摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

2017开篇:骑在云岭之南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 04:25 | 显示全部楼层

黄颈凤鹛洗大澡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 06:35 | 显示全部楼层

鸟的种类太多了,很多都是第一次见,更不知道叫嘛名字了。蒙上帝的恩典,高黎贡山已经成为了野鸟的天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 06:39 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 14:35
鸟的种类太多了,很多都是第一次见,更不知道叫嘛名字了。蒙上帝的恩典,高黎贡山已经成为了野鸟的天 ...

继续跟上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 06:41 | 显示全部楼层

再来几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 08:43 | 显示全部楼层
wsandl7768 发表于 2017-4-16 16:33
真佩服您。我也好希望有时间跑趟西藏和云南。

兄弟好,只要有时间其他的基本不是太大的问题,而且只要不是著名的旅游景点,物价比北方便宜很多。西藏和云南真应该跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 08:51 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 16:43
兄弟好,只要有时间其他的基本不是太大的问题,而且只要不是著名的旅游景点,物价比北方便宜很多。西 ...

这一整天在山上爬上爬下的已经累傻了。回来后米饭吃了好几碗,尽管这里的米饭是免费的,但菜非常不硬磕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 08:57 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 16:51
这一整天在山上爬上爬下的已经累傻了。回来后米饭吃了好几碗,尽管这里的米饭是免费的,但菜非常不 ...

转天早上离开农家院继续去往小坪田,路上可见很多不知名的植物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 09:04 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 16:57
转天早上离开农家院继续去往小坪田,路上可见很多不知名的植物。

下山以后继续沿着怒江峡谷向南骑行,这是怒江的一个拐弯处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 09:13 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 17:04
下山以后继续沿着怒江峡谷向南骑行,这是怒江的一个拐弯处。

前行不远,发现一个傣族的寨子里有一颗据说是亚洲榕树的祖宗,不知真假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 09:18 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 17:13
前行不远,发现一个傣族的寨子里有一颗据说是亚洲榕树的祖宗,不知真假。

由于图片被压缩的太厉害了,建议弟兄们放大页面到百分之一百二十五浏览。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 09:23 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 17:18
由于图片被压缩的太厉害了,建议弟兄们放大页面到百分之一百二十五浏览。

这红色的叫“羊奶果”黄的是“枇杷” 酸酸甜甜的,两元一斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 14:25 | 显示全部楼层
guoke97 发表于 2017-4-16 20:06
老朽也有此计划跑这一路,边防检查恐怕过不去。

那些边检站主要针对**和枪支,如果随身没有违禁品就不用担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 14:26 | 显示全部楼层
潇洒摩旅 发表于 2017-4-16 20:57
好山好水好图片,在家欣赏大片,祝老哥一路顺风,玩的开心。

谢弟兄关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 14:27 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-4-16 21:39
片子拍的真好,楼主对鸟也很有研究,美中不足的是大公鸡没随你一起去。

要是骑着公鸡前往,估计现在还没回来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 15:35 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-16 22:35
到达小坪田以后,我的目的地是腾冲。这里有一条世界著名的“史迪威公路”中印公路(Ledo Road),又称 ...

约瑟夫·史迪威(Joseph Stilwell,1883—1946):美国佛罗里达州巴拉特卡市人。1904年西点军校毕业,参加过第一次世界大战,担任过美国驻华大使馆武官。1926—1929年出任美军驻天津的第15步兵团营长、代理参谋长,晋升中校。当时马歇尔任该团副团长、代理团长,两人在此结识。史迪威曾多次来华,会讲中文。第二次世界大战的珍珠港事件之后,美国参战,史迪威于1942年晋升中将,并被派到中国,先后担任中国战区参谋长、中缅印战区美军总司令、东南亚盟军司令部副司令、中国驻印军司令,分配美国援华物资负责人等职务,后被晋升为四星上将2015年9月2日,约瑟夫·史迪威荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。(来自百度)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 13:49 | 显示全部楼层
laozhanyishi 发表于 2017-4-17 10:05
天津版也只有老哥的帖子有看头了。

多谢兄弟抬举

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 13:59 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-4-17 20:58
好图、好游记,支持。

谢弟兄支持! 户外的圈子里有句格言:“盲目的自信会导致重大的失误”
由于的个人的鲁莽,以及出行之前的功课没做到家,在环境不明,路况不明的情况下冒然闯入了史迪威公路,以至险些让自己陷入绝境,被困于高黎贡山莽莽的原始森林之中。
  以下是小坪田的史迪威公路入口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 14:09 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-17 21:59
谢弟兄支持! 户外的圈子里有句格言:“盲目的自信会导致重大的失误”
由于的个人的鲁莽,以及出行 ...

刚到山脚的时候,路面平整且人车稀少,骑行还非常得意。却茫然不知我正一步步的走入险境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 14:41 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-17 22:09
刚到山脚的时候,路面平整且人车稀少,骑行还非常得意。却茫然不知我正一步步的走入险境。

后来得知,史迪威公路小坪田至腾冲段,百度地图显示为96.4公里,后来听驿站的老板说实际应是118公里。而这118公里其中的90多公里全部处在高黎贡山的原始密林之中。由于1997年遭废弃,土路上弹坑,碎石比比皆是,还有一部分是若干年前用石子堆码的路段,当地人叫(塘石路),而且这条路只包含48公里的上坡和50多公里的下坡,沿途路边没有任何村寨,最近的村寨分布在公路周边的山头上,由于只有十几户人家,且居住的分散,户与户之间相隔五到十里不等,没有路,居民出行靠攀爬。所有类型的通讯讯号为零,因此,寻求救援几乎没有可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 14:56 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-17 22:41
后来得知,史迪威公路小坪田至腾冲段,百度地图显示为96.4公里,后来听驿站的老板说实际应是118公里。 ...

刚刚开始攀爬的时候,125由于超重的原因前行缓慢,车辆颠簸的厉害,有异响。我认为这点土路只是一小截,一会就能骑过去,此时已是下午3点钟了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 15:11