摩托车论坛

搜索
楼主: 哈利游目

不能用水代替防冻液

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-6 07:01 | 显示全部楼层
joycezb 发表于 2017-4-6 14:50
又在调皮了,拜托那路边大货车加水加的是给刹车冷却的水,发动机的话以前只有拖拉机才加自来水,还能往那 ...

哈哈哈,也早发现这个说有笑喷的感觉,,只是还不能确定,世界上是不是真的有把发动机冷却水箱装车顶上的,,,万一真的有呢,,,,,{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-4-11 06:25 | 显示全部楼层
截取个防冻液说明,,对照下水吧,,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-12 09:00 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-11 21:12
满世界的节电器、燃油宝、保健品、的说明书都写得很好很强大,但是,谁信谁 SB,哈哈!!

哦,,,那就靠满脑子臆想,,,,说些不着边的呓语,sb中的战斗机,,前段时间清洗更换水箱防冻液,原地轰一小会油门风扇开转,电脑显示96度,,堵过车把,爬过坡吧,风扇经常转吗?这个温度下能不能有水垢?水垢什么影响还要说吗?还节温器,,,和节温器有毛关系,不说那些穴蚀,什么什么的,高大上,经常运行温度下节温器不启动就达到形成水垢的条件,还循环个毛,家用电热水器调节在60度左右,即便有镁棒,也形成部分水垢,这个我也拆洗过。(说明一下,这个水垢不是排污口沉积下来可以清理的水垢,而是进/出水口附近的强力附着的水垢,),,反正我是参照说明书的标准,买了好几根镁棒来备换.....还有,,,,冬天温度低时候的冰点,,你自以为是的点就是节温器循环了形不成水垢,,替你说出来了,,别玄虚的什么似的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-4-12 09:08 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-4-12 17:06
蒸馏水也会结水垢?

按照一般常识:蒸馏水不比冷冻液有使用的理由,包括经济理由,,冷冻液大概20多一大瓶好像是4公斤吧,蒸馏水少不多少,,,,,还牵扯有冰点何必为了要验证蒸馏水不结水垢而忽略冰点?

还牵扯个情况,,以现实来说,.你加进去的是蒸馏水,,但是杂质混合呢?这是现实问题.前一段清洗更换水箱时候副水箱里满一层灰垢,,用水枪+吹枪搞半天,,,,,盖子不够严,这是现实情况,,即便是蒸馏水再加上灰垢再加热会怎样,也说不了,,

环境好,温度也不结冰,,可能这部分使用也感觉不出来什么,但问题是实际上机器是各种工矿使用的,,,车辆总不能只卖给某个地区,这也是包括冷却液,包括说明书推荐的各种保养周期存在的意义,
还用热水器,和这个例子最接近,北方热水器用半年,水垢杂质可以排出来半盆,南方也许强,,,至于是否需要参考说明书更换镁棒,就仁者见仁吧,反正有参照说明书换的,也有不换的,也有堵塞进排导致压力阀失效等导致各种故障的.,这些水垢故障里,参照说明换和不换的哪个出现的多,大家自己推测吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-13 00:57 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-4-12 21:34
懂点化学常识的,都明白蒸馏水是否会结水垢。当发现水箱水有杂质,当然会全部换掉并清洗水路。而我所处南 ...

南方,水干净硬度好,或许问题不大,刚才说了,但是不代表这个东西全部应该是这个样子,,,
水质不好环境不好的地方太多了,,所以要有一个普遍可行的东西来解决,
普遍可行来说,显然水达不到,好比大家很多没去过东北,总知道东北的温度吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-13 01:06 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-12 22:21
你懂个卵毛!读过初中化学吗?知道做水箱的铜和气缸的铁活泼性比水分子中的氢差吗?知道产生水垢的原因和 ...

sb不解释,,,,清洗过北方的电热水器吗,,还石灰,,,我们这里是地表水库的水,大概1年多,沉淀水垢半盆,进出水口附着的有水垢,这个时候镁棒还没有完全消耗完.。。别瞎bb些没用的,,你的说法只存在臆想,纯净的h2o不是普通社会中可以随意获取的,只有你臆想里,可以随便获得,还有即便你获得了纯净的h2o,中国面积那么大,没去过东北,听说过东北的温度吗?在牛b的水(h2o),你能零下多少度不结冰?
tm车跑路上了要搞点纯净的h2o,好,你搞到了,那么,南方车从零上20度,跑到北方零下20度,,你的臆念中的 h2o会怎样。别秀智商了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-13 01:12 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-12 22:21
你懂个卵毛!读过初中化学吗?知道做水箱的铜和气缸的铁活泼性比水分子中的氢差吗?知道产生水垢的原因和 ...

要是非石灰石地区的水就不会有水垢!

请准确区分,并找出你所谓的的石灰石地区,
要是在不是你说的这些地区的自然水结水垢的话砸jb吗?哈哈哈,别秀智商了
我无法确定我们这里是不是你臆想念中所谓的非石灰石地区,,但是我们是水库地表水,这事实不需要确认,,除了我说的热水器,我还经常从水瓶里倒成片的水垢。准确的说,在这里说的是水,不是sb臆想中的h2o,,水在大自然中,h2o,在你臆想里,一般人也获取不了,获取了代价也不便宜。sb就是把现实中的水,来硬往自己臆念中理论的 h2o的指标上面套,,,何况还有个常见的重要的低温下结冻的指标没敢说出来,,,
这个问题最后一贴,,,,就是和个嘴硬的家伙硬抬,扯东扯西的高科技,扯到分子离子,,就是扯不到点子,
没有那些不着边的分子离子的撑门面自己都圆不下去。没jb意识

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 18:19