摩托车论坛

搜索

买踏板,还是买跨骑?纠结中

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-1-16 03:39 | 显示全部楼层
      我个人认为,我们年龄都大了,应该购踏板摩托车。我家中已购了两辆踏板摩托车,一辆100cc加林小踏板(市区买菜),一辆150cc大踏(摩旅)。因为我们年龄都大了,下雨时泥水把身上弄的很脏,同时车前也能挡住双腿前吹来的风(年龄大伤不起)。另外,踏板车储物也大,踏板通过性也不需要考虑,因为现在的国、省道路况都很好。再者,也不需要考虑离合、加挡等事项。唯一的不足是油耗大点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-1-16 03:53 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-1-16 11:47
朋友说的甚是!那就买踏板吧,125的行不行,比如天龙星,uu,五羊本田等?

125cc跑长途还是能力不行,我个人认为150cc能力还有点小,你应该在200--250cc之间选一个!我只说排量。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2018-1-16 04:03 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-1-16 12:02
谢谢摩友!只怕排量大车也重,这个年纪能不能推动,别给砸一下就残了。

你就选150cc就行了!因为它只有130kg左右的!就是125cc也有110kg呀?你若跑长途多一些,应该是200cc--250cc的机子。因为它们将负重很大的,125cc唯恐承受不了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-1-16 04:11 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-1-16 12:08
看朋友的帖子,“将至”,看来已老矣。现在“还能饭否?”
     如果是城市代步,首先踏板;如果是摩 ...

兄弟,你记住,50岁左右的人一般都有经济实力(我是工薪层除外);另外,任何人都会过这个甲子年的(除非因病或者车祸)!若每个人若真正到了60+岁了,骑不动摩托车了,谁都会开车出去玩的!虽然我们是摩托车爱好者!注:现在哪个家庭没有购小车呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-16 05:55 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-1-16 12:53
虽非廉颇,但野心未泯,只想遍游祖国之大河山川。鄙人对开汽车素不感冒,只想摩旅,仗剑江湖,岂不快哉!

是的,我只想摩旅!小车就放在家里不想开(那玩意超费钱!百公里8个油,还要收过路过桥费、停车费,一但上了高速什么风景都看不到),骑摩托车才真正自由自在!在国道或省道上什么风景没有?故我2017年摩旅5000+km,花费5000+元RMB!2018年准备湘西、重庆玩一趟。注:万一骑不动摩托车了,那时再开车出去玩也不迟吗!我每年预算5000--8000元旅游费。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 03:39 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-1-16 22:59
骑自行车、徒步都有上拉萨的,骑摩托旅行还在意排量做什么?又不是竞速飚车,唐僧去西天取经的时候难道他 ...

我的车是150cc踏板车,两人加载物且走神农架线,动力严重不足!所以只有经常跑各种路况,才知道动力小有它的坏处,动力大有它的好处。故我才根据我小跑情况看才给楼主建议200cc--250cc的。此纯属我个人建议!总之,修行还要靠个人!!注:还有骑50cc、100 cc、125cc进西藏的!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 03:48 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-1-16 22:45
巧格i排量125,重90公斤,有人摩旅9天4300多公里也没问题

你我说的都不矛盾,有的摩友定位是进川藏,有的摩友定位是在平原上骑行。另外,还要根据独行还是双人行,所带物品多少等有关系。此时就要考虑排量大小了!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 03:49 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-1-17 09:06
看用途。经常长途必须跨骑,经常市里就踏板。

这个可以!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 04:38 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-1-17 12:05
朋友说的甚是。小排量无力,一同出去,被遥遥拉下,多么懊丧啊。我现在骑的弯梁,出去的时候多次遇到这种情 ...

是的,我就是经常摩旅,故才有上述感觉,动力小了还真的不行!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 08:54 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2018-1-17 12:45
我就是其150大踏板的,当初以为能出远门了,用了才知道,路况差时笨重的车身需要大动力摆脱困境!同样可 ...

动力小了跟不上摩旅队伍的!我问过他们,他们一般在好路上均在90--110km之间。而我的车150cc都跟不上的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 08:55 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-1-17 14:20
根据实际需要选择排量,实用性才是最重要的,排量只是实用性中的一个方面,而不是全部

你这个回答中肯!楼主应该可以考虑!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 09:00 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2018-1-17 12:39
这老哥说的我很赞同,若是爬山过岭探险式的猎奇,踏板就不合适了。另外踏板车应该稍微买的好些的,发动机 ...

说的有道理!若楼主真正想摩旅就应该整个跨骑150cc的。因为从散热、检修方便上看,骑式车比坐式车方便。从坐姿舒服程度和储物上看,我喜欢踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-17 23:47 | 显示全部楼层
再次建议楼主,若住山区千万别购踏板车,因为踏板车上坡不行(前面的回复也提到的),若住平原可考虑踏板车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-20 01:18 | 显示全部楼层
蓝色力量 发表于 2018-1-19 22:24
我感觉我的丽彩走山区陡坡还不错,油门都没到底!

首先,丽彩125cc单人在山区骑行不负重还行,反之。。。其次,你没有看本网站有一个贴子说该款车震动大。支大支,发动机车后,车子会被发动机震的自动移位。http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18216394
第三,为了更好的保养机车师付都强调油门不能过3/4。当然,不爱惜车子的人员除外。你试一下3/4的油门时速是多少,万一和朋友们一起外出,你得全油门也许才跟得上的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-4 13:50 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2018-2-4 21:33
我开车在普路上都没有那么快,你们是在拿命在摩旅哦

我没有跟队的原因。首先,他们的动力都是250cc以上的机型。其次,他们的骑行技术很高,跑的太快,过弯道都是压弯过的,我跟不上。第三,更重要的一个原因,我想一个人边走边玩,不想赶路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-5 23:58 | 显示全部楼层

晴朗的心兄弟,摩旅是一种喜好,这在很多人的眼里是花钱的象征,但他们也是压缩了其它开支才成行这一喜好的。如:我在2017年在湖北和河南两省小跑5000+KM,花去了5000RMB(含:吃、住、景区门票、摩托车保养及燃油等),但我戒烟酒,光这两项一年可节约不少10000元吧!喜好和梦想是需要自己努力去拼搏和追求方能实现的!这样即能搞活国民经济(虽不足到,但也是一份贡献),个人也能强身健体成就喜好,何乐而不为呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-6 00:46 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-2-6 08:31
这是个好办法,堤内损失堤外补,值得借鉴。

是的,收入是一定的,但支出是可节约的!若不出去玩,就是在家码长城,伙背一天也要输掉上千元呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-18 13:03 | 显示全部楼层

150cc踏板车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-26 02:43 | 显示全部楼层
y4556 发表于 2018-4-26 07:35
我的125杂牌踏板车一样爬很陡的山,而且油耗也不大。
有次跑湘阴的鹅形山,别人600的嘉陵跨骑居然没有上 ...

是的,我的150cc踏板在2017年 夏天到神农架玩,我一人加带的几天随身各类物品,在此山区行走,因坡太陡了,车子上坡很吃力。若再坐一个人,恐怕上不去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:00