摩托车论坛

搜索
楼主: 米乐佛

318到219,骑行16000公里,重写个人摩旅记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-12 03:01 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2016-10-11 15:10
游子行, 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。看到你与白发鬓白 ...

谢谢兄弟,的确是,母亲在儿女远行时的牵肠挂肚,夜不能寐,我这次深有感触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-12 03:03 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2016-10-11 22:27
请问米哥:东升穿的那件黄色连体服是在哪里买的,能问问东升兄弟吗。如果是国内TB的话能给我链接将不胜感 ...

问过了,说在淘宝上买的,但是链接找不到了,这是一身宝马的连体雨衣。应该防雨效果很好,但是也有不方便的地方,比如方便的时候,你懂得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-15 20:35 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2016-10-12 13:33
我看见你和摩友互动无论大小事都有回复,难能可贵!谢谢你给我的回复!

必须滴,都是摩友,相互探讨、相互借鉴,共享摩旅经历和快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-30 09:50 | 显示全部楼层
明湖点点 发表于 2016-10-16 16:37
有问必答,有一说一啊。

哈哈,有一说二,预祝弟弟云贵川之行圆满顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-9 02:09 | 显示全部楼层
chzhbeoo 发表于 2016-11-8 21:06
问好老米,希望看到更多征程。

谢谢张大哥,我还给我哥哥说到过你,看到你发的各村落的拍摄游记,鸿篇巨著!很是佩服。希望有机会陪大哥走一圈呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-9 02:15 | 显示全部楼层
黄河口骑士 发表于 2016-11-2 13:09
米乐佛大哥写的太好了,有钱,有闲自由自在畅游天地间219很过瘾,我只跑了318和青藏线,来年抽空就跑219. ...

有钱、有闲算不上,但是希望自由驰骋在天地之间,领略和感受广袤河山带来的感悟倒是内心的愿望。期待兄弟早日完成219线,毕竟,这是世界上最高的公路,对于摩旅爱好者,应该去征服他,况且,也并不难征服。加油!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-9 02:16 | 显示全部楼层
最爱比基斯 发表于 2016-11-2 13:40
顶米哥,不留遗憾,真好!

谢谢啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-20 13:42 | 显示全部楼层
      实在谈不上是豪游,车的排量大的确带来了很多方便,至于与过去部分摩友们的感受有何不同,我觉得是观念上的不同,摩托车旅行相同线路所面对的环境和困难应该都是一样的,但是观念上的不同就会导致感受上的不同。我不是苦行增,也不想为了节省费用而刻意为难自己(当然也不会随意浪费)探险而不冒险,保证自己平安顺利的完成这趟旅程是我的基本原则。      如果一定要说有所不同,我想不排除有些摩友故意夸大了旅途的凶险程度,以彰显自己的勇士形象。我则是如实地记录了自己的真实感受,我觉得这样才可以给摩友们一个更加客观真实地提示和参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-20 13:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-5 01:15 来自手机 | 显示全部楼层
大哥过奖了,不过是流水账而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 06:56 | 显示全部楼层
牧羊人wjx 发表于 2017-2-21 15:41
仔细看完,获益匪浅,感谢老哥的精彩分享!祝您摩旅愉快!!!

兄弟过奖了,让我们共同享受摩托车旅行带来的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-9 14:23 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2017-3-31 11:42
每个暑假都想着跑趟西藏,可是总要有这样那样的事情,今年不能再等了,暑假去西藏。

完成心愿,说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-9 14:34 | 显示全部楼层
宝逸粉 发表于 2017-2-14 00:05
看了楼主的帖子,感觉这么好的座驾去拉萨也就是宁宁油门的事,哈哈玩笑啦!不过好装备确实能帮到人很多。祝 ...

我的这次旅程,抵达拉萨仅仅完成了全部行程的三分之一,基本没难度。但是之后的旅程还是有一点挑战性的。座驾自然很重要,但更重要的还是个人的心理素质和毅力,否则,后藏的无人区,219的高海拔,新疆戈壁的荒凉寂寞,哈密的大风区,都足以让许多人就此止步。所以,再好的装备,没有毅力和一定的勇气,也是无法抵达目标的。当然,性能好的车辆和装备,绝对是必要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-2 10:00 | 显示全部楼层
郎骑竹马来369 发表于 2017-4-14 21:56
家人的支持、自己的毅力。太佩服了。真勇士也。加油

谢谢夸奖,真的过奖了,其实只要有时间,再做点相应的准备,绝大多数人都可以完成这样一次旅行,毕竟,现在的318公路和219公路,都已今非昔比了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-14 14:42 | 显示全部楼层
方枪枪枪 发表于 2017-5-14 16:50
您好,您好!请问去年你去219的时候,你的GW250换了原车胎了吗?我是2012年的普通款

看来这位兄弟没有认真的看完我的帖子,GW250是我第一辆摩托车,我用他跑过草原,跑过太行山,跑过海南后回到济南,行驶里程已经24000公里了,轮胎完好。但是之后就换了宝马1200ADV,所以跑219我是骑着这辆车去的,一圈跑下来16000多公里,回来后轮胎已经磨平了,现已更换了新轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 13:12 | 显示全部楼层
今天是一个值得纪念的日子,因为去年的今天,我们一行三人在济南启程,开始了西藏新疆的摩旅征程,34天之后,在经过了318、219、环中国西北边陲一圈之后,我独自一人从内蒙古的呼和浩特返回济南,因为我的两位伙伴由于高反和其他的原因,提前结束了旅程,而执着的我,一个人跑完了计划中的行程,以单趟总里程16400公里的记录,创造了我自己的摩旅新纪录。      一年过去了,每每回想起这段经历,仍旧热血沸腾,难免心头再次涌动着跨上摩托车驰骋在天地之间的冲动。今年计划在6、7月份的某一天,将启程奔赴漠河,完成环东北边陲一圈的心愿之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-13 09:57 | 显示全部楼层
小楼煮酒 发表于 2017-5-23 20:24
点赞!厉害!羡慕!

多谢,多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-8 00:20 | 显示全部楼层
家和 发表于 2017-7-21 11:23
太过瘾了    祖国的山山水水都留有米锅锅的足迹

摩旅二十多天,刚回到济南,择日将这次摩旅经历与大家分享,敬请期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-8 00:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 11:05 | 显示全部楼层
laolaotong 发表于 2017-8-8 19:09
望及早看到环东北大作..............

东北之行帖子马上开始,敬请关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 16:47