摩托车论坛

搜索
楼主: 白相

开摩托车抓到个闯红灯的,持续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-14 03:46 | 显示全部楼层
3月14日更新:督察队小杨警官来电,1.调查已经结束,065106违法闯红灯事实成立,违法执法成立。2.处理结果在原有基础上增加由督察队再对其进行训诫教育(具体不详),目前已经调离原单位,去向未告知。问对处理结果是否满意,因为楼主对督察队乃至整个分局没有意见,只是对个别民警不满,所以尽量与督察队承办人员求同存异,表示满意(这种处理大家都懂)。关于经济赔偿问题,小杨警官表示非其办理范围,可以转达,也可以自行找其单位。这点楼主感觉缺乏诚意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-14 04:00 | 显示全部楼层
摩友大力水手 发表于 2018-3-13 22:13
我还看到警察开警车打电话和不扣安全带的,就是没来得及用手机取证,他们执法首先自己就要守法。

执行公务不是挡箭牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-25 00:43 来自手机 | 显示全部楼层
xd5577 发表于 2018-3-23 17:47
原以为这事就过去了,看看还没结啊!

事已至此,从警察机关角度,按JC违反规定(法律、规章、条例等) ...

督察队的纪律处分不再深纠。
违反交法、侵犯人权财产权也得有个说法,给相应的行政处罚就行了(老百姓闯个红灯200记6分)。
这种要求不为过吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-25 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
容嬷嬷 发表于 2018-3-25 09:28
再说,就算处罚,也就是扣6分罚200元,场面上给你一个交代而已,然后走内部流程消分,黄牛都不需。
老实 ...

真的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-25 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
@容么么  你像个掌握了解释权的达人。楼主本以为公安局是他家开的,现在才发现原来内部有那么多优待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-25 04:51 来自手机 | 显示全部楼层
容嬷嬷 发表于 2018-3-25 12:38
你想搞到底,可以试试看,剧情是不是按照我说的流程走。如果不幸言中,勿怪。

剧情发展流程请再提供一下作参考,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-25 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
容嬷嬷 发表于 2018-3-25 13:05
你胃口好可以继续搞,别人不可能拦着你的,但是结果一定是我说的那样。人事有很多有意义的事情值得去做, ...

投诉人几个,其中有自媒体介入。我来看剧情发展的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-27 01:17 | 显示全部楼层
容嬷嬷 发表于 2018-3-25 12:50
上次九亭抱摔事件,不也舆论沸沸扬扬?当事民警也不过内部警告一下就完了,第二天照样正常上班,你这事情 ...

其实都明白。最怕的就是一个人同时掌握了真理、谎言和暴力,掌握了自主解释权和裁判权。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-3 02:05 | 显示全部楼层
yyyhhh111 发表于 2018-4-1 07:08
就他的扣钥匙行为可以行政复议或者诉讼,最好通过法院

是的。楼主对徐俊闯红灯被抓住后的一系列无法无天作为是不能原谅的,这是人的底线问题,这个似乎已经超越了他的职业本身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-3 02:09 | 显示全部楼层
yyyhhh111 发表于 2018-4-1 07:14
有没有执行公务需要对方举证的,建议LZ申请政府信息公开,申请公开这次用车的情况,人员执行任务的情况

非常感谢。楼主会考虑向法庭提出诉求。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 12:22