摩托车论坛

搜索
楼主: fangyou

战豹150 ,长期使用报告………………

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-1-4 06:21 | 显示全部楼层
战豹其实就是小战鹰的车架,大战鹰的CBF发动机,改一下排气管化油器和造型的产物。化油器和排气管不同,所以功率和声音也有一点差别,但是本田特有的“咻咻咻”的声音还是一模一样的。五羊的彪影,新大洲的战彪,他们用的其实是CBX的发动机,所以战豹绝对是目前市面上150排量性价比最高的车,没有之一,唯独是轮胎和冬天难启动让人吐槽,冬天启动问题,会用风门的基本都不是问题。我车现在1.6W+ ,现在用全合成10W40,基本3000公里更换一次,损耗的机油一般都在100-150ML左右,战鹰,战神冷车启动后会咕噜咕噜的鸽子叫,战豹也一样有的,以前在北京风速换过一次机油,他们的技术说战豹跟战神发动机是同款,性价比很高,不管他说的准不准,反正我是觉得那些张口闭口就说战豹发动机比某某差的远,你们何来的自信?有没有拆过机头,有没有比较过?  有没有真正的骑过战豹半年以上?没有的话就别乱下结论

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-1-4 07:50 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-1-4 15:28
刚刚自己亲自,在坐垫下闪光器电源那,接了个12V+线…………-线接个边上的镙丝………………。ok.......... ...

接线有什么用途?能详细说下么?电门锁是你后加的吧?就像有车右后的熄火开关一样?战神好像也没有

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-1-4 16:18 | 显示全部楼层

给你个油耗参考,我平时上下班走机场二高速70-80速度居多,再快就感觉危险感倍增了,另外机油你可以试试某东的安索mc4
我感觉很适合本田发动机,换挡清晰,热衰不大,夏天长时间骑行也没感觉热衰的情况,长城和红线我也用过,过了500公里就开始有明显衰减了,换挡生涩,长时间跑动力也下降,声音也变大,我不给谁做广告,只是自己的实用感受,你以后可以试试

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-1-5 01:18 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-1-5 08:45
你也是本田的机子?

是的,我的也是战豹

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-1-5 17:53
目前都用了哪些机油?说来听听,我用过本田原厂46元,龙蟠全合成59元,马上想3000公里一换长城捷豹王46元 ...

磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里后就有明显衰减,换挡生涩,过了1500直接就换了安索mct  10w30,95元,这次跑了2500公里都没有太大衰减,接着又用了1桶,后来又试了红线,109元,跑了600公里就直接换了安索mcf 脂类全合成新款98元,感觉还是安索好用,但是价格太高,豹子用太奢侈,正好安索出了一款便宜全合成mc4,58元,用了之后发现非常好,也是3000左右更换,损耗也没有mct大,因为粘稠度是10w40,基本就是四季通用,到目前为止已经用了3瓶mc4了,打算长期用了,便宜好用才是王道,机油最好不要换的太杂,因为每一款机油油膜形成都需要时间的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 02:56 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-1-7 20:51
感谢回复,我看好多售后推荐的都是威爽那款!不知怎样,我目前没时间跑长途,也没必要买一百多的,用用四 ...

按照正常逻辑是越贵越好,但不适合本田机器,贵了也不见得有好效果,比如小排量本田发动机用7100,用起来不见得有5100好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 06:31 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-1-9 18:18
那我也试下兄弟你说的安索mc4,看好用不,因为我俩的发动机几乎是一样的!

嗯,安索这款油,不是第一眼美女类型,需要你长时间感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 06:34 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-1-9 18:21
我也觉得太贵了没什么必要,一般四五十的差不多了!

只要保证是真机油,价格高低都无所谓,无非就是高价格带来更顺畅的行驶体验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 02:03 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-11 22:44
我了解了一段时间你用的MC4,京东没有号,我用的这瓶在淘宝一家“欣之蓓车品店”买的,不知是真是假,油 ...

据我所知,安索目前没有假货的,都是深圳掌上车网代理整瓶美国进口货
放心用就行了,这油的瓶盖是没有垫片封口的,拧开盖子机油就外露了
你要是不放心可以买某东自营的,我一直都是在某东买。等你使用过2000后再说说感受
刚加上感受可能不是特别明显

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 02:10 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-11 22:50
你帮我看看真假,我感觉用上此机油,声音要小些!如果确定的话,我也打算长期用这机油了!

可以长期用,我现在就在长期用这货,我觉得很适合CBF发动机,夏天才是对机油的真正考验呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 02:12 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-11 23:02
不知你是否了解这款机油,龙蟠SPEED全合成,不怎么出名,买下来也平均划47一瓶,我想试一试!现在放那儿 ...

等你这瓶安索用到3000公里,然后更换龙蟠再跑3000公里,到时候你心里就有答案了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 07:15 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-13 11:39
安索MC4这机油是10W-40的,好像启动那下气门声稍大“哒哒哒”,但是热车2分钟过后感觉发动机声音就要比我 ...

不用补,946ml  用在本田150发动机上刚刚好,机油刻度在中间偏上位置烧机油也是2000公里之后才会感觉到刻度降低一点,但没有到下限
还有长城机油热衰,我累计500+公里之后,感觉换挡生涩,热机无力声音大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 10:00 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-15 17:44
你用了这么久的安索又遇到这样的吗?

标签换了,我之前没注意过,这个标签是代理商自己贴的不放心就给车网联盟打电话咨询吧,看看他们是不是更换小标签了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 10:09 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-15 18:01
你帮我看一下你买的也是那样吗?我买到一瓶肯定是假的,要不然产品编号和序列号怎么全是一样的?81150  0 ...

你最好咨询车网联盟吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 10:13 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-15 18:01
你帮我看一下你买的也是那样吗?我买到一瓶肯定是假的,要不然产品编号和序列号怎么全是一样的?81150  0 ...

序列号都一样的,这是京东上的图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 02:28 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-8-22 10:09
兄弟你好,我最近也在关注战豹和战龙150,价格差距不大,我更倾向战豹。我身高185,有点担心骑时间久了腰 ...

我1.78m骑行还好,最远的一次跑了将近200公里,那一次感觉到腰部有些不适,其他时间都没有,毕竟是街车造型,我觉得长时间骑行肯定也会累,毕竟跟太子比不了,还有这车座稍微高一些,适合高一点的男士骑,长时间骑行还是建议中间休息休息吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 06:54 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-8-22 11:08
收到,感谢!个子高了骑车确实很痛苦,咱也没钱买什么宝马水鸟那样高大的车子骑。你骑了这么久,发现了什 ...

毛病到没发现,骑行了2年2W+公里,刚验完车一切都正常,昨天刚换了一对碟刹皮,冬天启动困难是柱塞化油器的通病,加上为了达环保要求,混合比调节偏稀,去年摸透阻风门咋用了,零下10多度也基本就是一两下着车,但是不能松手,让发动机2000转左右运行3分钟就有怠速了,现在如果解决了冬天不好启动问题那就比较完美了,就算不解决的话也不是什么大问题,配合阻风门还是很容易启动的,但是东北的兄弟不建议买化油器的车,还是电喷的冬天更省心。另外前后非真空胎,最好换掉,因为急刹抓地力不如真空胎好,安全些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:55