摩托车论坛

搜索
楼主: ycj119110

0下4度的凌晨5点考科目2+3,不是真爱还会是什么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-1-12 03:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出发!
天空还是么么黑,我却已早早起床,
眼看零下又四度,全副武装去考场。

到达!

第一个到,却被师傅嫌弃来太早,无奈只得搓手取暖
抽了根烟,竟发现来的人已不少,好车统统一抢而光
各种换车,还是只有3号4号顺手,只是无奈僧多粥少
上车练习,十次过桥十八次坠落,心想全怪不3又不4
考生交流,大叔已挂三次正流泪,第四次来差点迟到
心生歹念,壁咚师傅问他哪能办,鬼魅一笑异常倾城
仰天长望,他轻轻的只留下一句,考不出么想办法咯
豁然开朗,* * * * * * * * * * *,完事回眸羞羞一笑

过关!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,随便说说点心得吧,23科目新人有机会的话最好要开3号4号车,其他具体几号不知道,但大多数都太老了,方向硬还不稳,刹车还非常松,我试了几辆车之后就觉得3号4号不错。
考试前几天还是要练练的,但效果还是考试前一个小时练最好,然后天冷练习的时候一定要带好保暖工具,手套帽子围巾必不可少,因为一旦冷了,状态不是差 一点点,身体僵硬,手拧不动油门或者油门太过了,
科目二就是绕桩,几乎没难度,会骑自行车的我想没有过不了的吧,但今天碰到的一个大叔就是绕桩被关了3次,还被师傅穷嘲,让我很差异,什么样的人科目三过了,缺科目二没过。。。哈哈哈,所以我觉得我绝不会再想来第二次。
科目三最关键的就是单边桥,其他没任何难度,单边桥过了95%就成功了吧,反正就是过第一根的时候要稳还要慢,下来的同事要及时朝第二根的方向去,第二根的速度要快一点,个人感觉看方向比看桥体更容易,也就是说盯着看前轮上单边桥反而更容易失败,要看着单边桥下坡位置的正前方,过了单边桥,其他都是过场了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 06:27 | 显示全部楼层

嘿嘿,下下个礼拜就可以看车去了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 06:29 | 显示全部楼层
31756381 发表于 2018-1-12 12:21
8月学车晒的到现在还没返白...

说实话我还是宁愿天热的,热最多早点去,冷是根本没法长时间开

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 08:16 | 显示全部楼层
不死战神 发表于 2018-1-12 15:42
98年军体校的学员发来贺电。我记得就绕个8字,然后绕场一圈,中间有个上坡停车起步就算考完了。报名考驾照 ...

我论坛逛下来发现还是金球比较简单,貌似军体的车是需要离合器的,大冬天的根本没心思练,金球的弯梁直接踩就换挡,太简单了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-15 00:43 | 显示全部楼层
dongfangroad 发表于 2018-1-12 20:35
连上坡定点停车再起步都没有?单边桥是不能死盯着车轮,看桥的延长线直到远方,才不容易跑偏,这点跟四轮道 ...

定点停车起步当然有 只是教练感觉太简单了,根本不想教,金球弯梁2档随便起步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-17 01:29 | 显示全部楼层
原味薯片 发表于 2018-1-15 18:03
同12号金球考试的路过 虽然那天很冷 没过的没几个

是啊,那天貌似全过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-17 01:31 | 显示全部楼层
粥粥。。 发表于 2018-1-16 11:35
我也金秋刚毕业,刚拿到驾照,当时也是绕桩考了两次,单边桥反而一下过,哈哈哈哈哈哈。。不过还是一次性过 ...

兄弟 好眼力 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-17 01:36 | 显示全部楼层
心之所向1990 发表于 2018-1-16 20:51
报名流程大致能否说下, 奉贤这边  年后想报!

先去体检,85块,离金球最近的体检店就是哈密路的交管所
体检完了,拿着体检合格单子去金球,准备1700现金,不能刷卡
然后就等电话,2个礼拜左右就会通知你考科目一
再等一个月左右,通知你考科目23
通过23后,下一周直接考科目4,科目4要多看看,有多选题,我最后10道错了3道,完全是语文考试,哈哈
考完就上楼交驾照,一周后寄到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-17 01:37 | 显示全部楼层
steven_guo 发表于 2018-1-17 09:15
正解,有汽车驾照的,再通过正规途径增驾出来的上海本地摩友在道路交通事故率和骑行陋习方面还要低。

有一定年龄的都会选择正规途径,因为吃过苦头,或者见过吃苦头的无牌无照基本都是毛20的小年轻,不知天高地厚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-18 02:14 | 显示全部楼层
cgzfzz 发表于 2018-1-18 08:20
巧,我们是同一天的,你背心是不是3号?

我是16号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 17:41