摩托车论坛

搜索
楼主: 哈利游目

不能用水代替防冻液

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-5 09:32 | 显示全部楼层
零度以上随便用! 1987 年时我家就有货车,那时的起到现在的轿车都是一直加水,屁事没有。当然不要加自来水,杂质多,会有水垢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-10 18:52 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-11 01:09
不懂就不要乱说,防冻液的沸点比水高。

防冻液是什么?又起什么用?不懂就不要乱说!高沸点就一定比水强?节温器是多少度开启?无知,别被人洗脑了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-11 00:07 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-11 05:29
整个论坛就你TM知道最多,不懂的东西净JB瞎说,会害人的!说防冻液沸点你扯节温器上边了,直接就暴露你的 ...

到底是那个TM不懂装懂?你有过汽车吗?谁的车要是水温表显示超过了 80 度就是得去修了!要高温有屁用啊!想发动机报废吗?

知道为什么大货车要在车顶另外加水箱并有开关控制通发动机水箱?要高温、不生锈那不简单!用沸点达 200 多度的机油不就行了?!为什么偏要用沸点小于 100 度的水?只有 TMD  脑子进水的弱智才会认为冷却液沸点高就好。难道所有的大货车司机都是 SB 兼饭桶?!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-11 04:17 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:02
您可不就是十足的饭桶一只,一堆歪理谬论。
我的汽车工程师是白给的。
懒得跟你解释冷却液/防冻液的作 ...

就这种水平还“汽车工程师”?老子还是航天飞机总设计师、技术总监呢!

任何一个略懂汽车的人都非常清楚:i汽车的水温表只要热车后都是摄氏 80 度!只要偏差大(一般小于 5 度)就得检查维修!!只有超重和连续数公里上陡坡的大货车才会超温。

为什么大货车加最高沸点才 100 度的水,你就更不懂了!要是像你说的那样:加高沸点的液体,是想发动机爆炸吗?没点水平还自称这行的“工程师”,只会让人笑话!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:33 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:19
无知不要紧,自大就可怕了,上次拿数据打你脸你忘了?还来?

这到底是谁 TM 无知、自大?你有 JB 数据,连节温节多少度开启都不清楚(因为完全不懂水冷工作原理)。在别人面前还可以装,在我面前少来,我会直接撕!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:36 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:32
你要是不那么盲目自信,自个儿悄悄百度一下发动机工作最佳水温,也不会说出可笑的超过80度水温要修车的笑 ...

哈哈,欢迎任何人去百度和 google 、看汽车说明书、发动机最佳温度是不是摄氏 80 度!这是最好的打脸!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:48 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:37
我等你的数据来撕我,不要拿所谓的“略懂汽车的人”这种笑话来说事,等你来打脸。别怂!跟我扯节温器?这 ...

你懂个屁水冷!你懂个屁数据!!!发动机最佳的水温是 80 度!水温是由“节温器”控制的!!!

你懂个屁水冷!你懂个屁数据!!!发动机最佳的水温是 80 度!水温是由“节温器”控制的!!!

重要的事要说三遍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 13:12 | 显示全部楼层
czzmdhn 发表于 2017-4-11 14:25
截取个防冻液说明,,对照下水吧,,

满世界的节电器、燃油宝、保健品、的说明书都写得很好很强大,但是,谁信谁 SB,哈哈!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 13:22 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:51
没有干货吗?靠嘴炮就够了?嘴炮是你横行论坛吹逼的资本吧。可悲可笑,一指戳穿你这“假大湿”。等你有干 ...

居然说水温与节温器无关!连水温是“节温器”控制的都不知道,还自吹“汽车工程师”!!你才是货真价实的“假大湿”。不懂不重要,但还出来吹“自己是吃这行饭的专业人士”,“靠嘴炮就能横行天下”这句最合适你自己!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 14:21 | 显示全部楼层
czzmdhn 发表于 2017-4-12 17:00
哦,,,那就靠满脑子臆想,,,,说些不着边的呓语,sb中的战斗机,,前段时间清洗更换水箱防冻液,原地 ...

你懂个卵毛!读过初中化学吗?知道做水箱的铜和气缸的铁活泼性比水分子中的氢差吗?知道产生水垢的原因和条件吗?要是非石灰石地区的水就不会有水垢!

还有:谁说用水后水箱和气缸就会什么狗屁“穴孔”?你完全没基本的化学知识,也没有一点生活常识只会上当受骗的低智商者!只会瞎BB

最后我要对大家问一句:谁见过用来烧水的铝壶、铝高压锅是因煮水穿孔的?生活上煮的还是杂质多多的自来水!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-13 05:07 | 显示全部楼层
czzmdhn 发表于 2017-4-13 09:06
sb不解释,,,,清洗过北方的电热水器吗,,还石灰,,,我们这里是地表水库的水,大概1年多,沉淀水垢 ...

你就是SB中的战斗机!老子回的第一个帖子就写“零度以上”,你 TMD 讲个什么 JB 啊!典型的脑残兼智障!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-13 05:16 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-13 02:41
来来来,两天了,你没什么干货拿得出来,节温器NMB!我都不想跟你扯什么GB节温器,老子说冷却液/防冻液沸 ...

我再说你一次:你懂个卵!

略懂汽车的人都清楚:节温器 80 度就开启让冷却水强行发动机风扇加行车高速对水箱散热,只要设计合理的车不管跑多久(那怕在高速120公里时速连续跑上几百、几千公里),水温也是恒定不变!有汽车的人都非常清楚!!!!

只有 SB 兼弱智才会想到要高温沸点的冷却液!事实上略懂汽车的人也非常清楚:为保护发动机,更不能用高沸点的液体。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-14 10:57 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-14 18:19
得了吧!你这个“略懂汽车的人”垃圾一个,死鸭子嘴硬不要紧,不要胡乱在论坛发表不负责的言论, ...

我家从 1987 年有汽车起一直都是加水!除了节温器坏时才会超过 80 度,车从来没因此坏过!只有无基本初中物理知识或智障的 SB 才会在零度以上时迷信“防冻液”!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-15 13:31 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-4-15 20:17
1987年加什么水呢?

货车,都是超载两倍甚至更多(不超载就亏本)。在路上什么水都加,不加发动机就坏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-15 13:33 | 显示全部楼层
龙机特派员 发表于 2017-4-15 21:24
真JB嘴硬,我家还解放前出门都带枪的,现在没枪不敢出门了。我看你不是装蠢而是真蠢。

哈哈,欢迎顶上来!有基本知识的人还是多的,猪脑袋的人并非大多数。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 04:50