摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

河南摩旅第五季---鲜花 音乐 避暑 藏区 草原 甘南行 直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:17 | 显示全部楼层
饭后都瞌睡 在好的风景也挡住瞌睡虫来袭。
看看他们睡样百态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:22 | 显示全部楼层
下午五点四十 我们进入凤县 在这里迎接我们的宝鸡星火版主沙琪玛  胖子装备版主 无疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:26 | 显示全部楼层
两位版主 还有凤县摩友玄涛 给我们领路住到嘉陵江边的羌族古寨。
听说沙琪玛 和无疆晚上还要赶回宝鸡 还要走夜路 只把虾壳感动的直流泪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:28 | 显示全部楼层
两位版主 还有凤县摩友玄涛 给我们领路住到嘉陵江边的羌族古寨。
听说沙琪玛 和无疆晚上还要赶回宝鸡 还要走夜路 只把虾壳感动的直流泪天下摩友是一家 不是体现在口头上 他们用行动在为我们诠释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:33 | 显示全部楼层
今天的一点小插曲
早上要出发的时候  三口一瓶子家的GW250后轮破口了。
走在河梯路 老沙的车超高 河梯路限高2米 过不去{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:50 | 显示全部楼层
其实今天照了很多的照片

胡乱发把   猕猴桃是这么长的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:52 | 显示全部楼层
早上咱吃的 油茶麻花,换换河南的口味 豆浆油条 八宝粥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:55 | 显示全部楼层
一个以蜗牛为标志的城市,慢城  慢吞吞的城市  太白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 15:56 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-7-9 23:52
老沙的车,放点气,就可以通过了!

这个注意好 我们怎么都没有想到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 16:03 | 显示全部楼层
七月九日推荐歌曲

一起奔放

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-9 16:06 | 显示全部楼层
七月十日推荐歌曲  潮涌东方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:25 | 显示全部楼层
昨天晚上住在一山沟小村子里  没有网络。让大家久久等了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:37 | 显示全部楼层
大摩旅进行到第四天 ,全天行程300多公里。早上在凤县出发,大部队沿着宝成铁路向山里进发,翻秦岭过大山进入甘肃 大摩旅甘南行正式进入甘南。

老沙的导航很牛逼  总是和我们的线路不一致。我们倒大路 他的导航总是找小路 或者我们的导航干脆显示不出来。今天跑的路在跑一遍,我还是找不到路。今天跑的路可以说惊险刺激无比。那坡度陡的有四十度。GW250爬坡都要用一档。路边为了防滑还不间断的铺装了鹅卵石。

今天的原计划要到宕昌 ,最后天快黑了住在大山里一个小村子里,这就是甘南行深度游一个小惊喜吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:39 | 显示全部楼层
早上在凤县羌寨出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:42 | 显示全部楼层
羌族是中国西部的一个古老的民族,自称“日麦”、“尔玛”,被称为“云朵上的民族”
今天的羌族正是古代羌支中保留羌族族称以及部分传统文化的一支,与汉族藏族彝族纳西族白族哈尼族僳僳族普米族景颇族拉祜族基诺族等为兄弟民族,皆具有部分黄帝部落的血统。羌族尊称周武王为灭商复羌的大英雄,而周武王是黄帝姬姓的直系后代,所以羌族是黄帝的后代无误。大禹也是黄帝的直系后代,可以说汉羌同源,羌族也是黄帝的后代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:43 | 显示全部楼层
羌族聚居区处于青藏高原的东部边缘,这里山脉重重,地势陡峭。羌寨一般建在高半山,故而羌族被称为“云朵中的民族”。羌区境内有岷江、黑水河、杂谷脑河、青片河、白草河、湔江、清漪江。这些河流水势湍急,自然落差大,水利资源非常丰富,是修建水电站的理想之地。从天空望去,那富有特色的羌族石碉房、碉楼和梯级电站如明珠万斛般散落在羌山的怀抱里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:48 | 显示全部楼层
凤县出来到达灵官峡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:49 | 显示全部楼层
灵官峡是嘉陵江上游的第一道峡谷,也是宝成铁路穿越秦岭的险段之一。早在1954年修建宝成铁路时,作家杜鹏程来此采访,写下有名的通讯《夜走灵官峡》,经人民日报发表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:51 | 显示全部楼层
张果老登真洞位于两当县城东南的灵官峡白皮松自然保护区内。出两当县城15公里就来到了著名作家杜鹏程笔下的灵官峡。灵官峡东西贯通整个公园,峡中高峰耸峙,溪流沉割,云蒸霞蔚,松涛啸风,全区景色宜人,十分独特,代表景观有“镜峰捧日”、“张果老登真洞”、“故道松涛”、“仙山”等,还有全国乃至世界面积最大的天然白皮松4万多亩,灵官峡森林公园已列为国家级白皮松保护区和省级森林公园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 12:56 | 显示全部楼层
进入两当,也就是进入甘肃    甘肃我们来了  亲们跑几天了  终于进入甘肃了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 00:43