摩托车论坛

搜索
楼主: fangyou

战豹150 ,长期使用报告………………

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-1-4 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
你这车跟我的彪影X-150是同宗兄弟,你说的两个问题其中一个跟我一样的,就是这冷天难启动,我早上起来要发动4-5次才能成功,至于第二个问题烧机油我不觉着啊,我也是16年8月28号买的,现4400公里,每周大概跑180公里,也没见着烧机油啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-1-4 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
至于油耗方面还比较满意,和我的第一俩车稍高点!我的第一俩是力帆轰轰烈100cc助理摩托车,那是真的省油,大街小巷乱串,以前20元的油跑150公里!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-1-5 00:45 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 00:18
给你个油耗参考,我平时上下班走机场二高速70-80速度居多,再快就感觉危险感倍增了,另外机油你可以试试 ...

你也是本田的机子?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-1-5 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 09:18
是的,我的也是战豹

目前都用了哪些机油?说来听听,我用过本田原厂46元,龙蟠全合成59元,马上想3000公里一换长城捷豹王46元那种!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-7 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 22:53
磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里 ...

感谢回复,我看好多售后推荐的都是威爽那款!不知怎样,我目前没时间跑长途,也没必要买一百多的,用用四五十的差不多了,是吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-9 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里 ...

那我也试下兄弟你说的安索mc4,看好用不,因为我俩的发动机几乎是一样的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-9 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-9 10:56
按照正常逻辑是越贵越好,但不适合本田机器,贵了也不见得有好效果,比如小排量本田发动机用7100,用起来 ...

我也觉得太贵了没什么必要,一般四五十的差不多了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-10 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-10 14:34
只要保证是真机油,价格高低都无所谓,无非就是高价格带来更顺畅的行驶体验

今天买年货买了一百五十几块钱的油,安索mc4 58元,龙蟠全合成95元买一送一,还送发动机清洁剂,这下,够用个一两万公里了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-11 14:44 来自手机 | 显示全部楼层

我了解了一段时间你用的MC4,京东没有号,我用的这瓶在淘宝一家“欣之蓓车品店”买的,不知是真是假,油也清澈,气味也还可以,我还尝了下特别苦,不是到你那是不是,如果是真的话那以后就用这款了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-11 14:50 来自手机 | 显示全部楼层

你帮我看看真假,我感觉用上此机油,声音要小些!如果确定的话,我也打算长期用这机油了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-11 15:02 来自手机 | 显示全部楼层

不知你是否了解这款机油,龙蟠SPEED全合成,不怎么出名,买下来也平均划47一瓶,我想试一试!现在放那儿还没用!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-2-13 10:12
等你这瓶安索用到3000公里,然后更换龙蟠再跑3000公里,到时候你心里就有答案了

安索MC4这机油是10W-40的,好像启动那下气门声稍大“哒哒哒”,但是热车2分钟过后感觉发动机声音就要比我用原厂10W-30的要小些,这点我觉得明显,一瓶946ML全加完了,连剩点补油的都没有,我又买了瓶来补加,本田的机器不是爱烧机油吗!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-2-13 10:12
等你这瓶安索用到3000公里,然后更换龙蟠再跑3000公里,到时候你心里就有答案了

对了,我听你说用过长城那款47元的捷豹王,500公里就热衰,是连续骑五百公里热衰,还是累计骑到500公里后热衰?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-13 15:55
还尝一下,大锅你这是用绳命在验货啊

就用舌头占了点,特别苦,说来也奇怪,我当天晚上胃痛了一晚上,以后再不敢这样了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
冒烟的车轮 发表于 2017-2-13 17:18
踩下去之后,踩到底之前,加一下油门,早了晚了都不行。

这个我同意,试过几次,都发动过,知道就行,只当个备用!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-15 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-2-13 15:15
不用补,946ml  用在本田150发动机上刚刚好,机油刻度在中间偏上位置烧机油也是2000公里之后才会感觉到刻 ...

你用了这么久的安索又遇到这样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-15 10:01 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-2-13 15:15
不用补,946ml  用在本田150发动机上刚刚好,机油刻度在中间偏上位置烧机油也是2000公里之后才会感觉到刻 ...

你帮我看一下你买的也是那样吗?我买到一瓶肯定是假的,要不然产品编号和序列号怎么全是一样的?81150  020216       产品编号97012  39301

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-15 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-2-15 18:13
序列号都一样的,这是京东上的图片

感谢回复!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-21 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
兴化米粉 发表于 2017-2-17 20:10
2016.7月底购车,现在4000多km。机油前三次都是加原厂本田机油,现在是长城捷豹王,准备3000km换机油。就想 ...

我一直用的是92,没什么劲,还想用93的,但不好找,我也是2016年8月底买的车,现快5000公里了!我现用的是<咔嚓一刀>兄弟介绍的安索MC4,感觉换挡平顺,声音小了点,目前没时间跑长途,也感觉不到热衰!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-21 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
zhengjiannuo 发表于 2017-2-21 19:20
我也是战豹,现在整整1500公里,还是关于冬季启动问题,有了一些心得,和各位分享(车车进入冬季已经调高怠 ...

新车应该不会吧,况且怠速都调到1500了,你哪儿里?肯定气温比较低,是北方的吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:27