摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-1-19 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 08:35
曾用5w-30,二十多度气温,跑了50公里,油温才76℃,气温不超30℃的话,nW-20确实也够用了

42公里上山下山,来回84公里,2个小时,双载加点海鲜合计190公斤,银美孚1号机油,全程油门到底(见汽车都超过),每次都能开到热衰。最低气温山上只有3度。你信么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-1-19 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 08:35
曾用5w-30,二十多度气温,跑了50公里,油温才76℃,气温不超30℃的话,nW-20确实也够用了

车是大修后1万公里的新大洲本田飘悦110弯梁。在这段路试过超10次。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-1-19 15:40 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-19 21:23
空滤有清理过吗?空滤堵了也容易造成发动机过热。或许是我的车负载较少,加上散热片又大,可能散热过度。 ...

这个问题,让我很意外,,那些150去西藏(都没有提到热衰),,要是全油门爬山巡航。。我这样的性格不用两个小时就热衰(测试机油两种W-40,嘉实多超霸和银美孚)。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-1-24 14:42 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-20 04:08
超霸无热衰,而银美就有,是么?

嘉实多超霸更提前五个弯道热衰,,银美孚会稍微好点(汽车机油确实还挺好用)。。。。我是很奇怪,论坛很多人都没有提到热衰。为什么我能开到热衰呀!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:28 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-24 23:12
什么品牌车型?多少里程?什么粘度机油?

新大洲本田飘悦,,我确实开到热衰了。全程往返84公里,满油门巡航和不熄火包括购买海鲜时间,双载190KG。嘉实多超霸15W-40,银美孚0W-40..反复测试超过十次都是热衰,,不管夏天或者最冷五度的冬天都是热衰(冬天热衰和夏天相差四个弯道而已)。。我是奇怪论坛好多人说他们也满油门高速行驶一天没有热衰,,但是我山区也同样满油门行驶,就热衰。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:33 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-25 09:34
看下发动机周围有没有影响散热的。气门间隙没问题的话,在中缸位置加个散热风扇,用温度开关控制,或者把 ...

谢谢,,我的车打理的干净。不存在人为影响散热。我是奇怪,,论坛好些人说暴力驾驶不热衰。但是我同样满油门驾驶就热衰。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:44 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-25 09:30
大修时是不是换了中缸、活塞、活塞环、气门之类,先检查下气门间隙,是不是过小,热车后导致气门关闭不严 ...

我这车确是大修了,,但是活塞环和或塞,中缸没换,,气门没有问题,,主要换了副轴和离合器,还有内部轴承。。。但是热衰在大修前也发生了,大修也同样发生。。我是奇怪别人暴力驾驶几百公里不热衰(满油门)。。特别跑高原都是满油门驾驶不热衰么(风冷车,包括飞致250)????好奇而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:47 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-2-2 21:35
长时间大油门大负荷行驶,不太适合使用0W40银美孚。美孚一号柴汽通用机油CJ-4应该不错。或者柴机油美孚黑 ...

谢谢推荐,,下次我买来测试就知道了。。。我好奇跑西藏和山区很多时候油门也到底,别人不热衰(风冷车和飞致250),我也同样给满油门,不到一百公里热衰。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:05 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-2-2 21:55
这车用来载货跑山路,排量太小

虽然排量小,,但是全油门换挡,其实也双载+购物=190kg,二三挡在山区还是很够了,, 有时候还可以超车。。可惜热衰是个烦恼。。。表显低于五十五就二挡全油门,超过五十五就三挡全油门,其实很不错的提样,试过150CC也就不过如此。。四挡没有办法挂上了(强行有点伤车了)。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:20 | 显示全部楼层

不会啊,,还不用一挡,,都是二挡和三挡,速度有上升啊,,不是爬不上坡而硬爬,,没问题的,只是热衰是个烦恼了。。汽车机油确实好用,但是也只是多跑四到五个弯道就开始热衰了。。。每次都得停车十五分钟才能勉强爬山完毕。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:23 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-2-2 22:13
这样骑,估计发动机不怎么耐用

还行,,420普通链条基本一次来回得紧一次(100公里路,专用链条油),428加厚链条基本不到三次得调一次。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-3 14:03 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-2-2 23:26
你试着用nW-50的,或者100℃运动粘度稍高的nW-40

汽车机油确实好用一点,就算换上100℃运动粘度高的机油也就多跑大约四个弯道(到山顶还是差八个弯道)。因为我确实把这个110CC开到极限(包括下坡出弯也是三挡全油门提速到表显82,然后减速到60以内入弯)了。motuoGP里的摇摆体会很多次了(当然我当时的速度也就70左右,但真的车身后部真的在摆动)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-3 14:09 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-2-2 23:48
试试SL 认证的 灰壳看看,  离合表现应该更好。  
在家用  SN机油,出去用SL机油。

谢谢推荐,,我打算操费这台本田飘悦。因为我已经把它做到极限了,真的是110CC摩托的极限,motoGP里的摇摆我已经试出来了,当然我的速度只有70-80三挡全油门。。。。。热衰只有等我的飘悦坏了,,我在买台水冷车来试试。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 21:27