摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

请问,你悦酷150的一箱油能跑多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-30 02:19 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-4-29 21:44
表针到红线     油箱里刚好还有三升油      测试过

谢谢!但我的表针已经落过红色区域了,到了档表针的那个挡子上了,所以就无法判断油箱里的剩余油量了。可能我们的不一样吧,感觉自己要测量准确的话就必须随车带上备用油,等一箱油用完后就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-3 06:04 | 显示全部楼层
天空辽阔 发表于 2018-5-3 10:07
我到现在还搞不清,悦酷的油箱到底是多少升?谁能告诉我哎。

提醒以后买这车的朋友,第一次加油加满就知道油箱到底能装多少油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-4 03:23 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-5-3 22:52
打开悦酷的油箱盖    可以看到由口部向下延伸的一小段管     原则上油加时油加到向下延伸的管口时  ...

先谢谢您!如您所说那油箱表的红色区域更是摸不准了,想着以后带备用油,然后把一箱油彻底跑完了再看看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-4 03:24 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-4-26 22:40
关注油耗并不是注重一箱油能节约多少米米     关键是明白一箱油能行驶多少公里      做到心中有数 ...

正解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-4 03:25 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2018-5-4 09:46
差不多3升到红线区,我到红线就要加油,油少了心里没底还怕淹不到油泵

这部分是不是一样?我想什么时候再测下的。谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-6 00:57 | 显示全部楼层

看 你的油针,油箱里应该还有3升以上的油。我的是油针已经落到了小棒棒上面了,但油箱里一定还有油的,有多少?不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-6 23:25 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-5-6 21:18
到这个位置     油箱里应该还有大约4.5-5升油    因为油针到红线油箱里刚好有3升油

哦,谢谢!您说的应该是对的,我现在的油箱里的油也到这位置了,公里数是300多一点,看看下面还能跑多少公里。现在带了备用油,准备好好测量一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-11 03:14 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-5-10 22:26
行驶466公里    油针快到红线     油箱里最少还有3升多油      这样看来一箱油完全可以行驶600多公里

您厉害了!我现在刚跑了310公里,油针已经快出红色区域了,真的能跑到400公里,我就满足了。(现在随车带了备用油了,测后就知道了。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-12 02:07 | 显示全部楼层
gzdyhq 发表于 2018-5-11 11:28
一般到红线上面,可能还有个2-3升油的。呵呵
我这贵州,160斤,一箱油估计400多,主要是平常上下班用,所 ...

我比你重,有时还带人,时速也比你快,所以油耗一定高。这样的情况下能跑到400公里(一箱油)那就很满足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-14 05:49 | 显示全部楼层
zhugh 发表于 2018-5-12 12:16
我骑了8000多公里,每次加油在8升的样子,速度每小时70-80公里,大概能跑个360公里,每小时60公里以下的话 ...

可信。等我这次测量好了再来说下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-27 23:48 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-5-14 13:49
可信。等我这次测量好了再来说下。

前天,跑干净了一箱油,一共跑了411公里。
可是在加油站加满油时发觉满箱油竟然是12.5升,这样算来我的油耗该是3.02升/100公里了。
不知这油箱和加油站之间有没有问题。
不管油耗多少,现在终于知道了满箱油是能跑过400公里的了,这对以后的长途大有帮助的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-28 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-05-28 20:37:40
满箱油才跑411公里也实在太少了      仔细检查一下车况

感觉车况可以的,也许是加油站有问题,也许是本人比较暴力(油门到底),反正您提出的是要认真对待,好好查一下的。谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-28 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-05-28 20:35:28
按照正常情况如果是跑长途,满箱油怎么都要跑550-600公里。

您说的我想都不敢去想的,一箱油能跑过400公里我有数了,也满意了。特别是知道油针到底的时候还能跑100公里知道了这车的油表是怎样看的,这对外出长途帮助很大的。但对您的估计数字我也怀疑,还是认真测量一下准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-30 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-05-29 21:09:27
我是按照我的骑行记载     长途与市区骑行各半     466公里时油表针刚到红线     ...

为您点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-17 07:52 | 显示全部楼层
村长家的灶神 发表于 2019-6-16 01:25
个人感觉在300到350左右,平时喜欢哄油门,还喜欢拧油门……

怎么着也能跑400公里的,放心。(前提是满箱油,我的满箱是12.5)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-18 07:33 | 显示全部楼层
yoyo_ko 发表于 2019-8-17 17:52
我现在跑了6万多公里不带人(本人体重92公斤)基本2.2个有100公里,仅供参考(每次380-400公里加10个油)

我们体重差不多,但真羡慕您的油耗(低)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-16 09:08 | 显示全部楼层
yoyo_ko 发表于 2019-8-20 22:04
我保养的比较勤,机油滤芯都是一起换的(3万公里内都是1500保养,3万到5万基本2000公里,5万公里到现在基 ...

我的马上40000公里了,除了链条、轮胎,刹车皮,啥也不管、啥也没换。只要骑着正常,我是不会乱动的。
但我的油耗比较高,加50元的油跑不到300公里,以前测过,加满一箱12.5升,也就跑411公里。这与我的平时大油门有关系。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 08:08