摩托车论坛

搜索
楼主: gaoxinyu

现在蓝a什么价了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-12-7 13:27 | 显示全部楼层
gleenchen 发表于 2017-12-7 20:35
市区里蓝A的确不如好一点的电动,不能带人,上了机动车道速度未必能跟上车流的速度,以现在的牌照价格的确 ...

普通玩家的终极解决方案,京B + 增程电车,出游用京B,市内通勤用增程电车,这个组合把增程车唯一的缺点不好加油的问题解决了,完全用不到黄A和蓝A了,尤其蓝A最鸡肋。大排在市内骑不爽主要还是用于出游买不买京A意义不大,用买A牌钱在市面上十几二十万的公升级车就随便买了。节假日出去爽一爽,平时通勤买菜接孩子什么的增程车完胜还免了年检扣分什么的,而且不怕天冷,不用充电,也没有里程焦虑只要加点油就可以随便跑。应该是最实惠的方案。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2017-12-8 04:23 | 显示全部楼层
收集琥珀 发表于 2017-12-8 10:12
增城车还是算了吧,警察抓到,算你机动车,没本没牌,您还能回家睡觉吗?

要是这车都抓,那满大街跑的老年代步车还能上街吗?那可是正八经的机动车,什么时候你看老年代步车都给抓了再担心这个。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2017-12-8 04:37 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-12-7 23:37
从电机控制角度,设计50以下的电动车,并不经济。    要不电动自行车为什么都超速啊,电动机适合在60-80 ...

就市区两轮来说还是电机最优,最好是中置电机,要扭矩有扭矩要速度有速度,还不排尾气。关键的瓶颈就是电池,一旦这个解决了就没油车什么事了。不过看现在的情形电池技术突破用不了多久了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2017-12-8 05:13 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2017-12-8 12:45
这种已经有了呀,宝马 C-Evolution,要上黄牌

这个电池能量密度不行,至于上牌你看满大街跑的老年代步车有人管吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-8 05:18 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2017-12-8 12:25
装上汽油机就不是电动车了,没办法钻法律空子了

老年代步车装汽油机的多了去了,你看有人管吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-8 05:24 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2017-12-8 12:45
这种已经有了呀,宝马 C-Evolution,要上黄牌

这个贵了,国产大阳E客3500w中置电机已经完胜蓝A了,就是电池是短板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 09:31 | 显示全部楼层
收集琥珀 发表于 2017-12-8 15:54
老年代步车里都是老头老太太和狗,人送外号“狗男女”  警察敢抓狗男女吗?人家往地上一趟,警察也惹不起 ...

总之我在用的配置就是京B大排+增程电车,出游用大排通勤用电车,尤其通勤遇到N多次查车了,看到查车直接关闭发动机切换到纯电模式就OK了,最逗的一次协警老远看我速度快又头盔护具齐全以为我是摩托,伸手拦然后到跟前发现不对是电车,结果我只好无视通过了,骑这车只要别太招摇,遇到查车别犯懒该关机就关机,动动手指的事,完全没有问题。根本用不到什么黄A蓝A。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 06:37 | 显示全部楼层
654744849 发表于 2017-12-13 14:06
哈哈 说来也巧 我现在目前就正在用您说的这种方案 感觉真的还可以 挺靠谱的 北京还没被警察抓过呢

尤其是现在这冷天,普通电车根本就跑不了多远,也不敢极速跑电量下的快,还有不少化油器的摩托也不好着车,增程车续航和速度都不受影响一打就着,只不过油耗稍微高点,但是不用充电可以随便跑,通勤利器。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 06:41 | 显示全部楼层
654744849 发表于 2017-12-13 14:06
哈哈 说来也巧 我现在目前就正在用您说的这种方案 感觉真的还可以 挺靠谱的 北京还没被警察抓过呢

遇到查车低调点,关掉发动机纯电行驶就是了,绝对不可能有问题。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 09:55 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2017-12-13 14:50
法律法规漏洞这么多,没钱就可以随便钻,也能有个生存的渠道和空间

默默钻钻就行了,以此为荣就不必了

不钻空子不行啊,蓝A按规定只允许50cc排量,还不如电动劲儿大呢!所以买蓝A的一般都得大标小,厂家也以自己的车能钻法律空子为荣,这不都是法律逼的人钻空子吗,你125cc挂个蓝A真出点大漏子,警察较真儿起来恐怕也够喝一壶的。另外就说黄A牌照按规定是不允许买卖的,允许买卖的是车辆,您要玩摩托怎么办?还是得钻空子,先买别人破车再报废更新,等于实际上是买了牌照。政府真要管你简单的很,你不是卖牌吗?好摩托车牌照指标化管理,名下有黄A蓝A的自动获得摩托车指标,然后你要卖车买家必须有指标才给过户。所以法律是允许钻空子的,不然要律师干什么。至于以钻法律空子为荣的佼佼者非那些大律师,名律师莫属。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 03:23 | 显示全部楼层

为什么说蓝A鸡肋呢?首先蓝A按规定是50CC排量,按这排量买车还不如电动快,油箱还小跑不了多远就得加油比电动好不了多少。所以50CC肯定不行那就只能买大排小标的车,可这样快是快了,可毕竟是违规啊平时小心骑不出问题还好,一旦出了大漏子鉴定机动车还是不行,与行驶证不符。所以花了7万还不能名正言顺,而且大标小还是个隐藏的坑,一旦那天摩托车严格管理了不给50CC以上的车上蓝牌了,那您花了7万就只能骑50CC的车了。那您说我不要了卖了还不行吗,对,那您就得找个愿意花7万骑50CC的下家了。7万说多不多说少也不少了,有钱爱玩的肯定买黄A了,之所以买蓝A肯定还是不想多花钱,7万随便买个5个点得银行理财一年还有3500的收入,您骑一50CC的蓝A一年少了3500不说,性能还不如电动能不鸡肋吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-14 05:17 | 显示全部楼层
栋 发表于 2017-12-14 12:09
严重同意 房住不炒 牌用不能炒

能不能炒在政策,政策留着口子自然就让你炒,把口子关了,每人名下只准一套房,全国联网二套不给过户,自然就炒不了,牌子也是一样,指标化管理,名下有A牌的自动获得摩托车指标,交易二手摩托车的规则同小客车,指标绑定身份证不许买卖,没指标不给上牌,自然也就炒不了了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 07:21