摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-20 11:22 | 显示全部楼层
越野车驾驶技术全集 - 激情越野 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... D%CA%BB%BC%BC%CA%F5

技术好贴  我正在看,看我能学到什么,说实话,越野技术我不想试验,也没有考虑买越野车练习,但里面有我长途摩旅的技术,我就要吸取好经验,化为己用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-20 11:46 | 显示全部楼层
         三、越野车在行驶中转向时可以利用倾斜面转向和自身倾斜转向。利用自身倾斜的转向有刹车转向和油门加速转向。利用刹车转向时,摩托车可以较快速地进入弯道,左手拉住离合器,朝所转方向压车把,使车身倾斜,身体外倾的同时猛踩后刹车,使后轮锁死,车身就会横向转动,等转至行进方向时,迅速加油门,松离合器,摩托车就朝新的方向冲出。利用油门加速转向时,应使用较低的挡位,左手拉住离合器,利用摩托车自身的重量自然倾斜,一只脚向所转方向踏出。另一脚踏在脚踏杆上,膝部紧靠车身,身体向外倾斜,当车身倾斜到足够大的角度时,迅速加油门,松离合器,这时后轮就会开始以左脚为圆心旋转,当转到希望的方向后,迅速直立车身和身体,摩托车又新的方向冲出。

越野王子大贴第3段,刹车转向就是漂移过弯,油门加速转向就是滑胎过弯,这段话说的非常透彻,比书本解释还好多了,大神哦。

只是我46岁了,骨头脆了,不经摔,所以不想去练习这高级技能,但如果我练习会了,那就不论什么情况,都能做到快速转向变道,安全系数不是提高一点2点,
       虽然我已经掌握了一些快速转向变道的技能,路上也有过3次化险为夷,但我那个只是推胎转向(反向急转弯技术),仅仅是快速转向变道的入门,若要再进步,只能练习漂移和滑胎技术,诱惑力好大哦。
        现在也只能是想想,太子车可能可以练漂移,(漂移的感觉,我还是雨季再去黄泥路找甩尾的感觉,甩尾完全习惯了不担心了,控制好了,我再去试漂移好了)滑胎是肯定不可能的了,这车动力不足。猛鸷还没有提车,就算提车了,动力也有限,也不舍得用这车练习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-21 06:24 | 显示全部楼层
业务摩友 发表于 2018-2-20 22:17
其实楼主可以看下钱江龙,我也是今年才买了没有几天,价格带上牌才9500感觉还可以,我是做工地的车经常放工 ...

老铁。谢谢你的意见,钱江龙比我125好一些,但极速还是不容易超大货车,我想,我还是猛鸷190算了。出去摩旅,都是车跟人走,基本就没有和车分开过,也不担心被偷。
      125也留着。毕竟平时骑习惯了,上班代步,郊区爬山越野,还是好,卖了也不值多少钱,开一年多,34000km了。能出1500算好了,我还是决定留着,当越野车用,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-21 06:26 | 显示全部楼层
韩路峰 发表于 2018-2-20 22:21
好贴,楼主辛苦了,感谢分享!

谢谢顶帖,只是我已经为摩迷了,当然总想学更好的技术,所以,没事就参考其他摩友的经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-22 01:35 | 显示全部楼层
其实 摩旅海南,花费不多,我上月海南摩旅  2天1晚, 摩托车加人船票94+琼中晚餐+住宿30+70 第2日,琼中早餐10  +五指山午餐35+三亚非景区晚餐35+三亚崖州区梅山镇住宿,电梯标间100+第3天早餐12+棋子湾  昌化镇午餐25  +加油83+秀英港晚餐15,+零食饮料啤酒+38+海口到北海摩托车和人船票270,
        梅山标间不错,电梯6楼,能见海,搁三亚,这样的标间,最少2000以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-23 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
今天提车,正式成为猛鸷车主,为买车,查车信息,对比车等等的焦虑日子结束了。
          以后的日子,只要考虑去那里摩旅,怎么样提高车技,就算再买车,估计都是数年以后再考虑

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-6 05:06 来自手机 | 显示全部楼层
年后初次晨游,去水库河床玩了一下,趁机练习了一下子漂移,滑胎,再感受了好多次甩尾,太辛苦,没练多久,懒哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-7 08:54 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2018-3-7 08:32
兄弟最终选择五羊本田猛鸷是明智的。放心吧,这辆车可以带你走遍中华大地。祝你2018年骑行快乐,平安骑行。 ...

谢谢你的祝福,装备差不多搞好了,下周就可以开新车去摩旅了,在这里也祝你身体健康,骑行快乐,万事如意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-8 01:56 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-3-7 12:49
要想成为骑摩托车的高手;请给这位学呀!这位骑手那可真是;牛逼不是吹的,火车不是推的,泰山不是垒的,各 ...

这个人很牛,125玩的出神入化,我是学不来,我只要有他一半的一半技术就够摩旅用了,我还是有空熟练熟练一下快速变道,平顺压弯,新车再找找刹车感觉,多练几次甩尾,做到甩尾不怕,基本就够用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 08:43 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-3-8 10:33
我看您有空最好先练练这两样;一是在20左右度坡上停车熄火,再打火启动平稳骑上坡;二是三挡以上不用捏离 ...

谢谢老铁提醒,斜坡起步还好,这个在越野路上有过多次动力不够憋死火,只能斜坡起步,已经熟练。无离合换挡,说实话,会。不熟练,去年在折多山下山路第3个拐时离合线断。只能无离合骑行到康定才换了离合线。好几十km,一路不敢快,无离合换挡不是很习惯,但可以换,看来以后得多练习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 08:46 | 显示全部楼层

谢谢   3月9号摩旅九峰山   车是磨合期,人车也需要磨合,很快就适应了新车,压弯比125小太子好得多。(原来担心压弯不及125小太子,是我想多了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
20180309    摩旅九峰山     新车初出行,很快就适应了新车,车身非常灵活,压弯比旧125好多了,这正是我需要的车。现在加了增高码,前后踩,护杆,三箱,导航支架,后来师傅没空,4个射灯和GPS定位暂时还没有安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
下午还去了湖南宜章的杨梅山镇和平和乡,这位置我喜欢,上次是路过,这次是特意去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 01:36 来自手机 | 显示全部楼层
昨天装备安装结束,共改了,车把加高码,档位前后踩,GPS定位器,三箱,加4射灯,鸟嘴内藏近光铺路,接行车灯线常亮,近光切线射灯一个,接近光灯线,远光射灯2个,通过继电器接原光开关,电是直接取自电瓶。用原车远光开关控制,这样,就可以做到先礼后兵,我不射你,你别射我,你若射我,我必射回。护手档也左右调转,上下调转过,还加多一个充电电压表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 09:16 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-3-8 10:33
我看您有空最好先练练这两样;一是在20左右度坡上停车熄火,再打火启动平稳骑上坡;二是三挡以上不用捏离 ...

兄弟好,无离合换挡,进档容易,还能做到大致平顺,退档难,退档必顿挫,正是因为退档难,上次离合线坏了时,最高只用了3档。好几十km。很是辛苦,想请兄弟教教我退档技巧,可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
雨后初晴,景色很好,上班都忍不住偷偷溜出去玩了一个多小时,然后,顺便练习了不用离合加减档,今天找到减档的感觉了,减档竟然和加档一样,加油,松一点点油,换档,加油。卧槽,如果早练熟练了,折多山那几十km就折磨不到我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
当然,玩越野还是125,练车技,也还是125合适,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
雨后晴天,能见度非常好,春暖花开,早上出去放松了一下,身边的风景,可以挑好天气去欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 01:34 | 显示全部楼层

之前没有刻意喜欢什么品牌,只是试驾了,觉得合适自己,立马下单,现在骑上了,感觉很好,没有选错。车况现在没有问题,以后如果有问题,我会说说情况的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 03:02 | 显示全部楼层
     今天再用试着不用离合加减档,进档容易,越高档越容易,(1档需要就着下坡车动进档,今天我一档还是抓离合进档)退档5-4-3也容易,3-2 2-1 1-0有些难度,但能完成退档任务。作为万一离合线断的应急骑行,应该够用了吧。
      在康定换离合线时,修车师傅说,他也就起步用一下离合,其它都不怎么样用离合的,高人哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 12:20