摩托车论坛

搜索
楼主: 力帆摩托

【直播】力帆摩托KPT/V16万里长测第一季——12月16日更 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-8 13:59 | 显示全部楼层

浮夸太张扬。
非主流的大灯、手把太高、前碟刹中规中矩不好吗?排气就不说了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-8 15:12 | 显示全部楼层
我是键盘侠 发表于 2016-12-8 21:59
浮夸太张扬。
非主流的大灯、手把太高、前碟刹中规中矩不好吗?排气就不说了。。。

知音啊!。网站新闻里还介绍力帆的总工程师,一看就是个不怎么骑摩托的。估计是混上总工程师。现在企业里这样的工程师太多了。

新闻里还说,新设计的产品,连好多经销商都说丑!这才改成现在的样子的。说白了就是经销商拒绝卖。

你看上图过收费站的,那两个KPT的试车员,每一个能双脚平稳着地。也就是都是力帆厂的,不好意思说(这设计的是个吊啊{:1_87:})。

250D吧还能说适合摩旅,但却弄了两根烤肠挂侧边。而力帆售后还一个劲地说:帅!回头率钢钢的!大姐,凤姐走到街上,那回头率也是钢钢的啊!你搞错木有啊?!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-8 15:16 | 显示全部楼层
力帆售后 发表于 2016-12-8 19:58
今日行程:鄂州——麻城

骑行里程:200公里

大姐,你看木有:2个KPT师傅,每一个能双脚平稳着地的。这样的车能去走烂路摩旅?!你还一个劲的夸这夸那,好意思吗?!能不能谦虚点啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-9 00:43 | 显示全部楼层
摩旅万里 发表于 2016-12-8 23:16
大姐,你看木有:2个KPT师傅,每一个能双脚平稳着地的。这样的车能去走烂路摩旅?!你还一个劲的夸这夸那 ...

发表下我个人的看法:这个车定位就是低价位的休旅车,适合大多数比较轻松的摩旅,从铝合金轮毂就可以看出来这车设计就不是为走烂路准备的,再加上200的排量,你要求和KTM ADV类似的要求根本就不现实!只能说力帆造的是适合大多数人没有压力玩的休旅车,而不是曲高和寡的小众高级ADV,要走烂路,通过性要好,动力要强劲,进口ADV车才是王道。力帆能够用这个态度造车,我觉得在浮躁的国产厂商里已经很不错了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-9 01:05 | 显示全部楼层
一个个狗屁俗人,眼光老旧还停留在上世纪80年代,这太子我越看越顺眼,拿掉老款猪头确实顺眼不少,老款猪头确实丑。还有一堆人说排气丑的。我当初第一次见这个排气就觉得别出心裁,有别样的美感。大灯也很特别,好几个都说要改天王或者gn的那种圆灯。那种真tm土,都过几十年了,各位审美也要跟上时代的步伐吧。别问爷是谁,爷是科班出身的美术设计专家。觉得丑的多洗洗眼睛再来。  不足的就是排量太小。就等这车量产,买一台回来改铁马或者大蚂蚁的发动机。那才够劲。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-9 07:42 | 显示全部楼层
下一站湖南

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-9 09:45 | 显示全部楼层
请问下KPT的邮箱容量多少啊?不要少于16L啊,拉力车,用了摩旅的,不能少了,这个很关键,还有三箱的颜色弄成银色吧,高端大气上档次,黑色的看着很沉默。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-9 11:00 | 显示全部楼层
我是湖南株洲的,现在用的是KP150摩旅版,已经开了4年差不多快20000公里。长株潭地区是湖南中心城市群,摩托车现在不是用来通勤,30公里通勤可以用电动摩托车,买菜,超市购物都可以用电动车,方便又不需要上牌,摩托车就是用来摩旅的,跑长途,跑乡道,高速公路那是属于汽车的。

所以摩托车要适合跑长途(大油箱),也要有一定的越野能力(减震行程比较大,离地间隙160以上,前轮最好19寸),不需要很大排量(150-300),轻量化(150公斤以内)。

最想看到的就是精品中小排量两用车,希望力帆把KPT200做成精品,售价15000内可以接受。以下是我的几点建议:

1、铝合金车架,铝合金油箱
2、油箱18升以上
3、前轮19寸,配全地形胎
4、后减震多连杆式,前后减震行程150以上
5、坐垫要宽平软,后坐可有可无(摩旅都是一人一车)
6、排量150-300单缸,电喷水冷
7、全车LED灯具

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-9 12:00 | 显示全部楼层
摩旅万里 发表于 2016-12-8 23:16
大姐,你看木有:2个KPT师傅,每一个能双脚平稳着地的。这样的车能去走烂路摩旅?!你还一个劲的夸这夸那 ...

你跑过长途摩旅没有,双脚不能平稳着地好吗?最小离地间隙180mm 还不够吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-9 12:45 | 显示全部楼层
V16:
         排气体积过大,有点木楚的感觉建议尾段收细一些;
         这个排量的车,大多都用于长途,是否设计原车的边箱,方便摩友携带装备;
         加装了后备箱,后面乘坐人员的空间会不会有点挤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-9 12:59 | 显示全部楼层
今日行程:麻城——大悟
骑行里程:150公里
明日行程:大悟——襄阳

按江湖老规矩先放几张路况照:今天走的是乡间小道,路过了著名的将军村和大别山,今天一路收获颇丰
每天我们都上演着,你追我赶的剧情,老司机每次都甩我们保姆车老远,老司机们别以为骑着 KPT\V16就了不起了,等小帆车技练好了,超你们也是分分钟的事!!!
小帆的KPT和V16每天都被“吃豆腐”,各种摸、骑、抱、拍什么的都已经习以为常了{:1_87:},小帆已经总结出来了四部曲(一看、二压、三摸、四骑),哎,谁让我们KPT\V16是真材实料,经得起摩友朋友都检验呢

今天的行程完美结束了,
                      。。。。。。。
                 。。。。。。。。。。
         。。。。。。。。。。。。。。。
前方高能!!!非战斗人员速速撤离,再重复一遍!!!这不是演习。。。。

其他老司机强烈要求小帆放上今天螺丝(KPT老司机)理发的照片,讲真小帆最开始是强烈拒绝的,我怎么会做这种事情,但是虽然我义正严辞的拒绝了,可是抵不过乌龟领队队长的一句话:不发明天就没有肉!!!,,我一想,没肉咋行,每天长时间骑行再不补充点营养怎么能行,我晕倒是小,不能每天准时更文这才是最严重的{:1_109:}!!!为了让大家每天看到 KPT\V16的状态,小帆决定还是要发出来,为了不伤害大家定眼睛,小帆还很用心的打了一个超级大的码,最后祝大家晚上都做一个好梦{:1_109:}{:1_109:}{:1_109:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-9 15:04 | 显示全部楼层
250-D(V16)太子车最大亮点就是发动机和排器,其他真没好大看点,稍不注意以为是风暴太子换了发动机,应用了某人的话:一群开汽车的人在制造摩托车,能对味吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-9 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
小帆,我海拔163kpt200叫我怎么骑?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-9 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
越野部落 发表于 2016-12-9 23:04
250-D(V16)太子车最大亮点就是发动机和排器,其他真没好大看点,稍不注意以为是风暴太子换了发动机,应用 ...

宝马不也是造飞机的人造汽车,造汽车的人造摩托吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-9 15:41 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2016-11-15 20:08
诶哟  这个点子不错。直接10000公里路试。
这个太子,我赶脚除了大灯我不喜欢,其他还不错。发动机造型可 ...

赶角是在和大地鸟王血拼的节奏。。中小排量太子车,大地鸟王技术最先进,造型也很man。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-9 16:17 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2016-12-9 20:00
你跑过长途摩旅没有,双脚不能平稳着地好吗?最小离地间隙180mm 还不够吗?

哥们:
1、我8年前就开始摩旅了;
2、双脚不能平稳着地不好。在这点上,我想咱俩应该是意见一致的。是我一急,把“没”字错输成了“每”,后又没检查出来。今天一看你回复,发现了问题所在,谢谢;
3、最小离地间隙180mm 够了呀,很好呀!我的意思是座高不行。以前摩旅,没少吃双脚不能平稳着地及座高的亏。所以,看到喜欢的车,希望力帆改进下。

有问题,希望多交流!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-9 16:38 | 显示全部楼层
微澜 发表于 2016-12-9 08:43
发表下我个人的看法:这个车定位就是低价位的休旅车,适合大多数比较轻松的摩旅,从铝合金轮毂就可以看出 ...

你好哥们:
你说的我认同。但你误会我了。跟你意见稍微不同的是:看到喜欢的车后,希望力帆把它改进下,做成精品。
谁都希望走好路,但摩旅的路上不可能没有烂路。不同路段,换不同的轮和胎,目前,没有一个摩友能做到。好多都是一套轮胎跑到底。
再者,两轮的天生不稳定性,所以产品在设计时,主、被动防摔,应该是必须要考虑的。
我买不起进口ADV的。即使能买得起,也不会去买,不符合自己的价值观而已。

希望有问题多交流!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-9 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得力帆造型骚的车 小毛病都不少  配件质量差 这点得快点改   

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-12-10 00:55 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2016-12-10 00:41
我觉得力帆造型骚的车 小毛病都不少  配件质量差 这点得快点改

v16  还有可改的地方   可以试试    前减震加高  使车前高后低.     2 前减震的角度变得直点  使车轮与发动机更近点  跟紧凑些    现在正侧面有些散.  3车轮圈改成镀铬的亮白线条清晰    黑的有点脓混.  虽然比较完美了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-10 02:19 | 显示全部楼层
要经过湖南什么地方呢?这几台车在路上出过故障码?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 07:21