摩托车论坛

搜索
楼主: WONGGAILENG

淘汰铅酸电池换铁锂电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-28 23:57 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-12-29 00:16
应该是断电保护了,你应该充满电后再试

从头到尾看过了楼主的这个帖子,佩服楼主的折腾精神!虽然折腾过程中消费了一些资金,但这其中的乐趣是无价的,超值!这里有一事请教楼主:你说的那个20F的超级电容自己就能启动车子,我是相信的,请问这个电容充满电的情况下能连续启动摩托车几次?摩托排量是多大的?一定客观回答,这个很重要。   因为我研制的摩托车开关电源在车子启动以后,它就可以独立完成全车的供电任务,包括直流点火器,大灯,甚至电喷车的EPU...。
在超级电容能实现启动摩托车的情况下,就无需配备电瓶了!车子就干净利索地结束了电池维护问题的历史了!!
欢迎微信交流:13848506486   请备注:论坛摩友

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-29 03:34 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-12-29 10:10
楼主说的 20F 电容很可能是单个的容量,应该是用 6 个 20F 串联(因为大法拉电容耐压几乎都在 5V 以下) ...

谢谢猫哥指点。是串联后的容量20F,我在淘宝上看了,有很多款,体积是不小。在淘宝上还看到16V500F的超级电容,是用在小车上的帮助提高启动性能的,卖家说它充满电能供25瓦LED照明50分钟,其体积很大,需安装在副驾驶座下面。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-12-31 01:27 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-12-30 22:56
这个卖家骗人!500法拉电容,按电瓶静态电压 12.6V 计算,用 25 瓦的负载最多只能工作 26.46 分钟就没电 ...

很大一部分人为了利益,打着科学的恍子宣扬着伪科学的东西,愚弄了广大用户,最终也必将败坏自己声誉和人格。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-12-31 01:35 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-12-31 08:43
猫哥讲得对,我这40F电容只能打一次火,只能作辅助用,不能取代电瓶的

那样的话,还是不能代替电池。你花那么大的价钱买铁锂电池,还需配备超级电容,值吗?用好品质的铅酸电池不至于像你说的那样不堪吧?好品质的铅酸电池短命的原因应该不在于电池本身!过两天我会开帖谈谈这类问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-8 14:12 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2018-1-7 22:51
咱们的防盗太耗电了,不改不行啊

你对铅酸电池的印象这样差?我觉得不至于吧?根源应该是你车上的整流器有问题。铅电池只是成为了替罪羊而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:31