摩托车论坛

搜索
楼主: WONGGAILENG

淘汰铅酸电池换铁锂电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-30 04:23 | 显示全部楼层
我的不定时炸 弹,还没有装车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-30 18:27 | 显示全部楼层

好的大电流同口保护板太贵了,就用这个被动均衡板了。

小电流不带灯的便宜货,自己改装大电流加了led灯。这个只能起到限制单节电池的最高充电电压,被动均衡。

过充问题解决了,过放问题不怕,铁锂就算是过放到0V只要能及时充电就行容量和内阻损失极小。

防短路方面和原铅酸电瓶一样,灯光喇叭供电线路本来就有保险管。启动机线路也是原车不变,铅酸能这样用铁锂也不怕。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-1 06:27 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-5-1 12:57
找个修电器的  坏家庭影音 功放机上面  随便拆两50V 10000UF的才几块钱……10000UF单颗就差不多够了……
...

10000μF很大吗? 这个容量只能作滤波用。

楼主用的是20F电容组,来对比一下
20F = 20000000μF
20000000μF ÷ 10000μF = 2000
等于你这个2千倍哦。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-5-5 02:30 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-5-1 15:09
我这种屌丝只能仰望。
只能老老实实用便宜的一碧的铅酸。
家住北方 的  换这个应该挺给力的

我的原车铅酸5Ah,组装铁锂8Ah含均衡板花费110元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 02:48 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-5-5 10:38
110买两个 妥妥的··就看寿命如何了

自己车上的 铅酸电瓶 一个 用6年才坏

110买2个只能是山寨、杂牌、假冒的吧? 要不就是电动车报废下来将死未死还有一口气的那种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 01:02 | 显示全部楼层
诚意汽车电工 发表于 2019-9-25 14:36
铝电池就是一定时炸弹。

我每天都捧着一个炸弹,晚上睡觉还放床头边,对!手机里的电池也是铝壳的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 01:15 | 显示全部楼层
itken 发表于 2019-9-25 18:08
铁锂电池是很好,主要价格贵,好多人不接受

我自己组装的8AH含充电均衡板一共105元,感觉还行。
2个月没骑车还带着双向报警器,不用补充电还可以连续打好几次。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 09:36