摩托车论坛

搜索
楼主: wang664140

陪我三年多的新本cbx150车架断了啊啊啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-11-11 15:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午骑车,还好在快要刹停的时候速度5码左右了,一下发动机掉下来了,前面车把直接趴下了。新车买来3年多可,没撞过也没出过事故。其它都挺好的,车架断了吓死我了,人没事最好,说实话其它都可以发动机啊变速箱,油耗各方面都可以3年多也没把我扔在路上过,可能中头奖了,凡事都有个合格率也不是百分之一百的,几百万车买来新车买来几个月出问题的也会有。反正下次我不会买新本了,我有阴影了。关键cbx应该属于载重型车拉拉货什么都没问题,我也不拉货,我一个人骑平时我才67公斤,说实话其它我真的挺满意的,可能中奖了吧,下辆不买新本了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-11 15:45 | 显示全部楼层
18772817582 发表于 2017-11-11 23:39
按说大厂出来的车架焊接不是人工焊接的啊,都是机器焊接的,应该不会出现这样的问题,焊接完装车也会检查的 ...

只能说中奖,就像我说的有人几十万奔驰宝马几百万车也是大厂出来,也检查质检什么的,但是这些年新车买来出问题也有,,我也不是开了10几年的老车,14年上的牌,才3年多。平时也不拉货的,上下班开,难得带带我妈,我妈才50几公斤,我也就67公斤。只能说质检也不是百分之百保证的都有合格率或者漏网的谁能保证每辆车都焊得强度一样机器也有区别。关键人没事我就万幸了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-11 15:47 | 显示全部楼层
毛彪 发表于 2017-11-11 23:28
...这,后续怎么处理?

车子也不要了,打电话让收废品拿走了。车牌慢点去问问咋办

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-11 15:57 | 显示全部楼层
非一般感觉 发表于 2017-11-11 23:48
这个,难以置信。安慰一下

谢谢谢谢安慰,我也只要人没事就好了其它不求啥,万幸就是不是6-7十码断的,是已经快要刹停的时候5码左右断的。已经保佑我了菩萨啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:45 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2017-11-12 10:48
比俺骑了8年的杂牌车还要旧,用得够狠的。

看上去旧,没洗,实际才3年多,没出过上海。没跑过长途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:47 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-12 12:41
看断面很干脆 发白的部位是新断茬 而且没生锈痕迹  应该不是老伤
推测可能是金属疲劳

我的推测和你一样,没办法什么都不想,人没事就好,如果是高速时发生,那我就在医院了,现在啥也不求安全就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:57 | 显示全部楼层
在在在飞飞飞 发表于 2017-11-12 11:52
看着断面不太科学呢?车架是钢管,首先钢铁有延展性,无论如何是不会这么整整齐齐的断掉的,因为钢管它不是 ...

我是车主,我看断面是不是焊接位置,就是从中间断开得,骑着骑着,要停了我前刹一捏,车子慢慢刹下来,突然车子往前一冲,车把龙头就掉下来了,发动机掉在地上了,我还好反应快,关键速度已经刹下来了不快,要不然马路上开,吃个坑断,那人进医院了哎。我搞不懂二根钢管咋就这样了呢,真的杂牌车车架断都很少,那些拉客车刷刷整天开,坐2个人3个人开到报废都不会断,只能说中奖了。我也是倒霉但又是运气好快停的时候断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 04:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-12 12:52
嗯 万幸

我朋友改了个发动机 没装上吊架 也是断了大梁...断点都差不多

材料应该没问题,难道是设计问题,受力点这个地方容易断,可能1千太有几台会断。这个就搞不清楚了。二根钢管居然就这么断了哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 07:22 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-12 13:04
凭良心说是不会出现这样的问题的 但事实已经发生 那就是会发生这样的问题

建议找厂家理论理论 多拍照 ...

就算能焊回去,我也不要了,算了捡回条命,没焊过都断了,焊过我哪敢啊心理已经有阴影了,焊的再牢我也不敢要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-12 09:47 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-11-12 17:19
看你发动机固定。好像螺丝也没有了吧

那个我断路边我走了,因为有事情要办,几个小时后再去拍的照片螺丝可能被人拆了也不知道干嘛,我断了就打车先去办事情了,除了螺丝其它都没动过,你不说我还没发现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-12 12:20 | 显示全部楼层
小月长弓 发表于 2017-11-12 20:01
发动机前吊架螺丝松了或者螺丝掉了。跟质量没关系,
3千多的杂牌车只要螺丝不松都不会断。

那个螺丝是我断了办事情先走,几个小时后回去给人家估计拆了,我断掉的时候在的。螺丝在,正常骑行,三年没出过事故没撞过。就是骑得好好的,准备停下来前刹一捏,车子往前一冲就断了,速度大概55-65之间刹到10码以下了,大概5-6码,一下车把就往下掉下去了,我马上脚放下来稳住了速度很慢了,如果是60-70码路上开吃个坑的时候发生断的那真的完蛋了。这车子真的帮我当了一次杀身只祸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-12 15:21 | 显示全部楼层
向往风行 发表于 2017-11-12 20:38
从内心来说,应该是发动机前面的连接螺丝松动或掉了引起车架疲劳断掉!!!!!估计车主平时未注意到螺丝松 ...

松动我确实不知道是否有松动,螺丝肯定在的,我断了后看到在的,因为办事情离开了几个小时后才回去的,可能人家想拆发动机或怎么样是不是无聊还是怎么我真不知道,我回去就是螺丝不在了,断的时候我下来查看螺丝确实在这个没必要骗人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-14 03:41 | 显示全部楼层

上海的,自己开开,我67公斤,朋友也只有70几公斤,也不是天天载重,一星期有时候出来玩吃饭聚会带带人过去,也就4-5公里路,这样也算载重,那些拉客的天天车上二人三人,大包小包车架早断了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-14 03:44 | 显示全部楼层
zyxaj 发表于 2017-11-13 22:40
要看故障率,你这抱怨也是没谁了。

我也感觉是中奖,随便啥都有个故障率,几百万车也有。所以正好我遇到倒霉,不去追究其它的了,幸运的事人没事,快停下来的时候已经刹停到5码时候断的真是命大,前面一路开80

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 14:59