摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:09 | 显示全部楼层
cn2113 发表于 2016-9-28 01:16
哈喽,看你的帖子好久了,我也在内蒙,降温了,你带的衣物够不够?

感谢好兄弟顶贴关注,你在摩旅么?注意安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:09 | 显示全部楼层

上午只能这样了,下午更新,再次感谢池鱼思渊兄弟来顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:10 | 显示全部楼层
ahhnlaoyu 发表于 2016-9-28 09:36
继续等待。。。。。。

下午更新,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:11 | 显示全部楼层
酒瓶酒瓶 发表于 2016-9-28 10:09
心态好!文笔好!一路骑行皆文章!继续关注。

欢迎酒瓶酒瓶兄弟到访,谢谢顶贴,祝好。我们下午走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:12 | 显示全部楼层
兄弟们的所有跟帖回复到此,如有遗漏提醒我啊!下午开始更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 06:28 | 显示全部楼层
休息了几分钟之后继续上车前行,路况十分好,跑起来很舒服,唯一的问题就是天空晴朗之后气温升高很快,太阳在头顶上晒得晕。这就没办法了,总不能又晴朗又温润,天下哪有那样的好事。又跑了几十分钟,看前方路牌,左转是黄河大桥!自行判断应是临河的跨黄河大桥。据我感受,黄河在此处应该是整个流域的最北点,这个是主观判断,所以我决定转去看一看。于是在红绿灯的十字路口左转向南去看黄河。骑行了大约五公里,这条路十分宽阔,应该是开发区或者是新城区一类的主干路。五公里走过,还是没有看到黄河的影子,只是路牌指向继续向前是黄河大桥,却又不标明距离。犹豫间看到前方道路似乎是漫长的上坡,于是断定是跨河的大桥,鼓足斗志向前,上了那桥之后发现桥下水流清澈,虽然水面不算窄,但是怎么看都不是黄河,继续向前方看,就看不到路面的起伏了!哎,向回走,桥下遇到了骑电动车的环卫大叔,问他黄河大桥,答曰继续前行4公里!这个是个灌溉渠,不是黄河。4公里,对于摩托车来说不在话下,于是再次调头二次上桥,奔向4公里的目标!可是,一直跑了10公里才看到!原来蒙族大叔的口音啊——说的10听起来跟4的发音是完全一致的!
此处额外吐槽一个:内蒙古人(蒙西)指路,特别热情,而且会详细跟你讲很多很多,如果他听懂了你问的,又开始抬手给你指的话,说明他绝对是熟悉这个路线的,他会细致具体地告诉你前进多远何处转弯然后如何……..唯一的问题是:他们口音浓重,普通话实在不过关!所以,尽管他们绝对热情,可惜,绝大多数时候听不懂!哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 06:33 | 显示全部楼层
公路宽阔,驶过收费站之后上了桥面,桥面不算宽,对向两车道,车流也不算大,我骑着我的小摩托龟速前进,走走停停看看风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 06:36 | 显示全部楼层
母亲河在此,河面开阔,水流缓慢,但是撑着桥栏俯身向下看,貌似缓慢的水面上不时泛起漩涡,提醒你这不是澡堂子,是黄河!黄河!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 06:40 | 显示全部楼层
黄河两岸的滩涂上种植了大片的向日葵,在这晴朗的天气里,黄的花盘绿的叶子簇拥在一起,属实漂亮。沿着黄河大桥跨过了黄河,然后又返回去,这一往返虽然凭空多跑了三十多公里,但是绝对是值得的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 06:51 | 显示全部楼层
告别黄河继续向西,沿着110国道奔跑。一路上留心着杭锦后旗的方向,因为我已经打定主意要走杭锦后旗,然后走312省道去额济纳旗!可是很快抵达了巴彦淖尔市界,还是看不到指向杭锦后旗的路标,此间又掏出我的破三星,点击开高德导航,期待这次它能喘口气别装死!输入杭锦后旗,磨磨蹭蹭搜了好半天,好歹搜到了,点击开始导航,里头那个女的告诉我开始为我导航了——显示沿着这条路前进几百米,然后调头再走几公里然后左转………
我特么就当你是个傻子和骗子,我倒要看看你能怎样?于是塞好耳机继续前进,我特么才不调头呢!果不其然,走了好几公里它还是在装死!于是摘下耳机,退出导航,骂了它一顿傻逼。继续赶路。又跑了好一段距离,路牌已经提示前方是磴口方向了!还没看到杭锦后旗,可是突然之间意识到另外一个问题——会不会杭锦后旗有另一个简单名字,而路牌恰恰会标注那个名字?赶紧掏出地图查看,果然在杭锦后旗四个大字下边小括号里有“陕坝”两个字,于是心里默念着陕坝陕坝陕坝前进,终于在110国道928公里处出现了路牌——右转,S312,“陕坝”!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 06:53 | 显示全部楼层
中午十二点钟抵达陕坝!
进城之后又恰逢前方是个大岔路口,没有看到明显的路牌,于是决定问路,同时吃点东西。我的摩托车后边停下来一辆内蒙牌照的私家车,人们下来活动胳膊腿,看来是长时间坐车,累了。我去问他们额济纳旗方向,可惜,回答他们也是外地人,不认识路!哎,难道是内蒙古太大了么?还是我问的地名不标准?回想起昨天在吃炒青椒的时候同旅店老板以及那个蒙族大叔聊天,提到内蒙古的地名,他们说即便他们是地道的内蒙古蒙古族人,可是绝大多数内蒙古的蒙语地名他们也不熟悉,分不清。既然问路无果,决定找个地方吃点东西,因为突然意识到如果每天都不吃早午餐,只凭晚餐使劲吃撑,绝对是不科学的。再恰好路边有一家凉皮店,在门口向里看了看,女店主一人,看起来干净利索,屋内竟然真有一位食客,于是我也进入,叫女店主给我来一碗凉皮充饥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 07:03 | 显示全部楼层
凉皮看卖相不错,可惜味道比较淡,可能是我大东北人口味比较愚重吧,虽然里边放了不少辣椒,但是因为总体寡淡,对于本不能吃辣的我来说,也不觉得难受。几大口吞下去,然后坐着休息。旁边桌的食客不断地接打电话,时而蒙语时而带着蒙语口音的普通话,衣着打扮貌似建筑工地的小包工头。不但接打电话,还会离开座位移动着打,或许是在用肢体语言诠释“中国移动”的内涵吧!后来干脆移动到门外去了,声音很大,相当自我。我以为他吃完了,可是五六分钟之后他又会移动进来,坐下,操起筷子再吃两口,然后继续移动……
我休息了20来分钟,感觉缓过乏了,结账8元,出得门来准备出发。恰好在我整理护具和包裹的时候,移动哥也结账出来,所以我决定还是先向他问个路。这一问不打紧,如我前段所言,就这么一个“额济纳旗的方向”,他用夹杂着浓重口音的姑且算是普通话吧,耗费了足足五分钟详细复杂地指给我三条不同走法!!!!叮嘱我一线怎样?二道如何?我勒个去!每一条路的优点缺点都说得清清楚楚!这样做的结果就是——我哪个也没记住!
握手!道谢!好哥们儿一样地互道珍重!我发动车,出发!不能辜负大哥的盛情!先特么往前瞎JB走一段再说吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 07:50 | 显示全部楼层
陕坝城区内312省道修路,的确有两处需要改道,我后来分析这大概就是大哥口中所说的二线、三线吧?又问了两次路,经过一段尘土漫天的路段之后终于驶离了陕坝县城,走上了312省道!继续向西就是我初定的额济纳旗方向了!当时盲目自信,甚至觉得今天快点跑,贪点晚一鼓作气跑到额济纳!可惜,残酷的现实打脸!我低估了内蒙古的大!高估了312的好!另外,轻敌了巴丹吉林沙漠午后的热!
出城后继续前行不久,又遇到乡镇,再次看到农民们开着电动三轮车或者拖拉机收运瓜菜的景象,偶尔会看到外省牌照的半挂车停在路边、田头、空地上,几十辆电三轮装满香瓜、西红柿、甜瓜围绕周围,看起来像是所谓的农业合作社,集体卖瓜!哈哈。已经坦白过,我对一切瓜都感兴趣!看到这么多甜瓜,我又好几次克制了盗窃的冲动!寻思凑热闹去买一个,显然像管人家讨要一般!因为这场景换在我大东北,如果你在路边看到一大群农民守着一大堆东西,你提出买一个尝尝,准保会送你一堆,或者干脆扯着嗓门对你说“随便拿,自己挑!”
于是我意淫着我去那一大群农民中,怯怯提出可否卖给我一个甜瓜,然后他们瞪圆眼睛怒吼道:“卖给你一个?你这是瞧不起我们!拿!可够拿!不拿不是朋友!”
这样想着就错过了。突然看到左手边一顺边儿收尾相连停了十几台摩托车电动车,封路一般,再向左侧远方看,哦,距离公路大约几百米,是一堵巨大的沙丘,显然是把沙漠圈起来建成了所谓的风景区圈钱了。不看!
看着省道两旁的农田,心里不断生发出偷几个果子的想法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 07:52 | 显示全部楼层
田地里到处是这样的菜瓜!是冬瓜么?不敢确定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 07:57 | 显示全部楼层
突然,公路右手边的田地里,出现了许多塑料编织袋,三三两两堆积在一起,还有些西红柿也堆在一起,没人管!!!犯罪的念头即将转化成现实,我停车熄火,绕过田地里不知哪天的雨后积水,蹦蹦跳跳地来到那一堆西红柿近旁,故作轻松地先四处看看,假装看风景,实际看看有没有在地里劳动的农民。哈哈哈哈哈,没有!赶紧伸手到一个口袋里捡几个小西红柿塞进外衣口袋里,然后又现场吃了一个,拍照留下案底,迅速逃离!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 08:11 | 显示全部楼层
后续的旅程中,我就该庆幸我偷了这几个西红柿。描述一下,蒙西的西红柿个头普遍比较小,最大的似乎都没有鹅蛋那么大,多数都是比鹅蛋小两圈的,汁水比较少,果肉比较厚实,虽然不甜,但是口感醇厚,还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 08:13 | 显示全部楼层
再向西行,312省道开始破烂不堪,路面上坑沟密布,车速根本上不来,因为要一直盯着路面,在不同的坑之间绕行,至于能骑多快?这个问题,看你自己身体和车架承受颠簸的限度而定吧!总之,我是没高于过30公里时速!折磨啊!
龟速颠簸折磨到一个路口,抬头看了一眼路牌,顿时觉得应该去看一看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 08:16 | 显示全部楼层
图片压缩,或许看不清楚路牌上的字迹——北行10公里,匈奴城景区、高阙塞遗址。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 08:24 | 显示全部楼层
一路颠簸到了近前,顿时灰心许多,所谓匈奴城,哎,今人土不土洋不洋粗制滥造之处所,凭空人造的所谓旅游景区,刻意模仿古代建筑风格,可惜功课明显粗糙,可以看到在仿古城垛之上竖立着古罗马教堂式样的玻璃窗塔楼!照猫画虎的城墙上大片的水泥痕迹,这样的所谓匈奴城,不看最好。而与之相隔不远的高阙塞遗址也已经属实看不到什么,只有一些鹅卵石堆砌的所谓城墙,除此之外,任何人文的遗存都看不到。于是带着一些失望返回312省道,停在路口休息一番,拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 08:35 | 显示全部楼层
不远处耸立着的狼山!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:01