摩托车论坛

搜索
楼主: 哈利游目

不能用水代替防冻液

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-10 17:09 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-5 17:32
零度以上随便用! 1987 年时我家就有货车,那时的起到现在的轿车都是一直加水,屁事没有。当然不要加自来水 ...

不懂就不要乱说,防冻液的沸点比水高。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-10 21:29 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 02:52
防冻液是什么?又起什么用?不懂就不要乱说!高沸点就一定比水强?节温器是多少度开启?无知,别被人洗脑 ...

整个论坛就你TM知道最多,不懂的东西净JB瞎说,会害人的!说防冻液沸点你扯节温器上边了,直接就暴露你的问题所在。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-11 04:02 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 08:07
到底是那个TM不懂装懂?你有过汽车吗?谁的车要是水温表显示超过了 80 度就是得去修了!要高温有屁用啊! ...

您可不就是十足的饭桶一只,一堆歪理谬论。
我的汽车工程师是白给的。
懒得跟你解释冷却液/防冻液的作用的,不学无术的玩意,没专业试验没专业数据你就敢乱讲话,老子上厕所屌都不扶就服你。
尽瞎JB蹦出乱七八糟的馊主意,懂的人就觉得可笑。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-11 04:19 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 12:17
就这种水平还“汽车工程师”?老子还是航天飞机总设计师、技术总监呢!

任何一个略懂汽车的人都非常清 ...

无知不要紧,自大就可怕了,上次拿数据打你脸你忘了?还来?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:32 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 12:17
就这种水平还“汽车工程师”?老子还是航天飞机总设计师、技术总监呢!

任何一个略懂汽车的人都非常清 ...

你要是不那么盲目自信,自个儿悄悄百度一下发动机工作最佳水温,也不会说出可笑的超过80度水温要修车的笑话了,弄得我午饭都笑喷了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:37 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 12:33
这到底是谁 TM 无知、自大?你有 JB 数据,连节温节多少度开启都不清楚(因为完全不懂水冷工作原理)。在 ...

我等你的数据来撕我,不要拿所谓的“略懂汽车的人”这种笑话来说事,等你来打脸。别怂!跟我扯节温器?这跟节温器有个毛关系啊,你还是不知道自己错在哪?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:51 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 12:48
你懂个屁水冷!你懂个屁数据!!!发动机最佳的水温是 80 度!水温是由“节温器”控制的!!!

你懂个 ...

没有干货吗?靠嘴炮就够了?嘴炮是你横行论坛吹逼的资本吧。可悲可笑,一指戳穿你这“假大湿”。等你有干货欢迎来撕我,随时奉陪!!不然见你一次揭一次你老底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 09:57 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-4-11 13:04
导热和比热容不行,沸点高有卵用。

120度沸点和100度沸点没有区别那你就加水呗,修的不是我的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 18:31 | 显示全部楼层

RE: 不能用水代替防冻液

追风千里 发表于 2017-4-11 19:49
无语,难怪被反喷,拿沸点说事。如果我是你,我会拿防腐蚀和冰点跟人家辩论。而不是单单拿沸点说事,露出 ...

做发动机无负载热试验还是带负载的任何试验都是严禁在冷却液/防冻液里边加水的,若是某人自认为比国标厉害那就没话说了。在我手上开过锅的发动机比鼠王摸过的发动机都多,CNM煞笔鼠王。扯NMB节温器。MDZZ!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 18:41 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 21:22
居然说水温与节温器无关!连水温是“节温器”控制的都不知道,还自吹“汽车工程师”!!你才是货真价实的 ...

来来来,两天了,你没什么干货拿得出来,节温器NMB!我都不想跟你扯什么GB节温器,老子说冷却液/防冻液沸点问题,你扯节温器来干嘛?嗯?
来两张截图打你脸,我就把你当小丑看,看你继续吹,超过80度要修发动机?毛都不懂也不去学就拿出来吹牛逼。要点碧莲行不行,一把年纪害臊不。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 18:42 | 显示全部楼层
我还有大把干货等你把脸拿过来给我打,求继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 18:48 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-4-11 19:49
无语,难怪被反喷,拿沸点说事。如果我是你,我会拿防腐蚀和冰点跟人家辩论。而不是单单拿沸点说事,露出 ...

管你老师傅还是什么都好,你加什么玩意与我无关,事实就是事实,如果经验就是正确的那就不需要科研机构了。就事论事,我现在就只撕鼠王,误伤各位还请见谅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-14 10:19 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-13 13:16
我再说你一次:你懂个卵!

略懂汽车的人都清楚:节温器 80 度就开启让冷却水强行发动机风扇加行车高速 ...

得了吧!你这个“略懂汽车的人”垃圾一个,死鸭子嘴硬不要紧,不要胡乱在论坛发表不负责的言论,人家发动机开锅拉缸你负责?你敢说这话吗?汽油发动机的冷却设计是必须参考最极端的工况的。你只是用了一般低负荷工况在跑所以水温没有达到极限温度,待你车子达到极限水温(120℃以上)的时候,你加蒸馏水的发动机也就开锅拉缸了,难怪你所知道的东西也只是眼前那么一丁点。用盲人摸象来形容你再切实不过了。已没有耐心再给你科普了,你这种老顽固太盲目自大了!对了,一般设计的汽油发动机在83-96度水温才能达到最高功率扭矩值以及相对经济的油耗,你的所谓超过80度水温就要修车的言论,跟傻子说的胡话有什么区别?不怕开锅拉缸你就使劲加蒸馏水,若是你加一滴防冻液/冷却液你就是孙子,鼠辈老王!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-14 10:23 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-13 13:16
我再说你一次:你懂个卵!

略懂汽车的人都清楚:节温器 80 度就开启让冷却水强行发动机风扇加行车高速 ...

你说你这老顽固,一个劲的嘴硬有意思吗?劳资也是好心怕你破产才科普你,等你把别人车弄坏了怕是你身家都不够赔,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-15 13:24 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-14 18:57
我家从 1987 年有汽车起一直都是加水!除了节温器坏时才会超过 80 度,车从来没因此坏过!只有无基本初中 ...

真JB嘴硬,我家还解放前出门都带枪的,现在没枪不敢出门了。我看你不是装蠢而是真蠢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:27