摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-1-21 02:57 | 显示全部楼层
之前上下班代步,我骑的三阳弯梁,车很好,有次去我妹那里了,她是开汽车维修店的,我说我要换机油,她跟我说那么多好机油,你去拿一瓶加,我挑了个同型号的,问了问价格,比摩托车机油便宜很多,我妹不要你钱.....我就换过这么一次汽车机油....油是真的没问题,我妹开汽修店的,店面还算大,各种机油的代理商,我寻思着 换了试试,结果换了后 跑了近300公里,从换了后 就发现 启动困难,脚踩经常憋住(我电启动坏了),动力弱了,三档以上有异响,异响 是跑了100多公里后 有的问题,我还上网各种查..看异响是怎么回事,动力也不行,提速什么的,感觉弱了,都说是离合器片不行了,我去换了离合器片,动力好了1天多,又不行了,异响开始严重,赶紧换了摩托车机油,启动恢复正常,动力弱和异响依然,又骑了半年,动力弱和异响这问题一直伴随着我,,,哎,,后悔成毛线了,只能这样说吧,选择摩托车机油和汽车机油是每个人的自由,但真的不是每个车都适合,自己用的时候要想清楚后果,最好换上试试,感觉不对就快换回去,我是吃了汽车机油的亏,但很多人也都没事,甚至挺好,可能车适合吧,但是我个人,仅仅是我个人,以后不会给自己的车冒这个险了,那个异响和动力减弱 我到现在都心有余悸......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-1-21 06:22 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-1-21 14:11
如果楼主向我保证用了汽车机油,动力震动都没有问题,如果车坏了楼主负责我马上用,否则都是吹牛逼的,小时 ...

我的弯梁用的汽车机油 跑了300公里,紧急换掉,,机器异响,动力减弱不可逆。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-1-21 06:27 | 显示全部楼层
摩友96279767 发表于 2018-1-21 01:30
别用你的愚蠢质疑别人的专业

你们用着汽车机油没事就是专业????那我的摩托  用汽车机油 难启动,300公里机器异响,加速无力,极速上不去,紧急更换了机油,启动正常,但是异响和动力损失不可逆 就不专业??我报废了一辆车

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-1-21 06:47 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-21 13:02
大概总结一下这个帖子里的种种发言,但凡是喊着摩托车肯定能用的,清一色小排量车型,而且是低功率小排量车 ...

小排量也不能用,我三阳弯梁好好的车 用了 汽车机油,换上去 就难启动了,我电启动坏了 都是脚踩,经常憋住,跑了100多公里 三档以上 就开始异响,声音很大,动力感觉弱了很多,提速无力,极速没拉过,因为是上下班代步,原地大撑 挂档给油 不响,只要跑 三档 速度上了  35+  就増增增的响,声音很大,那段时间 天天上网问,查,看机器异响是什么原因,说啥的都有,有人说我动力弱了 是 离合器片不行了,,我寻思着不可能这么短的时间相差这么大啊,但还是去了修理铺换了离合器片,我跟修理铺的人说 我才换了机油不到一个星期,他找了个干净的塑料壶接的油,换了离合器片又把油给倒回去了,动力好像是回来了一点点,心里踏实了许多,当天就跑了30多公里,第二天感觉动力还是不行,提速无力,启动经常憋住,就这个问题,网上查了下,说可能是机油问题,,我顿时一下清醒,我所有的问题都是在换了汽车机油后发生的,赶紧到壳牌加油站买了瓶摩托车机油给换了,当时已经跑了300多公里了,换回去后,启动正常了,异响还是有,不过是间歇性的,说不准什么时候会出现,动力恢复了点,但是跟以前不能比了,我心疼的呀,尼玛,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 22:16