摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:32 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-6 08:44
亲爱的楼主花兄,再次请教您一个问题:您们走了这么多欧洲的高速公路,请问这些高速路的收费情况如何?烦请 ...
欧洲大部分高速公路不收费,但是意大利收费。
其实摩托车可以轻易闯下高速,因为隔离栏间隙足够大,但我建议最好别这么做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
欧盟在小小的硬币上却为各国保留了一方“民族天地”:欧元硬币其中一面图案是相同的,称为“欧洲面”;另一面图案由12个欧元国家自行设计,称为“国家面”。此举可谓独具特色,意味深长。用欧盟一位高级官员的话说:“欧洲人需要团结的欧洲,而不是色调单一的欧洲。”

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-7 06:24 | 显示全部楼层
無-疆 发表于 2017-11-6 21:25
人家限速是 英里 不是公里 限速100 的话相当于160公里  基本没超速

你说的貌似是对的,我忽略了这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-7 06:25 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-6 17:11
感谢花兄回复赐教!看来外国真是好呀,不是一般的好!
最后请教一个问题:到达米兰后,你们是否还要原路 ...

开篇我就说了,我是欧亚单程票。我飞回国内,假期和签证已经不允许我继续行程了!
至于后续么,你只要持续关注摩托车迷,就会有答案。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-7 06:31 | 显示全部楼层
米兰大教堂很美,建筑风格瑰丽、气派。繁复的装饰和雕像让患有“密集恐惧症”的人一边感叹鬼斧神工,一边看得眼花缭乱,而哥特式的塔尖浓密地排列开来,带着锐利的姿态刺向天空。这个历时近6个世纪才修建完成的教堂就是如此的骄傲又霸气。在从内到外的不断仰望中,我想没有谁能不被这么伟大的一个建筑而震慑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:22 | 显示全部楼层
很多去过欧洲自驾的朋友,一谈到意大利自驾的经历,都感觉很恐怖,而所有的恐惧源点,都是来自于一个词:ZTL。全名是 Zona Traffico Limitato。即交通限制区域
首先给大家解释一下何为ZTL区域, 意大利语zona traffico limitato,顾名思义也就是“限行区”的意思,是这几年意大利为了控制城市内的污染,拥堵所出台的新政策。可在ZTL内通行的车为公共交通车辆,被授权的车辆,以及有许可的私家车辆,电动车,自行车等。这里需要解释的是“有许可的私家车辆”,所谓有许可的私家车辆是指居住在限行区内居民的车辆,也就是说必须户口以及车登记在限行区内的。其他车辆如需进入ZTL,则必须提前买好ZTL通行证(入区劵),或者在进入后的7天内补买并激活一张通行证。误闯每张罚单金额在50-150欧元之间,按照被电子摄像的次数来开罚单)。

如何辨别ZTL区域?
现如今,在意大利各大中小城市现在几乎都有了ZTL限行,只要大家看到如下图标心里就该马上有准备,对要继续行驶的道路是否将进入ZTL区域要马上进行判别,否则一旦被摄像头拍到,那么一张罚单就会在不久的将来敲开你的门了。
每一个进入ZTL区域的现形路口都有特殊摄像头,以及特殊红绿灯指示。
绿灯表示可以通行,红灯则表示禁止未授权车辆通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:27 | 显示全部楼层
转过无数拥挤的街道,穿梭过无数的高楼间隙,眼前逐渐变得开阔。
当我熄灭发动机,踢下赛艇边撑的时候!我知道我真正的完成了这次艰苦的欧亚穿越之旅。
仰望眼前大气磅礴的展厅,心里犹如塞了一团棉花,万千话语堵在心里,竟不知道如何表达。
就像唐三藏历经劫难站在真正的雷音寺前,却忘记了作揖朝拜一样,我陷入一种思维空白状态!
我眼含热泪喉结哽咽,过了许久,竟然只能挤出五个字;“我终于到了!”
谁能知道,这五个字包含了多少期盼与艰辛,穿越欧亚的漫漫长路上,无数次我感到疲惫,感到灰心,感到失落,感到沮丧,每次都会对自己说同样一句话;“再坚持坚持,米兰就在前方!”
这句话,我在人迹罕至一切生命死寂险些加不到汽油的通辽大草原对自己说过,我在冰天雪地的乌然乌德冻的瑟瑟发抖时候对自己说过,我在惊心动魄的欧洲高速上心跳200时候对自己说过,我在饥肠辘辘的阿钦斯克时候对自己说过,我在于老骑士失去联系险些迷路的时候对自己说过,我在无数次几乎坚持不下去的时候,都对自己说过!
我就这样一路跌跌撞撞,磕磕碰碰,带着迷茫,带着一身疲惫,风尘仆仆地一路前行。
然而我终于脚踏实地地站在米兰时刻,我却再也说不出更多的一句话!这是一种极限煎熬的失去支点之后的疲软,就像马拉松长跑中耗尽最后一丝力气咬牙冲过终点线的运动员。
若要问我这次旅行最大的感受,我会告诉你:的车轮经历过的越多,越知道世界的宽广和多样,越清晰了解自己在这个世界上的渺小,越可以从容地面对自己今后平淡人生
旅途中还有一个非常特殊的感受,就是我离开家乡越远,离开亲人越远,就越发现自己最思念的不是下一个城市美景,而是自己的亲人!每当在微信中听见孩子喊着爸爸的时候,我心里总是充满了思乡的哀愁,恨不得立刻丢下一切梦想,飞回故乡亲人的怀抱。感觉和能和至亲的亲人平平淡淡的生活在一起,过简简单单柴米油盐的生活才是我真正追逐的幸福。
看着身边三三两两从地铁,从的士,从飞机,从各种交通工具上走下来再走进展厅的各国记者,各国媒体,各国车迷。我心里油然升起一种骄傲,心想,你们绝对不会相信,我是从遥远的中国骑着摩托车绕过小半个地球来这里参观展厅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:31 | 显示全部楼层
手机调出门票二维码。刷票进展厅,迎面就是非常清晰的展厅指示图,一目了然,同时也在暗示你展厅大到什么程度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:38 | 显示全部楼层
还没有进展厅,走廊上的大幅光阳宣传画,已经告诉你光阳今天的主角是谁,看着我熟悉的赛艇S400,心里莫名的亲切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:43 | 显示全部楼层
按图索骥,很快找到了光阳机车展厅,展厅在11号厅中间位置,位置非常不错,看来光阳非常重视这次展览。
光阳AK550已经停放了三辆在展台上,甚至有一台光阳AK5500还装备了尾箱,而我的赛艇S400却被包裹的严严实实,像个待嫁的新娘!
光阳机车的意大利摩特,非常养眼有木有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:46 | 显示全部楼层
其他光阳机车,奚数登台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:50 | 显示全部楼层
一些大家熟悉的光阳机车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:52 | 显示全部楼层
光阳跨骑车,跑车,沙滩车比例虽小也不容忽视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 04:55 | 显示全部楼层
再次在光阳展台现场见到了李董,必须合影纪念这一宝贵时刻。回忆当时围着我们拍照的大量媒体记者,满满的骄傲感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 05:00 | 显示全部楼层
据说,这次光阳的柯总也来了,看来光阳这次的发布级别非常高啊。
新车将在下午15时揭晓。我就拿着相机四处走走,深入报道车展真不敢说,就当拍拍照片给大家带点行业资讯吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 05:06 | 显示全部楼层
还没有看见本田展厅,已经发现这台去年就推出的XADV,第一款辐条轮踏板车,越野版踏板车,不过,踏板车天生的缺陷,越野时骑士大腿无法夹持油箱,越野强度一大,人会不会飞出去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 05:09 | 显示全部楼层
遥远看见那一抹嫩绿色,我就猜到是川崎,走近略扫一眼,发现大多是一些耳熟能详的好车,不过排量最小都是400CC,没有看见国内大家喜爱的川崎250之类,看来欧洲车排量起点比较高。
大致转了转发现川崎主打车型基本是Z系列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 05:11 | 显示全部楼层
川崎Z900.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 05:13 | 显示全部楼层
川崎Z650,Z900顺带把欧元报价也刷下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-8 05:15 | 显示全部楼层
大量川崎机车美女还有2018款川崎ninjia400。川崎ninjia400:
399cc双活塞单元,提供45马力输出,38Nm(28lb-ft)扭矩,湿式辅助多盘滑片式离合器将发动机与6速变速器相连,新的Ninja 400配有电子油门和两种骑行模式。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:00