要省心,买弯梁。
不招贼,买弯梁。
要省油,买弯梁。

这个说的好,我会谨记。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 11:09 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-5-7 18:24
钱江风行110发动机牛逼的很随便爬坡到处带人跑,劲大,

这车的功率在那放着呢,能有多大劲?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-8 11:46 | 显示全部楼层
袁满哥 发表于 2018-5-8 10:53
呵呵,我买了雅马哈飞致250,还有全套摩托服和蓝牙头盔什么的,本想趁还不太老装B一番,无奈骑上之后就开始 ...

是啊,还是弯梁灵巧。我前几日带老婆上山,右转弯很陡很急,差点翻到沟里。想想真是后怕。原本骑摩托开心的,再出个事就太不值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-10 00:51 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-5-9 15:47
建立了4年关系的车子,半个月就能适应新车了?i8110是不应该出的,应当给你老婆练车用,以后有孩子了,你和 ...

老婆胆小,哪敢动车啊。只敢坐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-10 02:09 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-5-10 09:18
如果说楼主真的是孩子都中年了,那只能推荐太子巡航款的跨骑,或者本田电喷飘越弯梁车,车手和后座的座高 ...

原本是雅马哈i8弯梁,再换个弯梁应该是大功率的,飘悦,赛驰,五羊本田,不知哪个能够胜任,带人翻山越岭,跑个小长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-11 00:20 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-5-10 20:02
我的钱江风行可以满足你的要求,,,,

钱江车吗,许多人都持否定态度,有这么好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-11 03:51 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2018-5-11 09:01
你可以考虑一下豪爵GD110,弯梁的发动机跨骑的外壳,一样不用捏离合换挡,但是油箱比一般的弯梁大,颜值 ...

豪爵110悦帅也是跨骑,功率6.2,扭距8.4,。这车能带人爬坡吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-20 00:01 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-5-19 22:03
把跨骑卖了舍得钱买辆我这样的弯梁,劲大省油到哪随便跑,,,

这是什么车,没见过。有那么神奇吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-21 00:16 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-5-20 19:39
钱江风行,好看吧,真的适合你的,,,

功率多少?扭距多少?带人爬坡能否胜任?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-21 03:17 | 显示全部楼层
谢谢你的忠告!先凑合着骑吧。真想让小偷偷走,不然再换车没有理由,老婆那关难过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-21 10:44 | 显示全部楼层
老黄牛 发表于 2018-5-21 14:00
你告诉小偷我你的位置,车子不要锁大锁,并把锁匙手续用脏得不能再脏的擦布包好挂在保险杠上,我今天晚上 ...

这不成了隔壁阿二了吗?老婆没那么傻,旧车换新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-21 11:57 | 显示全部楼层
希望有个生小偷来偷,熟的不行,会露馅。呵呵。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 16:46