摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-2-18 17:30 | 显示全部楼层
一切随风you 发表于 2018-2-18 18:39
用那么复杂吗?淘宝买一个电动车转换器,输入36v至200v输出12v10a隔离式电压可调,完美代替,才60元。我的 ...

朋友能否提供链接参考下。输入36-200v的区间,怠速的时候电压应该不足36v。
摩托车磁电机出来是三相交流电,电动车转换器是DC-DC,这个他可以兼容吗?
主要问题是三相交流电怎么接到这个转换器上?还是买3个转换器?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-2-18 17:35 | 显示全部楼层
一切随风you 发表于 2018-2-18 18:39
用那么复杂吗?淘宝买一个电动车转换器,输入36v至200v输出12v10a隔离式电压可调,完美代替,才60元。我的 ...

还有啊,我没搜到这么宽电压的转换器,跨度没有36~200这么大。朋友能否给个淘宝链接参考下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-2-21 17:28 | 显示全部楼层
一切随风you 发表于 2018-2-21 18:17
无论三相还是两相都能用整流桥变直流电的,用全桥整流后接滤波电容得到的直流电会比输入交流电高1.4倍左 ...

非常感谢朋友提供资讯,他这个我看图片是60~200伏的输入,不是36~200伏。如果36V激活我感觉问题不大,因为就算怠速不能激活,稍微加点油门肯定可以激活了。我如果买了这个东西回来,是可以直接使用吗?还是要先把磁电机的三相交流弄成直流再接到这个转换器上?到哪里可以买到你说的全桥整流加滤波电容这些东西?非常感谢朋友指点。LZ那个是自己搞的试验,做工真的不敢恭维,实在不敢用,毕竟你推荐的这个是成熟产品,求继续指导。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-2-22 08:22 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-2-22 09:33
我来回答您这个问题,他提到的开关电源,是直流转换器。想用的话,需要再买个三相整流桥,要买那种额定参 ...

是先整流滤波然后再DC-DC转换,这个自己搞起来也麻烦。怕折腾,原车骑了,反正车子也快要报废了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-22 08:23 | 显示全部楼层
一切随风you 发表于 2018-2-22 11:31
买回来是要自己加装整流桥和滤波电容,整流桥完件完全可以内置铝壳里散热,如果这点基础知识都没有还是不 ...

谢谢朋友,我还是原车骑着吧,反正车子也快报废了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:31