摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-5 01:53 | 显示全部楼层
摩友25993268 发表于 2019-5-4 12:02
楼主,你好,改一套皮带传动所要的费用是多少

自己做与找人做的费用是不一样的,三次改进下来光轮子与皮带花费二千多了。第一次心里没有底,找了个专业做带轮的朋友帮忙,全套下来八百左右;第二次光是重做了小轮,花费四百左右,但还是有问题;第三次带轮自己设计、画图、自己找设备自己操作加工,材料费用及皮带全套也就五百左右;皮带让小石切开过一次,重换了一次皮带又花费不少。不过皮带在手里没有用完手里还有备用的(皮带一条不到二百),也算开消吧!这些也不知咋算?还有就是来回的交通费用、请人帮忙喝酒的费用都没有算,就当自己平时的费用吧!呵呵!还有没事找事的测试跑路消耗的油钱,一百公里不到20元;还有测试故障,花费的拖车费用(一次就六百呀!)。不能算呀!算算都是伤心路呀!

呵呵!不过,现在运行良好,也是一种收获吧!你说这样的情况下,改一套传动费用多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-7 16:57 | 显示全部楼层
呵呵!运行正常,没事又改了涡轮增压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-13 14:22 | 显示全部楼层
皮带又掉块了!一号皮带测试不行,改换二号皮带测试。一号皮带测试可以说有七千公里的路,旧皮带已经发给朋友做分析原因。跑周公庙玩,延路都是晒麦子的,在上面跑的距离不短呀!在周公庙停车准备吃饭,再起步就感觉到不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-13 14:47 | 显示全部楼层

涡轮增压另外开帖介绍,这就不多说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-13 15:24 | 显示全部楼层
思无邪c 发表于 2019-6-8 04:37
改皮带纯粹是爱好了。磨叉的问题,可以换大小链轮和牙盘,找出差不多的齿轮比

皮带传动存在自然有其利。我是看到了不用保养,不用定期调整,还有就是传说中的十年不用动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-23 14:47 | 显示全部楼层
㊣漫步云端 发表于 2019-6-23 17:01
楼主用的是不是数控设备用的同步齿皮带和伺服电机的传动齿轮。

自己设计、加工的专用带轮与定制专用皮带(找了好种材质的),成本还是比较高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-16 07:40 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2019-6-25 22:35
有时间,有闲钱,还要有本事才能你这么玩

呵呵!时间与钱都是为爱好服务的。
有好几个月没有跑了,我的老爸做开颅手术,放了一百多毫升的血,一直没有心情与力气再做这事了。
这几天情况好多了,也找了个人在帮忙才有机会上来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-7 02:14 | 显示全部楼层
我的车用了七年了,七万多公里。跑过无人区(219),走过福建等很多地方。这车在我手里主要是跑长途。最近因家事动不成,改装皮带传动,测试就近跑点路。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-11 14:39 | 显示全部楼层
15269297527 发表于 2020-6-11 09:23
好几年了没想到楼主还没弃贴  本人力帆V16  目前也打算改皮带  已经有摩友改完了  只是看他们路试公里数太 ...

是呀!底子是链条传动的,改成皮带的有不少配件要跟上,我这车最近运行还行,但是没有跑长途不敢说成功呀!前段时间审车审得人难受就想换车,这段时间在关注奔达皮带传动的使用情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-8-25 15:02 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:24