摩托车论坛

搜索
楼主: iamjackboy

没有摩托车骑的日子就是憋屈,郁闷~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-28 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
77445566 发表于 2017-4-29 05:19
我的踏板才买了10个月出了3次事故都是这些该死的电瓶车惹的祸。第一次是雨天遇到个鬼探头的电动车我急 ...

城市骑行风险越来越大,跨骑还是适合郊区跑长途,自由的跨骑会慢慢在城市被逼疯,根本用不了政府去禁摩了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 02:58 | 显示全部楼层
zym007 发表于 2017-10-18 23:02
其实我有一点不明白,既然是开小猜了那就应该车速比较慢才对呀,一般骑快车的人精神都比较集中,车前减能撞 ...

虽然交通事故发生大半年以前的事情了,但是往事犹如昨天,受益良多! 现在路上马路杀手真TM太多,学会保护自己才是最重要的!

骑快摩托车,过来人分享一下经验:精神高度集中第一位!
提前预判别第二位!
紧急刹车情况下的稳定心理素质和技术第三位!之前也说过了在乡下骑摩托车比较多,城市里骑行的比较少,所以一时还没有习惯城市骑市的套路,那时候骑车应该有点疲倦,小路口红绿灯看到没车就以为一下子就过去了,但是上天弄人遇到一个开白色小车的2B司机180度乾坤大魔移极速转弯,神马都来不及。
半年不来摩托迷网,其实每周都在骑行,不下五次在非常紧急的情况力挽狂澜避免车祸发生,见多了,看多了,体验多了就看淡了,但是激情不减,不然就没有必要骑摩托车了,大家现在都流利骑自行车,绿色环保健身安全,尼玛好的自行车比摩托车还贵呀! 现在路上四轮清一色,骑摩托车的变成另类了,好吧,很多人都不愿骑两轮开四轮了,至少还有我追求诗和远方。。。。。

努力工作,有生之力买个出名的大排量的两轮,活到老,骑到老,不枉自生!

豪爵DK125s

豪爵DK125s

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-28 02:36 | 显示全部楼层
牛大吉 发表于 2017-12-27 01:15
事故都是一瞬间,多好技术都没用,根本来不急多想,我现在都只敢骑40,流泪流泪

那天,一两秒钟的事情!想都来不及!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-28 02:38 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2017-12-6 17:58
十次事故九次快!遇见路口以及斑马线要提前把车速降下来,确认安全再通过

已经说过来,思想开了小差,思维没有转到熟悉的路况上来,等转过来已经晚了!所以骑车要精神高度集中,不能开小差想其它的事情!我就是一个活生生的教训!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-28 02:40 | 显示全部楼层
牛大吉 发表于 2017-12-27 01:17
怎么成你全责了,不合理啊

我抢了红灯了,他有理在先呀!没办法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-10 06:58 | 显示全部楼层
漠北之风 发表于 2018-2-8 18:25
说的详细,对没经历过的人来说是一个很不错的经验

小车和摩托车相撞,没有发生交通事故的朋友从来不会有那种感觉!老司机都是摔出来的,虽然交了学费,但是以后的骑行人生很受用,老司机的心理素质和骑车素养得以更上一层楼!临危不乱关键时刻可以救自己一命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-16 17:06 | 显示全部楼层
likemt 发表于 2018-3-15 23:18
老兄好大胆,红灯都闯?

这个贴子是去年发的,一眨眼一年就过去了!摩托车从那时的几千公里到现在两万公里,自己无论从技术还是心理成熟方面都翻过了新的一页!事故发生了就发生了,事故我负全责我也无话可说!其实发生交通事故也不是坏事情,至少比有些摩托车司机天天牛逼吹上天,到处吹骑车几十年从来没有发生交通事故,其实交通事故就发生在不经意间,没人会提前知道,上帝也不会提前通知你!但是小心谨慎,平时练好应急的刹车技术和修练心理素质,关键时刻能救自己一命!那之后到现在路上遇到了很多的风险都被我成功化险为夷。发生交通事故也是人生的一种阅历,是一笔宝贵财富!塞翁失马焉知非福!这是中国古人的智慧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 18:14