摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-7 09:52 | 显示全部楼层
qqq314 发表于 2017-6-7 10:36
这贴很火啊,我来掺一脚!

1、中国式不负责回答:你可以不买,没有逼你买等等真的不中听。指出优缺点而 ...

重在掺和儿。
老板常来啊,姑娘们伺候着啊!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-7 09:55 | 显示全部楼层
A上岸观海 发表于 2017-6-6 21:07
真替你捉急呀都你这态度,咱们国家摩托车产业永远好不了

有些车友喜欢某种车型其实可以理解。

我觉得不要把对品牌的喜欢转变成自身的一部分,因为国产还远远没有好到值得大家这儿做的地步。比如有人吐槽一个品牌,喜欢这个品牌的车友就把这种吐槽脑补成对自己的人身攻击,进而对吐槽者进行人身攻击式的吐槽,我觉得这是不理智的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-13 09:26 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2017-6-12 11:44
真热闹,热闹归热闹,吵架就没必要了。谈各自的喜好也没有错,说长道短也正常,但出言不逊就不妥了。

对,赞成。

我觉得骂产品、骂厂家厂家都不是问题,不要变成骂人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-20 16:48 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2017-6-20 23:34
以前我骑摩托车的时候对自己一直很有信心,不会摔车,2013年开GW250走丙察察进藏的时候,丙察察的烂路和排 ...

一个人扶车得把货架的行李全卸下来吧。不过卸了可能也不能扶车,因为缺氧。还好你倒车的时候没有雨夹雪。

2013年你开GW走丙察察的烂路,觉得车子的操控怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-21 08:32 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2017-6-21 11:46
第一次摔车的时候是在平路上的,海拔5000米左右,因为旁边有边箱支撑,所以用点技巧自己一个人就把车扶起 ...

太不容易了,不过我相信你开车控车的水平一定不错。

如果再去这些烂路,三万以内你想选什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-21 13:51 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2017-6-21 19:59
开了二十年的摩托车,摔过四次车,去年走阿里大北线相隔不到一个小时就摔了两次,哈哈,如果再买摩托车的 ...

你是高手。我才3500公里经验的新新手,已经摔车两次了,我要这样进西藏可能已经摔下悬崖几十次了。

现在我的车是个宗申按摩棒150-8,2012年的车子,我二手入的,我现在不下雨的话每天骑50公里,放松心情和积累车感,准备把它骑烂,然后买个飞致250,骑熟了就去西藏。

你说的是五本的鸷?那个车子的参数还没出来吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-22 17:11 | 显示全部楼层
jimi8 发表于 2017-6-22 14:54
冯小刚说的好,之所以国产垃圾剧有市场,说明有一波垃圾观众,支持楼主的专业化评价,250排量的发动机,2 ...

谢谢。

我就觉得用户要保持清醒,不管是不是骊驰的用户,优缺点都要看清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-22 18:03 | 显示全部楼层
苍洱一笑 发表于 2017-6-22 01:05
这车卖得好,原因是仅此一家。质量好、适合摩旅的合资250双缸摩托车,只有这一辆。没得选。我也是因为它太 ...

160KG的话,那就大飞了,154KG,不过大飞也很贱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-22 18:10 | 显示全部楼层
苍洱一笑 发表于 2017-6-22 01:16
这车质量不会差,但实在太重,国内骑士选择余地太小了。真希望雅马哈R15街车版M-SLAZ能引进国内生产,带ABS ...

哥们儿,别想了。国产摩托企业都在混,豪爵算矬子里面的高子。

而且所谓全球发售的GW250,出售日本的品控肯定比中国市面上的品控好得多。

类似的春风国宾,卖给职能部门的真的接外宾的650肯定比市面上卖给普通消费者的质量会好得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-22 18:53 | 显示全部楼层
dantez 发表于 2017-6-21 11:53
GW也拖得动,DL有什么拖不动的,最多起步肉点

拖得动,但是机动性差了,也只能走铺装路,做成拉力的样子就是卖壳子嘛,价格也出来了。

要说拖得动的话,原来的嘉陵70在农村里面是真的一把好手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:20 | 显示全部楼层
jimi8 发表于 2017-6-23 08:35
找出产品的问题,客观的而不是无脑跟风,是对中国摩企负责任,相反一副奴才相拍摩企的马屁,实是对国企的 ...

前面半句我同意,我也这个看法。

后半句,除了水军五毛以外,我相信有些和我对骂的ID就是真实的消费者,在没有好车选择的情况下,买了GW有了好感,从内心里面喜欢这个车,执着的支持这个车和品牌,他们的心情可以理解,都是真心爱摩托、大环境又不堪入目才发生的这种情况。其实他们也是无辜的,只是还需要一点时间变得更理性。

但是理解归理解,我对车子的观点要堂堂正正的公开说出来,而且我不会主动骂人,也尽量不用骂人去还击对方,维持话题的开展。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:26 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 12:43
按你的意思192公斤是不要碧莲(去除三箱,保留大撑),要碧莲应该是多少公斤?

18KW功率的发动机,160KG是要碧莲的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:27 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 12:50
还有楼主:这车分明是铃木全球发售的新车,你硬要说是国产车坑人,你说是国产车你要碧莲吗?

卖日本的DL和卖国内的DL肯定质量不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:28 | 显示全部楼层

期待骑行体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 12:26 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 20:17
你说的这个重量鑫源的X5-400也达不到,X5是168公斤,比DL250轻了24公斤,鑫源X5没有大撑、护手、ABS、快 ...

谢谢回复,我们求同存异吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 12:35 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 20:33
想必你有收获我就放心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 05:24 | 显示全部楼层
powers969 发表于 2017-6-27 22:12
请楼主推荐一款3万左右,可靠性、性能、用料、做工以及续航都比dl250的车?

DL刚开始预定,用户报告还没有出来,现在它的综合车况还没有具体的材料。

如果要说GW,那么开平路它是国产里面矬子里面的高子,没有超过它的;开烂路去西藏,同排量里面大飞和RX3胜过它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 05:39 | 显示全部楼层
powers969 发表于 2017-6-27 22:40
出此论断,你调查研究过吗?我在东京看到外卖小哥的gsr250和我的gw2012款完全一样,包括链条轮胎和刹车。 ...

我调查过。

请你看看本论坛‘豪爵铃木驻场客服’里面各位用户爆出来的问题,这种品质的产品是不敢在小日本的社会上销售的,如果要卖就是砸自己的信誉和招牌而已。如果你要问我你怎么知道日本不能卖这种产品,那么你可以在日本生活几年体验一下他们的其他各方面的电子机械产品的具体品质。我当年在那边对摩托还没有发生兴趣,对用不烂的二手或者N手电饭煲、冰箱等等东西的印象太深刻了,虽然那时对摩托没兴趣,但是我见过学校被人废弃的不要的摩托车,已经锁在棚里面好几年了,龙头的缝隙里面都长了草,除了个别螺丝封有生锈,其他的前减震,轮毂等金属件手一擦就亮晶晶的反光没有任何锈蚀、油漆面也是手擦过漆面完好的,这些个车子就是这么没人要了作为无主物品这么锁在那里日晒雨淋冬天被一米的雪埋着。当然这个只是我看到的一个例子,结合我在那边用的别的更便宜的电器,以及2007年就开始用过的N手的尼康八十年代出厂的胶片相机(未合理保养过),我相信他们的工业能力、制造业水准、商品的质量和作为商家的信誉口碑绝对不可能接受国内GW250这种品质的东西上去混。这也是日本社会内心自我骄傲的一个基本点,所谓的没有比较就没有自豪。简言之就是 豪爵铃木驻场客服 那个帖子里面爆出来的GW的问题所反映出来的国内销售的GW的质量水平,是低于日本社会产品质量的普遍水平的,而且低了很多,是中国式的产品,不是日本市场可以接受的。

另外不要拿DL650和大飞比,这是两个完全不同世界不同档次的车子。而且即便是GW250,即便都在中国生产,那么卖日本市场和卖中国市场的,一定是不同的两种车子,即便外观一样,它俩的配件、装配、测试、品控,绝对不可能一样,否则铃木是打算在本土自取灭亡。为什么?因为成熟的商业社会尊重个人财产、尊重金钱,恪守以质量来赚钱的商业规则,消费者的钱不是假钞,人家花了钱买你的东西,商家就必须给出合格的产品,给不出来就该下课,没得下一次机会,因为还有别的竞争品牌可以选择,别人选你是给你面子和信任,如果这样的信任都不去维护好,那么是不应该出来混了,否则叫做欺诈。这个称为以产品立国,是二战后日本得以再次腾飞的基本思路。

还有,ys250的车重是154KG,说160KG还不够准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 06:43 | 显示全部楼层
当时进摩迷网是因为我想骑摩托去西藏,对摩托完全没有了解,在别的论坛问什么车比较合适。一个网友给我了摩迷网牧羊人大哥骑春风领跑王去西藏的长帖,我就来到这个论坛。

在这个论坛里面又问大家什么车子去西藏好,热心摩友的建议我归纳有两个车:1、GW、2、大飞或者剑王。

然后我就锁定GW和大飞做了很多了解,得到一些结论是:

1. GW综合质量比大飞好
2. GW太重,只能跑铺装路面,路面适应性差
3. 大飞车型合理,路面适应性好,但是小毛病很多,也很贱

然后试驾了这两款车子,都是短时间开一下,继续有以下的结论

4、GW重了,发动机调校加上车重导致低扭很肉,开起来了才有感觉,转速没起来的时候,是为难自己,我想去的地方需要有低扭,这本来是常识,但是国内可选项极其有限,生生把一个铺装路的车开到西藏去折腾。
5、0-80的操控,大飞好,虽然车子贱,但是去西藏还是只有它,1档转小弯,我感觉就像在开125车子一样。
6、两个车的坐姿我觉得都舒服,但是大飞的坐垫是最亲屁股的一款。

和GW系列相比,大飞就胜在一点:车型合理;而GW的车重使它成为了畸形。建设雅马哈有多贱,我在别处已经骂过多次了,这里就不再赘述。

另外,国内之所以对这其实并不出彩的两个车说来说去、争来争去,说白了还是整个摩托市场的基本面太烂了,没多少可以选的,就只能围绕着这样的话题来说。

然后DL250出来,还要做成的拉力车的壳子,还更重了,我不笑它笑哪个? 日你妈拉力个鸡巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 06:50 | 显示全部楼层
另外,从GW250到DL250,有个明显的变化就是双排气改成了单排气。

你妈的250排量的车子,已经这么重了,还要搞成双排气,你们说GW这个设计有什么必要性?我觉得就是冲着大家没见过250车子的认知常识的缺失来卖个新鲜的。飞致也就那个鸟样,所以厂家发现GW这么玩儿很好卖啊,看来大家对车重没有批判能力,那你妈继续这么搞下去。

这就是我发这个帖子的初衷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 15:12