摩托车论坛

搜索
楼主: 行舟.萧

摩旅三人行----一次不成功的泸亚穿越之旅(2018年8月15 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-8-27 02:39 | 显示全部楼层
行舟.萧 发表于 2018-8-25 14:51
不经历风雨怎么见彩虹
没有人能随随便便打滑

老哥,去年我是走泸沽湖,前所,屋脚,依吉,俄亚,各卡,俄初山去亚丁的,现在看来比你走木里那边轻松多了,今年7月下旬我亚丁过泸沽湖,原想走蒙自乡去木里然后是去泸沽湖的,结果大修路,摩托车都无法过去,就再走泸亚线,今年泸亚线基本都是油路了,更加轻松了。

我是去年10月22.232天经过折多山雪地垭口,你也大概是这个时间吧,去年我独自骑行,车是125小太子,后轮是菠萝胎,还算比较容易就过了冰雪路段,而且是封路情况下,交警让我过去的,得已安安静静的骑行观景,

今年换猛鸷了,又准备冬天去一次西藏大北线,现在的车胎滑,想咨询一下,你在藏民100元买的绑带是什么东西,你觉得好用吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-8-28 01:08 | 显示全部楼层
行舟.萧 发表于 2018-8-27 11:39
兄弟,我们是去年10月22日过的折多山。藏民的防滑绳就一条拇指粗麻绳,防滑效果不错。你去年骑125小太子 ...

我22号傍晚到木雅圣地,据山上折返下来的摩托车说,摩托车都过不去,塞死路面了,就返回新都桥住宿,所以我23号才过去的。125力度太小,速度慢,才换190的,买了才知道190在高原大长坡也只能2-3档,30-50时速跑,算是勉强够用吧,谢谢你的提醒,下次我带麻绳出去跑大北线,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-8-28 02:51 | 显示全部楼层
行舟.萧 发表于 2018-8-28 09:17
跑海拔4718米卡子拉山垭口好像没什么压力啊,也许我习惯慢慢跑吧?

去年125过卡子拉垭口大长坡,,只能1-2档。时速20-35,但不会爬不上去,去年22号是冒雨经过卡子拉山口,还想着4700多海拔,下雨不下雪,估计雪景是泡汤了,谁能想到,4200多海拔的折多山垭口遇上大雪,运气不错。(严重怀疑卡子拉海拔是乱标的)

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-2-15 08:40 | 显示全部楼层
爱生活旅行 发表于 2020-2-12 11:21
兄弟,你走的泸沽湖,前所,屋脚,依吉,俄亚,各卡,俄初山去亚丁路线好走吗?烂路多不多,用时多久?我 ...

已经是柏油路了,现在非常轻松,2-4月份,俄初山也许还是有冰雪路面,必须带防滑链

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 10:23