摩托车论坛

搜索
楼主: njgxys

medley骑行一个月有感!有点遗憾!有点操心!明明缺点都 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-11-21 09:31 | 显示全部楼层
bigchow 发表于 2017-11-21 09:01
我咋听本地车行的技师说本田(不知是进口还是合资)踏板车电喷两年内坏ECU的几率很大

两年以上的本田多了,有几个坏ecu的?我还听人说比亚乔5000公里就容易拉缸呢,你信吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-11-21 13:57 | 显示全部楼层
bigchow 发表于 2017-11-21 21:56
具体有几个坏的我还真不清楚,5000拉缸的比亚乔我也没见过   技师究竟说的是进口还是合资我没细 ...

哦,等于说你也是毫无凭据的瞎说呗,不过比亚乔质量差倒是公认的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-11-21 14:51 | 显示全部楼层
才两万公里啊?满大街的杂牌车跑两万都不会有大问题
提醒你一下,接下来你的车可能会出现的问题
1,吊架,两万公里快到临界点了,歪屁股不远了
2,减震,如果还是原厂减震应该已经明显变形了
3,刹车开关,点火开关,超越离合器基本上到寿命了,随时可能坏掉
4,下雨天最好少骑,总线的防水能力会给你惊喜
5,负压管或者油管该老化的差不多了,随时可能半路熄火
6,皮带是三星还是盖茨啊?这个里程随时有可能断在路上了
7,电瓶随时有报废的可能,记得定期拆了看看哦
这些基本上两万公里以后都会陆续出现的,不要急,惊喜不断等着你,比亚乔不会让你失望,如果你有一定动手能力,去买一套工具备着,如果你动手能力不行,恭喜你,你要开始成长了
在这个论坛里,比我还熟悉比亚乔的人不多,以后车子出了什么问题可以问我,你说症状我可以直接告诉你解决方案

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-11-22 01:02 | 显示全部楼层
bigchow 发表于 2017-11-21 23:23
比亚乔该请你去当专家啊,把比亚乔研究得这么透彻了,不过你说的问题我就遇到一个,电瓶估计得换了,毕竟 ...

别着急,剩下的问题慢慢都会出现的
我可不是专家,所有这些是被比亚乔培养出来的,每一个比亚乔的老车友,都是比亚乔维修专家,你骑的太少了,再骑两万公里你会成长很多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 04:38