摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 07:04 | 显示全部楼层
此时原本在屋内同老板聊天的蒙族大叔出来,见我拍摄那雕塑,就自豪且又不屑地问:“你给照相,你知道那是什么人物么?”
我以为他会对我道一番典故出来,可惜,他听了我否定的回答后,一言不发,转身又返回餐馆里了,好生失望!那么我就自己琢磨一番,首先,三个人,那肯定不是要表现成吉思汗,否则应该是一人跃马扬鞭的形象。三个人,且雕塑体量没有明显的大小之分,三人三马各字矗立在独立的底座上,说明三人关系平等!不是领导和下属,也不应是父子君臣师徒的关系,好,那就可以肯定——他们不是“郭德纲、曹云金、李菁”!他们要么是盟友,要么是兄弟!
好了,炒青椒做好了,我该吃饭了,对于这个雕塑,我也就只能分析这么多了。
刚才我写帖子的时候特意百度了一下,印证了我当时的分析还算靠谱,这座雕塑名为“三公碑”,修建于2006-2008年,耗资数百万!!!!!纪念的是1649年,乌拉特部落从呼伦贝尔迁移至此,乌拉特前旗、中旗、后旗统称三公旗,其首领分别为乌班、巴格巴亥、拓巴三个亲兄弟,从1649年以来直到1953年伟大的新中国成立后才把旗界分开!
回头来说我面前的这青椒炒肉套餐!但凡跟厨艺有关的“色香味意形”,它是哪个都不具备啊!我要不是为了照顾厨子的面子,我非得借点老抽来凑凑味儿!哎,不吃,对不起18块!我对盘中的肉毫不感冒,努力把青椒全都吃掉,好歹,补充些什么维生素啊什么的!
吃完饭,决定解个手,然后睡觉。可是骑行了一天,加上在呼市和包头的坡路上颠簸震荡,劳纸的屁股很疼,想酸爽地放个屁都觉得为难,海阔天空地来个解大手……..无果而终!上楼睡觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 07:06 | 显示全部楼层
zzg147 发表于 2016-9-26 12:36
蒙古的路就是好走,空旷。注意安全,我是个新手还在熟悉机器中,不摸透是不敢出远门,怕给坏半路就傻眼了

的确,内蒙的路几乎都开阔平直,大可狂奔一番,但是也不能大意,安全第一。别急别急,人和车是逐步磨合配合的,不要急着乱跑,慢慢来。祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 07:07 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2016-9-26 13:24
呵呵  其实中毒也是幸福的   不解毒也罢   继续中毒   继续欣赏精彩细腻的大作~

言之有理,感谢好兄弟一直的热情关注,而且两贴都顶!哈哈哈,也祝你开心顺利,有机会我们一起跑,这个约定一定要实现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 07:08 | 显示全部楼层

哈哈,好的。去年就没少来翻,今番我们继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 07:11 | 显示全部楼层

哎,那个车其实也不理想,但是根据这个经济状况,那或许是距离自己最近的所谓大排了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 07:15 | 显示全部楼层
我的炒青椒.........看起来,毫无食欲啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 07:27 | 显示全部楼层
睡前整理日记,回复微信,长春的刘叔已经进入新疆了,一路顺利,只是四个人的团队剩下两个了,其余二人因身体原因从青海返程了。阿拉善的败类带着老婆去了青海湖,想必也是十分开心快活!大家好,我就好,我真就这么高尚!哈哈。
出行第三天小结:商都骑行至乌拉特前旗,行程518公里。骑行时间早八点至晚7点,中途停车休息加油撒尿换衣服时间累计大约1小时,等于骑行10小时,平均时速51.8公里。这是实际速度,如果看小GN的码表,会显示虚高10公里。几乎整天都在阴雨中骑行,很累。加油共计95元(17.06),饮食24元,住宿20元。小计139元!
今天感觉小GN十分给力,不急不缓很轻松地跑了500多公里,谢谢了!在三兄弟雕塑的守护下,晚安内蒙古,晚安前旗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 08:25 | 显示全部楼层
魔界无疆 发表于 2016-9-26 15:46
这张好,整个一条青蛙腿!

色诱,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 08:26 | 显示全部楼层

好的,这种行为我十分欢迎,哈哈,祝好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:30 | 显示全部楼层
青松0029 发表于 2016-9-26 16:33
出发了吗?我怎么就没赶上直播呢,期待老少年出品

哈哈,欢迎青松兄弟,记得是湖南常德的哥们儿吧!!哈哈,去年我们就频繁愉快地互动过,今番欢迎再次来顶贴,我们走起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:32 | 显示全部楼层
勇往直前追梦人 发表于 2016-9-26 17:31
必须关注!我身在牢笼,心随你驰骋!也许明年我也会跟你一样,向东,南下,西游,闯北 ...

心有梦想就好,必定会有远行的那一天,我期待并相信你会行的。到时候平安回来发帖,我给你顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:34 | 显示全部楼层

感谢见山兄弟再顶,祝好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:36 | 显示全部楼层
自然. 发表于 2016-9-26 17:54
身临其境,谢谢少年分享!

哈哈,那我们继续往前走起!欢迎自然兄弟常来看看顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:38 | 显示全部楼层
末三 发表于 2016-9-26 19:23
我马上也要去啦!
从看你的帖子到现在,今年经过两次五千公里左右路程的小锻炼,我终于也要出发啦!

哈哈哈,末三兄弟要出发了,预祝平安顺利。两次五千公里,你已经成为老鸟了,哈哈,回来发帖,我来顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:39 | 显示全部楼层
叫我韩大炮 发表于 2016-9-26 20:20
我觉得挺好了。我们北京这边玩这车的特多。大贸小排量一半的价钱,得到基本上一样的体验。还不招偷,保养 ...

的确如此,这个车是距离我们土鳖最近的水冷且质量靠谱的了,应该是我们圆梦大排的首选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:41 | 显示全部楼层
北方郎 发表于 2016-9-26 20:24
又看见老少年了好样的加油

哈哈哈,欢迎北方郎兄弟,去年就来顶过我的土鳖拉萨帖子,好久不见了,欢迎。祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:41 | 显示全部楼层

感谢顶贴。GN125-2F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:43 | 显示全部楼层
福建平底锅 发表于 2016-9-26 22:24
老少年是必须顶帖的。还是那辆车,还是那个人。还是那样的老脾气。

哈哈哈,欢迎老朋友福建平底锅到访。我去年去拉萨的帖子被好兄弟顶了几十次,真的十分感激。此番我们新疆同游!祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:46 | 显示全部楼层
mwywywy 发表于 2016-9-26 22:32
老少年,老实交待,你是不是想骑125赶超龙戈的日行记录,我感觉可能有点悬

哈哈哈,那肯定是不行了,心有余,排量不足,哈哈。但是我觉得就125而言,我的日行里程已经差不多够牛了,哈哈。属实是为了赶路所迫,否则不会那么拼。慢慢更新,我后边还跑了更长的,我说日行1000公里,您信不?哈哈哈,欢迎顶贴,我们慢慢继续更新,走起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:47 | 显示全部楼层
mwywywy 发表于 2016-9-26 22:33
老少年,老实交待,你是不是想骑125赶超龙戈的日行记录,我感觉可能有点悬

心有余、排量不足,哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 08:32