摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-3-24 04:47 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:26
我只是例举了美亚, 黑石的大量 大排量摩托使用柴汽油通用机油的事实,有人就说,非得我自己要骑1000CC才算 ...

我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是,谁用摩托车专用油谁就是冤大头,谁就是沙比。我不懂这一块。我作为一个柴油机装试与维修专业毕业的潍柴动力股份有限公司,再制造公司(也就说传说中的回收旧机,拆开清洗,然后修补,然后再组装起来组装成再制造的机器)的一名总装车间的试车员,我从一开始从拆分车间开始干起。到后来总装线上的各个工序都做遍了。然后到了试车工。我用我的亲身经历来告诉你。在拆分车间干的时候。因为旧机回收的途径不一样。使用的用途不一样,我们就从曲轴连杆凸轮轴还有轴瓦就很明显的看出来。用我们公司的专用机油的和随便用别的机油的,当然也包括你说的用那种普通的汽油机机油的各种不同来。之前有过一个真实案例,就是大概在16年的时候。有个客户新机不小心加注了汽油机的机油来跑了几千公里。然后赶紧申请售后让我们过来给看看。结果发现。虽然磨损稍微比正常的厉害一点。但是整个曲轴和连杆还有活塞用探伤仪发现,里面充满了小裂纹。虽然表面上看不出来。可是用探伤仪看得出,里面都是伤、只能把缸孔扩一下,用加厚的缸套。换了连杆和活塞。只能这样处理。但是在试车的时候发现,功率和新机有差距。虽然我的学历不是很高。我也不会从技术上分辨什么东西。我只知道。空口无凭、你可以弄个实验室来进行不同机油对于摩托车发动机的对比实验。最后结果从宏观角度和微观角度出具报告,可是你这样一直用所谓的机油的数据来论证你不觉得很草率吗?车是摩友的,如果真有按照你说的,一部比较昂贵的车用了汽油机的机油出现了严重的问题怎么办?你给赔偿吗?如果不这样,只是讨论,就不要发出之前那种,谁用专用摩托车机油谁是冤大头谁是傻子的那种论点好不好?我也不是支持哪方面。我也看不懂这些所谓的数据,我就知道。我从业好几年的发动机经验来说。用的机油不一样。真的是机器差距很大。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-3-24 04:57 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:50
一部比较昂贵的车使用了汽油机油除了问题用不用我赔的问题,我想你可以问问律师。
觉得需要我赔的可以举 ...

还有,我不是专业人士我只是高速柴油机的从业人员。那既然您不负责这些问题干嘛要一直鼓吹那种谁用摩托车机油谁是傻子谁是冤大头的观点呀?还有我对于所谓的什么JASO什么的真的一点都不懂。我只是从我的从业期间遇到的真实案例来分析。你说的那些只是数据。我只想要对比实验。就算潍柴动力是个柴油机公司。我们都有三高实验队(高温,高原,高寒)还有极限测试。都知道只从数据上没法看。只能通过不停的实验来进行分析。那么你光凭机油的数据你就能分析的清楚吗?甚至你都不分析宏观和微观。单纯的只是拿机油的数据分析。您不觉得欠妥当吗?我只是一个爱车丢了,然后上来打算淘个爱车的打了好几年酱油的旁观者,可是我有的时候真的觉得你不负责任。争论只是争论,在你拿出适当的对比实验报告之前。请不要鼓吹所有的摩友用您所谓的汽油机机油和柴油机机油。甚至芝麻油,靴靴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-3-24 04:58 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:50
他们都是神人,别人用摩托车机油就是脑残!

只会拿别人的东西来说

我不是权威,因为我没有从业摩托车发动机行业。我只是单纯的从高速柴油机这一方面旁敲侧击一下。我只是中立党。我只是觉得有些人的论点也言论欠妥当

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-3-24 05:17 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:06
我只是列数字,讲事实。坛子里存在大量的高温高转党,拉缸党,打滑党,可能我这个人比较不信邪吧。
台湾 ...

我也没想参与你们的争论, 因为我毕竟没有条件达到找专门的实验室进行对比实验,你说的机油数据仅仅只是机油的数据。你有没有那种分析报告,从微观宏观动力性能上来分析各种机油的报告?我只是一个高速柴油机的从业人员。我也不想参与你们的撕逼,我也没有你说的那些个所谓的数据。我就知道,我看到的和我遇到的还有我修的发动机,用的机油一样,真的差距很大。毕竟使用环境,使用方式,使用用途,包括气温,气候。湿度,等等各种条件因素在里面。单纯的凭借所谓的那些什么论坛啊那些什么使用人员的手感骑感来这么草率的说不合适吧?一个机油的数据报告就可以武断的说可以用在摩托车发动机上对吧?那您缺乏科学精神,既然你选择和他们争论,那你一定注重科学吧?要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:19 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-24 13:15
据我看到的所有说法,都是说某种情况下汽机油可以用柴机油替代,但柴机油绝对不能用汽机油替代。

我这边怎么说呢。毕竟不是摩托车从业人员,我也不是具有很高深的学历,也没有在这方面进行深入钻研过。不要说互相替代了。就是同一种机油的使用环境不一样就差距很大。毕竟是高速机。不谈磨损,就谈内伤就很严重了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:29 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:19
我只是列数字,讲事实。坛子里存在大量的高温高转党,拉缸党,打滑党,可能我这个人比较不信邪吧。
台湾 ...

那你觉得只是列一个所谓的机油数据这就算科学???!!!可能你并没有严谨的科学观,如果你这样单纯的拿出这样一个机油的理论或者报告就能证明???还有,你拿别的论坛里面的使用情况就当做论据了???你只是觉得没有拉缸就算成功??那有没有检查过功率,扭矩转速还有发动机部件的内部微观结构?还是我原来的那句话,既然您一直选择在这个论坛里面鼓吹你的仅仅是机油的数据,和鼓吹的那种论点。
要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:36 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:32
你单位能做机油哪些指标啊?

首先我没说我们单位能做什么机油指标,我们单位只有探伤仪,修复仪,还有拆机实验。还有试车台,试车台你应该知道是啥吧?试验发动机性能输出功率扭矩转速还有排放的地方。我说的只是我没有机油的环境,我只能帮你们从使用角度上来做个简单的分析,毕竟我并不是专业的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:44 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-24 13:35
我大概记得说法是,柴机油的保护性要强于汽机油,用黏度大一点或者是保护性强一点的,会出现阻力变大功率 ...

因为使用的油不同,还有点火方式不同,甚至进行做功的时候油点燃瞬间的应力不同,甚至缸径和活塞行程不一样,使用的机油也会有差异,但是我不太懂这一块,只能说我们这边实验室进行试验了一年才确定推荐机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:45 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-3-24 13:41
有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉 ...

对啊。这边同一个用户,买的同样的好几台车,用的同一种机油,到最后申请售后的时候,发现磨损真的差距比较大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:45 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:44
就是啊,欧洲有媒体做本田,雅马哈,铃木,宝马的极限测试的时候,    雅马哈和铃木都挂了,它们一定用的 ...

您一定不知道发动机使用的环境湿度,甚至是你拧油门的习惯不同,造成的磨损都不同吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:49 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:47
我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你今天 ...

如果你需要毕业证我可以给你晒。今天是周末。您不上班吗?如果您平常工作的话,应该知道,今天休息。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:51 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:49
只是让你说说你们化验室能化验的机油指标,您也半天没说,你不在化验室没法传照片也就算了。   说说你化 ...

大兄弟,你是选择性无视吗?我说了,我们单位那边只能进行使用不同机油以后发动机的分析。比如探伤,比如功率转速扭矩,比如磨损情况。我这边没有能分析机油的地方。谢谢,你还真的是胡搅蛮缠呀。拿一个机油数据然后就开始发一个论点。然后你不行弄个对比实验 啊,出具摩托车发动机使用不同机油的实验报告啊。别光用机油数据来搪塞大家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:54 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:51
您先说了你们化验室如果有需要,可以检测摩托机油,汽油机油的对比分析。  现在成了晒不了了?

要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?
这是我的原话,我说的是发动机的性能分析,拆机分析。探伤分析。不然我要你出几个发动机干嘛???你又开始胡搅蛮缠了是吗?我单位仅仅是有发动机的实验室,并没有机油的实验室,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:55 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:53
晒一个啊。 站在你们单位设备旁,做个V字型手势,我就相信了。   空口无凭啊

我还是说了,今天是周末啊。你不知道周末休息吗????您平常不上班的吗???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-03-24 14:39:56
你前面举的那个例子,估计是柴油机误用了汽油机油导致了磨损大吧?这很正常啊,机油只分柴油机油与汽...

我只是想说,用通用机油也是存在和专用的不管是磨损还是性能上都存在差异。我只是想用这个例子来让这位放在古代能跟诸葛亮一样把吴国所有大臣说的哑口无声的这哥们举出一个对比实验的例子。仅仅是这样而已,我哪个都不站

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 08:27 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-24 15:23
真的 大家都讨厌机油了 还是少讨论, 反正讨论就是口水,不如 你爱用不用,。随便自己的摩托车自己爱谁谁 ...

怎么说呢。我就一旁观者。整天来论坛闲逛的人都觉得让这机油弄的乌烟瘴气的,烦的很就说出了几句话,我也没有说别的什么东西,我也没说站哪边。只是说让他设置一个对比实验,不要拿机油的数据或者别的什么弯弯啊老外论坛里面的帖子当证据。只要设立一个同条件下不同机油对于发动机性能和磨损情况的对比实验这哥们就开始各种让我贴证据,我真觉得可能我真不应该多嘴说这几句话,还怪累的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-26 08:10 | 显示全部楼层
去与留 发表于 2018-3-26 16:05
机油争论帖看了好多了,你的话非常的中肯!
通俗点说,你的话在理!

哈是吧。我谁都不站,我也不想看所谓的机油数据报告,我就想看一个同等条件下,机油作为变量的对比实验就可以了。这玩意是最直观体现两个派别争论对与错。可惜还是差点被人攻击到死。所以我还是干脆选择围观的好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:05