摩托车论坛

搜索
楼主: 米乐佛

318到219,骑行16000公里,重写个人摩旅记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-21 01:06 | 显示全部楼层
圣地小肆 发表于 2017-9-19 22:52
佩服,膜拜!梦想中的旅程!学习中,筹划中……想请问老大哥上高速的技巧,过省界有麻烦吗?(新手,请勿 ...

首先谢谢兄弟关注。关于上高速的“技巧”问题,其实不应该成为技巧,我们摩托车作为机动车的成员,按照交通法规是应该合法上高速的,但是不合理的现实却把我们逼得要靠“技巧”上高速,是不是有点悲哀?   好吧,既然如此,我谈点我的感受,第一,上高速尽量不要人多,若是两辆车以上,尤其是车队,截下来的概率就会高很多,至少后面的那辆车会被赶过来的工作人员截住。第二,进高速大多走最外侧的入口,那里主要是大货车的通道,相对比较宽,方便通过,管理相对也比较松,但是现在也有很多路口为了防止摩托车通过,加长了横杆,导致我们通过受阻,这就没办法了。三是可以选择相对偏远的小站上高速,一般这样的地方车少人少,上去比较容易。四是上了高速,在车流中一定要小心,远离汽车,千万不要与其并行或者跟随汽车行驶,防止有些无德司机发坏,别我们摩托车导致危险。我的经验是只要前面有汽车,就快速车超过去,前方有汽车就错道行驶,总之是与其保持安全距离。五是经过省界往往查的较严,会被工作人员赶下高速,一般可以提前下高速,然后过去省界之后再择道上高速。另外,若是排量小于250,建议就不要走高速,意义不大,而且危险性也高,因为车的马力不足很难快速超过汽车,相对被动,再就是小排量摩托车的车速超过一百,稳定性大打折扣,一但遇到紧急情况,刹车减速都很危险。六是有很多地方没必要上高速,例如环东三省、环海南岛、山西太行山等,景色优美,人也少,走高速就没有了摩旅的感觉。

以上是我个人拙见,不对的地方还望海涵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 11:45 | 显示全部楼层
游神112233 发表于 2018-3-13 06:37
58岁人,38岁的心。赞一个!

谢谢夸奖,但是,如果一个人时刻保持一个年轻的心态,那就不会觉得自己的年龄是个负担。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-30 13:29 | 显示全部楼层
GalaxyCC 发表于 2018-3-30 14:51
楼主我想问一下219无人区那一段带备用油会被查吗?
我的车续航应该不太够,进无人区之前还会有检查站吗?
...

若是你的油箱续航能力达不到三百五十公里的话,就必须准备备用油,当然,按照当地的规矩是不能把备用油箱挂在明处的,沿途也会有检查站,你一定要在日土把摩托车加满油,再找个大点的矿泉水瓶子,加满做备用油,但是要避开加油站的公安检查,否则是不允许的。从日土到下一个加油站大红柳滩大概有三百五十余公里,这一段路除了多玛乡是西藏和新疆的交界处外,基本就是无人区了,也是一段海拔都在五千米以上的高原公路,若是天气好,通过没问题,若是天气不好遇到风雪就麻烦些。还有什么问题尽可垂询,预祝你的这次旅程顺利成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-30 13:31 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2018-3-30 21:29
若是你的油箱续航能力达不到三百五十公里的话,就必须准备备用油,当然,按照当地的规矩是不能把备用油箱 ...

另外,要把保暖的衣服都穿上,这段路基本上白雪皑皑,气温还是很低的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-30 13:34 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2018-3-30 21:31
另外,要把保暖的衣服都穿上,这段路基本上白雪皑皑,气温还是很低的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-2 12:42 | 显示全部楼层
GalaxyCC 发表于 2018-3-31 10:57
楼主我看您5月去的路上还有雪,白天气温大概多少度,我没有四月跑过,只备了骑行服内胆一套,秋衣秋裤一套 ...

你带的衣服可以了,其实雨衣也是一件最好的防寒服,一路上冷了就穿上,防风御寒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-2 12:50 | 显示全部楼层
预祝兄弟一路顺风,路上有什么问题,随时咨询

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-13 12:39 | 显示全部楼层
流浪的军刀SD 发表于 2018-6-12 10:20
山东老乡请问楼主,高速是正常领通行卡还是直接硬闯?

“硬闯”这词不好听啊,咱是合法购买照章纳税的机动车辆,交通法明文规定摩托车可以上高速,但是很多地方不执行,侵犯了咱的权益,咱也是不得已只能强行维护我们的权益进入高速了。当然也有很多地方不错,比如辽宁境内就可以合法领牌进入高速,那就不用“硬闯了”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-6 11:19 | 显示全部楼层
ylsda 发表于 2018-8-13 22:11
感谢楼主送上的摩旅精神美餐!

多谢,多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-6 11:19 | 显示全部楼层
黄河垂钓者 发表于 2018-8-7 23:39
老大哥的gw怎么处理的?

卖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-6 11:22 | 显示全部楼层
萌新阿胜 发表于 2018-8-6 03:17
用了三个小时看完了您的帖子,如身临其境一般对您的经历由衷敬佩,我14岁就开始骑摩托一直十分热爱。一直以 ...

最重要的是自己要有坚定的信念,另外摩托车一定要让你踏实,毕竟在那样的地方车辆如果出了故障,不是闹着玩的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-20 10:43 | 显示全部楼层
子桀 发表于 2018-11-19 19:45
老哥,我看测评说水鸟百公里油耗4升多点?真的这么省油吗?

如果是在120公里以内匀速行驶,基本就是这个数,但是超过130公里以上,油耗会明显上升,超过五个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-8 11:29 | 显示全部楼层
随风sdjn 发表于 2019-8-10 22:37
谢谢您精彩的分享,心随你动。

谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-28 12:22 | 显示全部楼层
顶一下自己之前发的老帖子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:07