摩托车论坛

搜索
楼主: z1z9h87

春风CF400NK真实油耗分享,磨合油耗下降!3

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-4-19 04:10 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到目前为止加了三回油,用小熊油耗统计约百公里5个,本人约195斤,转速目前磨合一般不超过6000转,但是经常急加减速,主要代步,公司在闹市区的市里,家在非闹市区但也非郊外,一市区路况40左右,占比约25%,远离闹市后一般路况跑80左右,占比约50%,家附近车少,路况好时候100左右,占比25%,以上可以供大家参考,我相信要是温柔跑,人再轻点,(我太重了,相当于俩人了)应该可以达到在4个多。距上次加油已经快俩礼拜了,今天该加油了,目前700公里,骑行习惯没变,距离没变,油耗下降到4.6了,应该是磨合的事情吧,等1000km换机油后估计还能下降不少吧!
另外我统计这个真不是在意这个油耗,就是希望给大家一个参考,我相信如果我慢慢骑跟电动车小踏板一样,油耗肯定低,但那不是我想要的,我要的就是随意,随性,安全与激情并存,节省时间是主要目的,呵呵以后还会继续补充!图片手机不会加,到61楼查看!以后直接盖楼写!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-4-19 04:43 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,我机会我可以按照正常骑行不超过70,转速不超过4500的骑法实验一下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-4-19 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
问题是即便油耗略高,但是得到的什么?是时间,我开车上班要半小时到四十分钟,摩托就要不到20分,这就是区别

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-4-20 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,欢迎大家热烈讨论哈!油耗偏高就像大家说的,提速快,重量大,骑得快风阻大等等的影响,所以说想省油还得油门缓一点如3500换挡,转速不超4500,速度慢一点最高不超70,肯定省油,4个多应该是没问题的,关键那不是我想要的哈,我就是该快就快该慢就慢,市区内车多那就要骑得慢多观察,郊区都没车,那肯定快跑啊!呵呵,另外我的上一个车幻影,同样骑法油耗2.8到3个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-22 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
刘韫滔 发表于 2017-4-20 21:29
现在购买摩托车,主要图的是不堵车和好停车
我这里买摩托车的客户,几乎都有汽车,不是说省油的问题,都是 ...

完全同感!哈哈,就像我前面说的,我虽然费油,但是得到的是时间!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 03:55 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-25 07:59
看到不少人说,这个油耗不如开汽车
其实这个问题很简单,摩托迷论坛里,伪摩迷很多,这些人选择摩托车的本 ...

呵呵,很有同感,只能说他们对摩托的理解还是在初级,代步阶段,还没有到迷的程度而已,我就是喜欢摩托,当然下雨天就比较想汽车的舒适了,总之汽车和摩托是两种不同的可以互补的工具,对我来说都必不可少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-28 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
磨合后油耗下降!4.7!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-31 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
从之后又加了几次油来看,按照我的骑车方法,平均4.8到5升!个人完全可以接受!提速快比汽车好太多!不堵车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-11 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在1300多公里了,磨合个大概,换了机油后顺畅很多!换机油后首次油耗4.7!!相信全部3000磨合完后还会下降!另外骑行习惯没有改变哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-3 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
最新油耗,受驾驶风格影响太大了,近两箱油,分别采用暴力驾驶和一般较为温柔驾驶,测油耗分别为5.2和4.5,暴力驾驶如下包括1快速起步,2急加油加速,3加速到120,4郊外撒欢来回100公里,一度140,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-3 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
一般驾驶为,1缓慢起步,2加速度缓慢,3一般骑到80多不再上,4红灯熄火,油耗截图如下,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-3 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
总结一下,基本和驾驶习惯有很大关系,当然也和我重有关系哈,总之,如果我最后一次一箱油的一般温柔驾驶是相对于我以前的风格,相信在有些人眼里还没到温柔的地步,可是这也是一般正常点的驾驶方式,如果刻意去按省油的方式相信还会再低,可能4个出头甚至不到4个,但是那和125有什么区别?还用的着400排量吗,所以最后说一句,随心,不要在意油耗,因为只是个400而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-4 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
zshining 发表于 2017-7-3 12:40
这油耗还是有点感人
斯柯达1.4T 平均油耗6.2L

呵呵,我这是真实测试油耗,你说的不会是工信部的吧,哈哈,他们的也能信,如果说统计车主的还比较可信一些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 08:07