摩托车论坛

搜索

京A的哥们来看下,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-4-17 04:15 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-4-17 10:07
说京A有泡沫的是不懂经济。

经济泡沫形成一般是被逐利的资金托起来的,很多人甚至加杠杆投资。泡沫破 ...

分析很对。
房价为什么有泡沫?想想身边人,北京有2-3套房的很常见吧。
除了车行和倒牌的,身边有1个以上京A的人常见么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-18 03:10 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-4-17 22:10
京A最大的价值不是分啊,钱的。京A的价值体现在两方面:
1、最大的价值是舒服,不心虚。
如果你是个天 ...

太精辟了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-4-18 08:13 | 显示全部楼层
你的分析逻辑没问题。
问题就是你的分析逻辑放在A牌1万块钱的时候也成立,所以才有问题。
所以这东西啊分析是分析不出来结果的。

上海现在大贸店贷款还真都支持含牌的钱。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-18 08:30 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:24
错了!我估计大多数人在买牌子之前都不去正确思考问题。A牌1万时不成立,因为一万不可能获得10%的年化收 ...

是,就是因为买的人不算这个,不买的人才算。所以你这分析就算逻辑对也是没意义的。因为买家不是按你这逻辑来判断价值的。
我买的时候也没算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:57 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 16:35
这个不一定,人家花20万买牌的也许都是日进斗金的,学习一周的价值超过了2万所以人家当然要买牌。就像一 ...

国外看房价看租售比。北京房价涨的时候就有人用这个来说泡沫。北京房价会跌到国际租售比平均水平吗?不可能的事情。
这里面有政策因素、资源因素、文化因素太多环境变量。不是一个简单的加减乘除数学题。
我也不是说京A就一定值多少钱,只是想表达这个观点而已,用任何简单加减乘除想去算它价值的都不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 03:00 | 显示全部楼层
十二个月 发表于 2018-4-19 09:56
怎么又争起来了!A牌值不值得买讨论那么多年了有意义?每个人的价值观不同,凭这争论就能统一?愿 ...

楼里大多数人其实都是你这意思。
就是有人非想要大家都认可他的加减乘除而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:21 | 显示全部楼层
收集琥珀 发表于 2018-4-19 15:49
说需要吧,说有也有说没有也没有,平时开车听点小说音乐也挺舒服的。一周上班也就骑1,2次,有时候是想激 ...

兄弟说的很对。
骑摩托不是13亿人的刚需。
按逻辑来分析,买极速可以跑160以上大排车的人脑子都有问题,车够用就行了啊?而且新车只要买回来一上牌就贬值的啊?越贵的车贬的越多。那么多人买10万以上车的都是没有脑子的人么?钱都是风吹来的?
就算国内能造出1200的美式巡航车,售价只卖5万,该多花10万买哈雷印第安的还是会去买。
有时候价值不是靠2+3=5算出来的。
这也是我说A牌没法去计算它价值的原因。
A牌1万的时候价值不是算出来的,不管以后是涨到20也好还是跌到15也好,也都不是算出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 02:12 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-4-19 21:01
好吧,涉及太多人的利益了,我最后一次再回复这个帖子,听得明白的和听不明白的我都不再回复了,首先我的 ...

第一,你算了老半天,按你的公式A值多少你一直也没算出来?
第二,这帖子跟你聊的都是车友。而且有A的朋友都把自己想法说得很清楚了,根本不在乎涨或者跌那小几万块钱。
第三,A有点类似学区房,本身就是个资源,也不是每个人一定都需要买的。既然不是每个人都一定要的东西,它的价值只决定于要掏钱买的人,不准备掏钱的人分析再多也没有。1000万三环以里买个学区房,还是六环外买个别墅,这本身就是两种需求,两种操作的人都有。两种人非要去说服对方根本没有意义。当然说到底还是钱不够“那么多”,要是钱管够,谁不想买富力公馆呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 02:08 | 显示全部楼层
rc51super 发表于 2018-4-21 18:57
你说的太多了,你这个理论我13年就和一群人说过,有上道的,有到现在还嘴硬的。自己买了不必要和他们争论 ...

说到点子上了。
几位车友本想着分享点亲身买车换车的事实经历,给其他朋友一些有价值的参考,还被人喷,搞到动不动就要晒这晒那。估计再往后讨论就要晒房产证了。
以后AB帖子再也不参和了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 21:15