摩托车论坛

搜索
楼主: 随风逝

关于一些摩友可以使用汽车机油的一点看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-21 11:59 | 显示全部楼层
谁也别贬低谁的油,你说汽机油不适用于摩托,大把人用着跑得欢,并且用到车报废的也有。摩托专用油就能保证适用于所有摩托,并保证百分百不会出问题?
JASO 903标准白纸黑字写着,相信的可以去参考,不相信也没人逼你承认它的存在。

用汽机油、柴机油的大把实例,愿意去尝试的可以问下他们的感受,就连用到假机油都不马上烧瓦拉缸,难道真的柴、汽机油比假油还差?

总之我家里的几台摩托车,包括经常拉一吨以上重货三轮四五年来都是在用汽机油,起步时七八千转或更高转速弹离合那是家常便饭

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-21 14:39 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-1-21 22:29
也许弯梁车发动机不适合用好机油吧,用汽车机油有问题的都是弯梁,我的幻影150用美孚30粘度的节能机油都没 ...

我给我朋友的弯梁用了5W-30的,没见他说啥

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-21 15:16 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-21 22:49
请教一下,壳牌T5T6的抗磨损性能那么优秀,但节能减摩性能如何?

燃油经济性,柴机油的短板

https://online.lubrizol.com/relperftool/hd.html

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-1-22 03:51 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-1-22 11:26
人家那么多人用了那么久都没事,他就用一次不知真假不知道粘度,估计他也不懂半点机油知识的就下否定了也 ...

我记得群里是有人用过20粘度的,人家还是一样跑得欢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 08:43