摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

摩托车风冷机到底存不存在“热衰”

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-29 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-03-29 21:35:17
原理差不多是通过在雾化的燃油中加入雾化水,让燃油以油膜形式包在雾化水的外表。(这一过程是因油与...

哦,我好像懂了,谢谢你的解释,我又学习了,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-29 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-03-29 21:35:17
原理差不多是通过在雾化的燃油中加入雾化水,让燃油以油膜形式包在雾化水的外表。(这一过程是因油与...

好像还含酒精什么的,我只是听说有这个东西,细节还真不知道,但是你说的这个我到觉得有点道理

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-29 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-03-29 21:40:56
我也有雨中骑行感觉发动机声音变轻柔,但不至于出现雾化水的情况吧,首先,空滤进口不可能吸到水,就...

我说的那个是一种汽车上的装制,是直接喷到进气管或者是缸里的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-29 23:50 来自手机 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-03-30 02:14:07
热衰肯定有,但凭手感很难察觉。至于感觉到了热衰,或许是你把上行路被当作平路走,把摩托无力被当作...

我标准转数就一万二,6000转才跑60迈车,你说得6000转以下骑车啊,那也就50多迈车啊,那还不如骑电动车得了,低于5000转换档加速都感觉油门发软没劲,平时不爆力驾驶都得六七千转换档油门才顺畅

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-30 23:29 来自手机 | 显示全部楼层
夜语 发表于 2018-03-31 06:51:38
热衰肯定有,就是有的车不明显,比如我的暴风眼,高速公路油门到底开始可以跑118到122表显,-...

同意你的说法,我的摩托最多坚持二十分钟就降速,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-1 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
zzg272315967 发表于 2018-04-01 15:23:55
请教一下,我第一次小长途是从黄石去麻城看杜鹃花,钱江御龙125-26a,就是仿gs125,70...

你这是离合器打滑了吧,机油不好吧,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 11:21