摩托车论坛

搜索
楼主: 不二选择

摩托车野外露营

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-6-9 14:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
野外装备置办了不少,帐篷、睡袋、充气床垫、吊床、充气沙发、折叠椅、折叠茶几、卡式炉、炒锅蒸锅不锈钢餐具、折叠水桶、折叠水袋。。。能想到的都整了,前天带着全套装备演习,大后背箱、两个旅行防水包一大一小,跑了小50公里,装备携带问题不大,以后随时可以穷玩了。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-6-11 13:43 | 显示全部楼层
骠骑大将军 发表于 2017-6-11 16:31
摩旅出行,就住了一个晚上的帐篷,非常的不爽。我在一个公园里找了一个地方支的帐篷,一个人怎么也睡不着, ...

合适地点选择很重要,这个百度里能找到选择露营地的几个原则,靠近水源、公路、地势选择不要易被洪水冲击的地方,太阳能热水袋可以解决野外洗澡问题,而且水袋很便宜,二十多块钱,找个水库装满水,在太阳底下晒能到50度

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-6-13 00:02 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2017-6-10 00:27
很好的乐趣,最好能详细分享一下

论坛好像出了点问题,图片没办法上传,新手没什么经验,主要就是旅途尽量压缩携带体积还可以尽量多带些装备

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-7-1 13:49 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2017-6-19 17:24
我有一段时间特别迷房车,后来看的帖子多了,才发现隔音是个大问题。房车能到的地方,晚上肯定少不了车来车 ...

15天旅行刚回来,从济南出发104国道沿途经过微山湖、安徽五河县、南京、宜兴、浙江湖州、德清县莫干山,南行终点杭州,其中在微山湖、湖州郊县太湖边上 、莫干山中露营过,回程杭州经过上海、苏州、无锡、镇江、扬州、高邮、宝应、淮安 、连云港、临沂、蒙阴、莱芜回到济南,回程在镇江、连云港露营过,这些露营还算惬意,快到济南时可能是赶路过于疲劳,中途找的临时休息露营点过于匆忙没怎么休息好,总的来说露营、住店一半一半,大部分露营地选择满意,露营地的选择,是尽量远离闹市、比较僻静、免打扰的地方,初次尝试,就这点经验总结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-4 00:05 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-7-4 02:04
帐篷多余。跑西藏就带了帐篷一回没用上。

如果是跑西藏,帐篷应该是最实用的,相对于内地,西藏方向人烟稀少,露营地更容易选择才对,帐篷的作用主要是防雨、防蚊虫叮咬,否则不搭帐篷过夜也很惬意了 ,在连云港风景不错的海岸边露营

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-7 03:53 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2017-6-12 08:57
这个我觉得只适合周末郊外玩玩,长途真不太现实。光这些东西装在车上就占用了很大空间。

我买了两个帐篷 ...

哈,说错了,周末郊游就不会带这么多装备了,这些都是特意为长途摩旅准备的,六月中旬出发月底回来,15天行程二千多公里,其中五天在外露营过夜,还有几次中途午休恢复体力,这次摩旅南方总是下雨,这是不太满意的地方,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-7 04:02 | 显示全部楼层
lgtiger 发表于 2017-8-6 22:03
LZ这么多东西,是怎么捆绑的,上点图片学习下。

包都是淘宝买的,一个最大个号爱得乐后备箱,一个便携方形包。一个80公分长大包,用三根捆绑绳固定

感觉携带还是比较臃肿,考虑是不是整一对边箱好些,还有就是安装充电器,摩旅在外,手机导航不可少,导航耗电大,比充电宝实用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-20 11:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-9-20 14:38
搞个高大威边包,或都边箱,现在我发觉边箱好用了,哈哈,边包就丢在家里了,边箱在呆旅馆的时候不用拆, ...

一年才跑一次长途,边箱影响通过性,如果拆卸容易,有意弄一对,平常不用,长途的时候装上,平常真没必要弄对边箱,碍事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-20 15:24 | 显示全部楼层
太行豪爵 发表于 2018-9-20 19:42
走哪哪是家.谁带帐篷谁知道好

同好,也喜欢在景区或远离闹市的地方露营,非常的惬意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-20 15:33 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-9-20 21:01
当然,买边箱一定要容易拆卸的,我的一对边箱就容易拆卸的,我的边箱是用两只爱得乐838后箱组成的,非常 ...

这个办法不错,实用经济

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-21 04:36 | 显示全部楼层
闲情雅趣 发表于 2018-9-21 11:52
睡过2次帐篷,真心哇塞,几个问题很难解决,洗澡,喝水,蛇虫八脚,汽车躁音,蚊子骚扰,打雷落雨,帐篷内 ...

说起来你可能不信,今年6月长途旅行,全程帐篷,最后一天,睡完帐篷精神饱满的从安徽灵璧一路四百多公里安全到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 11:38 | 显示全部楼层
远者 发表于 2018-9-22 13:20
旅店一张破床好过住帐篷。

在杭州连锁酒店住一晚标准间或单人间200,脏兮兮的小旅店,能要到60,能舒服?
三十公里往城外走,找到一家宾馆,标准间120,不开空调80。住店想舒服干净,必须标准间。弄几个人合住的,不安全也舒服不了,卫生也差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 13:36 | 显示全部楼层
虚空行者 发表于 2018-9-24 20:53
今年春的皖南行露营

赞,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 18:30