摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-20 15:34 | 显示全部楼层
以前我骑摩托车的时候对自己一直很有信心,不会摔车,2013年开GW250走丙察察进藏的时候,丙察察的烂路和排龙天险的泥泞路我都没有摔车。去年,我又骑着新的GW250F走阿里大北线,在穿越珠峰到219那段无人区的时候,我摔了两次车,第一次还好,在平路上摔,第二次最惨,在下山的一条小路上摔,最后恰巧两个藏民路过,我们三个人一起用力才把GW扶了起来,那种在无人区摔车自己一个人无法把车扶起来的无助感没有经历过的人是永远不会懂的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-21 03:46 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-21 00:48
一个人扶车得把货架的行李全卸下来吧。不过卸了可能也不能扶车,因为缺氧。还好你倒车的时候没有雨夹雪。 ...

第一次摔车的时候是在平路上的,海拔5000米左右,因为旁边有边箱支撑,所以用点技巧自己一个人就把车扶起来了,第二次摔车是在一个斜坡上的,海拔4900米左右,自己一个人怎么都扶不起来,幸好老天保佑啊,在这么偏僻的无人区竟然碰巧有两个年青的藏民小伙子路过,我们三个人一起用力才把车子扶起来,当时是有雨夹雪,但是不大,车子扶起来后我自己不敢再往下开了,是另外一个高个子的藏民小伙子帮我开到山坡底下去的。
其实GW质量和做工在中国是数一数二的,操控性也很好,就是车子太重,而且低扭不行,不适合走烂路。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-21 11:59 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-21 16:32
太不容易了,不过我相信你开车控车的水平一定不错。

如果再去这些烂路,三万以内你想选什么车?

开了二十年的摩托车,摔过四次车,去年走阿里大北线相隔不到一个小时就摔了两次,哈哈,如果再买摩托车的话,我会等等看五羊本田那台190拉力车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-22 12:13 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-6-22 17:31
楼主怎么到转去了,从水冷双缸250回到风冷单缸190?目前从新大洲本田190X反应一般,后座垫偏硬、后减震也 ...

等五羊本田190那台拉力车出来看看参数再说,反正今年不打算去哪里,平时有佳御代步。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 21:02