摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:34 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:33
8号(易庄到泸定292公里)今天摔车了。7号晚上有一车俩兄弟也是要进藏的住进了易庄,早上,庄主按惯例为 ...

..............

webwxgetmsgimg (14).jpg (219.05 KB, 下载次数: 156)

webwxgetmsgimg (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:38 | 显示全部楼层

https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyMjU2NDl8ZTA0ZTBhNWVhZjliNjczNTA3ZThmMjNhMTkzZjdhOWJ8MTcxNjExNTQxNw%3D%3D&request=yes&_f=.jpg蒙顶山....。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:39 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:38
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyMjU2NDl8ZTA0ZTBhNWVhZjliNjczNTA3ZThmMjNhMTkzZjdhOWJ8MTcxNjExNTQxNw%3D%3D&request=yes&_f=.jpg蒙顶山....。

.........

小 (1).jpg (125.68 KB, 下载次数: 237)

小 (1).jpg

小 (2).jpg (161.56 KB, 下载次数: 117)

小 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:40 | 显示全部楼层

印象中,我看到路转弯的地方是有间房子,房子后面当时正站着一个男子。他是目睹了我是怎样摔车的人。这时候,那位男子是马上跑到我身边,帮我一齐扶起了车子,他说了,那个地方是经常出事故的地方,要我快离开。(山里的路面都很窄,下坡的车子很猛,所以那是是非之地)
  扶起了车子,我才大概地看了自己一下,发觉手上戴的木头的佛珠线断了,有几个佛珠已经滚到路边的沟里了,自己雨衣的右下摆有几个不显眼的小洞,除此外任何损失都没有。
  我再三地感谢了那个帮我的人并迅速地离开了那个地方。
…..。追了一会,看到前面小兄弟两车停路边树荫下在等我,见我到了就问我咋这么长时间的,我当时什么也没说,但心里早已想好了,分手吧!还是“天马行空”最好,那样我可以坚持自己的原则。
  以后的征程就是事实,事实就是我再也没摔。
  再一个事实就是摩旅结伴真难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:43 | 显示全部楼层
红雲 发表于 2017-7-3 14:29
好好保管,这是一笔无形资产、精神财富。

谢谢您,我一直在看您的帖子,虽然我跑的公里数不及您 的零头,但我是已经能理解摩游的乐趣了。向您学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 06:54 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 14:43
谢谢您,我一直在看您的帖子,虽然我跑的公里数不及您 的零头,但我是已经能理解摩游的乐趣了。向您学习 ...

天晚时分,我们到达了泸定,并且找到了“邓师”的接待站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:03 | 显示全部楼层
8T185 发表于 2017-7-3 14:02
江海哥哥,老英雄,老摩友,前段时间就看老哥哥在群里直播了。

谢谢您扬州的摩友!我喜欢扬州!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:40 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-3 15:05
这种跟车是摔车的主要原因!知道大哥是不好意思,怕拖累人!
很多时候都是后边的人要面子,怕掉队,死命 ...

兄弟说的是啊!当时确如此。这些望对摩友们有所启发吧。
摔了,我不相信自己就那点损失,回去后仔细地检查了一下,发现我的手套,腿上的护具竟然一点点其他的痕迹都没有,丝毫被损的迹象都没有,再就是我需要别人帮助的时候那路边上就站了一个人,好像是‘领导’早就派来等候的一样。雨衣的功能也都在,所以我感到佛是在保佑我们这些向善的人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:42 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢,这不算什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:45 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-7-3 15:40
恭喜老哥顺利完成心愿,女儿高考期间一直没有关注,抱歉,昨天志愿提交了,今天在夫人办公室挂水,一边看您 ...

哦,理解的,我们都经过这些人生阶段,衷心祝愿您的孩子心想事成!也祝您健康,快乐!谢谢您顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:47 | 显示全部楼层

是的,郑州段的故事我现在都不敢想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 07:52 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 15:47
是的,郑州段的故事我现在都不敢想。

泸定,邓师。夫妻都是热心人,进藏的,这儿停下吧,邓师会为您免费检查车子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 08:03 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-7-3 15:50
可以说说一路上带了哪些行李,却一直没有用上的

我带了5个裤头,5 双袜子,现在看来有点多,本来我是想差不多就扔了的,没想到我每天都洗衣服,在低海拔的地方一般第二天就干了,如果没干就用那1800W的电吹风吹吹也就好了。如果不走青藏线的话,我带的羽绒服,和羽绒背心交替着穿是可以的(一次我都穿了),腿上我穿的少,就一件春秋裤,一件套裤(但我一直是穿雨衣雨裤的)。走青藏肯定不行的。(再就是护具都是戴上的,有人戴冬天的防寒护腿)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 08:05 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 16:03
我带了5个裤头,5 双袜子,现在看来有点多,本来我是想差不多就扔了的,没想到我每天都洗衣服,在低海拔 ...

不走青藏线我看就简单的春秋衣,外加羽绒服就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 08:07 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-3 15:59
邓师夫妇没说的!赞!

我和邓师都聊起兄弟的,他非常佩服您的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 08:11 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-7-3 15:50
一只手打字,不方便啊,

我右手可以打字的,就是不能时间长,我右手提东西也还可以,就是说垂直 还行,现在还是夜里最难受,睡醒时那胳膊不能动,需要左手去拿起才能再动起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 08:15 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 16:11
我右手可以打字的,就是不能时间长,我右手提东西也还可以,就是说垂直 还行,现在还是夜里最难受,睡醒 ...

泸定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 08:26 | 显示全部楼层

9号(泸定到康定46公里)
泸定的海拔是1000多米,康定的海拔是2000多米高,我是看到“牧羊人老师”说他曾经住在“柳大妈”那儿听讲有关“高反”故事的,再就是昨天摔了我要休整一下,让那些急着赶路的人先走吧,我需要“距离”。所以,我只跑了46公里,来到了“柳大妈”的驿站住下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 08:28 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 16:26
9号(泸定到康定46公里)泸定的海拔是1000多米,康定的海拔是2000多米高,我是看到“牧羊人老师”说他曾 ...

.........康定的景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 10:43